Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

«Нам нужна другая квартира!»

История эта началась три года назад, когда Раиф и Фарида, сын и невестка участника Великой Отечественной войны Васима Габдрахманова, вступили в борьбу за право ветерана на благоустроенное жилье.

90-летний инвалид I группы проживает в частном доме на Элеваторной Горе, построенном 50 лет назад. Как рассказала Фарида, ситуация осложняется тем, что Васим Габдрахманович страдает болезнью Альцгеймера, поэтому не может обходиться без посторонней помощи. Ухаживать за инвалидом особенно тяжело, поскольку удобства – во дворе.

После личного обращения к мэру города инвалида Великой Отечественной войны в январе этого года все-таки поставили на учет. А в июне для него все же была оформлена однокомнатная квартира на вторичном рынке и перечислены госсубсидии на ее приобретение в сумме 943 200 рублей. Вот только по сей день ветеран в ней не проживает.

– С его диагнозом полагается двухкомнатная квартира. Нужна не ванна, а душевая кабина. Мы будем продолжать отстаивать свои права, – говорит Фарида.

Свою миссию в Исполкоме города считают выполненной.

– Договор купли-продажи на квартиру оформлен. Если есть проблемы с переездом или нужен ремонт, чтобы привести жилье в порядок, мы готовы рассмотреть эти вопросы. Но пока никаких обращений от ветерана не поступало, – заверил «Челнинские известия» заместитель руководителя Исполкома города Рафар Шакиров.

По его словам, квартир по цене субсидии, то есть за 940 тысяч рублей, найти невозможно. Эффективнее всего вложить эти деньги в соципотеку. По цене 23500 рублей за квадратный метр можно приобрести не только однокомнатную квартиру, а жилплощадь по количеству членов семьи, и получить рассрочку на 15 лет под 7 процентов годовых. Ветеранский сертификат станет первоначальным взносом. Правда, ветераны неохотно идут на эту ипотечную схему: в 2010 году из 280 ветеранов ипотеку выбрали 175, в этом году из 64 реализовавших право на получение жилья – 28. Всего же в Набережных Челнах в очереди стоят 208 ветеранов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 20 апреля 2018 - 08:21
    Гипнотерапевт: «Гипноз используется даже в рекламе»
    Челнинка Наталия Дылдина в течение нескольких лет работает гипнотерапевтом. Она рассказала нашему изданию о том, как мы пользуемся гипнозом в обычной жизни и даже не подозреваем об этом, как не попасться на цыганский развод и существуют ли люди, которые не поддаются гипнозу.
    1
  • 19 апреля 2018 - 15:04
    Мальчик организовал приют для собак и выхаживает безнадежных животных
    Историю 13-летнего Зуфара мы узнали от челнинского волонтера Антонины Можаровой. Добро, которое этот ребенок творит каждый день в тяжелых условиях, осталось без поддержки взрослых и профильных организаций. Как такое могло случиться?
    7
  • 19 апреля 2018 - 08:42
    Продажи легковушек в Челнах растут, половину автомобилей покупают в кредит
    По итогам 2017 года продажи новых легковых автомобилей увеличились в России на 11,9 процента. За год было реализовано более полутора миллионов машин. Лидерами отечественного рейтинга, как и в прошлые годы, стали модели KIA Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta и LADA Vesta. При этом меньше всего россияне хотят покупать марки Daewoo и Haima. А какие тенденции на авторынке Набережных Челнов?
    5
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос