Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

«Нам нужна другая квартира!»

История эта началась три года назад, когда Раиф и Фарида, сын и невестка участника Великой Отечественной войны Васима Габдрахманова, вступили в борьбу за право ветерана на благоустроенное жилье.

90-летний инвалид I группы проживает в частном доме на Элеваторной Горе, построенном 50 лет назад. Как рассказала Фарида, ситуация осложняется тем, что Васим Габдрахманович страдает болезнью Альцгеймера, поэтому не может обходиться без посторонней помощи. Ухаживать за инвалидом особенно тяжело, поскольку удобства – во дворе.

После личного обращения к мэру города инвалида Великой Отечественной войны в январе этого года все-таки поставили на учет. А в июне для него все же была оформлена однокомнатная квартира на вторичном рынке и перечислены госсубсидии на ее приобретение в сумме 943 200 рублей. Вот только по сей день ветеран в ней не проживает.

– С его диагнозом полагается двухкомнатная квартира. Нужна не ванна, а душевая кабина. Мы будем продолжать отстаивать свои права, – говорит Фарида.

Свою миссию в Исполкоме города считают выполненной.

– Договор купли-продажи на квартиру оформлен. Если есть проблемы с переездом или нужен ремонт, чтобы привести жилье в порядок, мы готовы рассмотреть эти вопросы. Но пока никаких обращений от ветерана не поступало, – заверил «Челнинские известия» заместитель руководителя Исполкома города Рафар Шакиров.

По его словам, квартир по цене субсидии, то есть за 940 тысяч рублей, найти невозможно. Эффективнее всего вложить эти деньги в соципотеку. По цене 23500 рублей за квадратный метр можно приобрести не только однокомнатную квартиру, а жилплощадь по количеству членов семьи, и получить рассрочку на 15 лет под 7 процентов годовых. Ветеранский сертификат станет первоначальным взносом. Правда, ветераны неохотно идут на эту ипотечную схему: в 2010 году из 280 ветеранов ипотеку выбрали 175, в этом году из 64 реализовавших право на получение жилья – 28. Всего же в Набережных Челнах в очереди стоят 208 ветеранов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
Реклама
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    4
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос