Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Темы недели

Перечень льготников на получение путевок в детские сады изменится

На ближайшей сессии Горсовета челнинские депутаты рассмотрят Положение о включении лиц, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, в перечень льготников на постановку в очередь на получение путевки в детский сад.

Мэр Челнов Василь Шайхразиев на заседании президиума Горсовета так прокомментировал необходимость разработки такого документа:

– Электронная очередь в детский сад, исключающая момент коррупции, оправдала себя. Теперь каждый человек может встать в очередь и увидеть, как она продвигается. Наконец мы получили общую очередь по городу, система стала прозрачной. Но бывают нестандартные ситуации, когда люди попадают в трудные жизненные условия. Поэтому необходимо Положение о включении в список льготников на постановку в очередь лиц, оказавшихся в крайне сложном положении. Решение по каждому обращению будут принимать коллегиально депутаты.

Если на сессии горсовета 25 августа документ будет принят, челнинский Горсовет станет первым, кто внесет изменения в порядок формирования электронной очереди в детский сад. Кстати, это в полномочии любого муниципалитета.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (14)
  • 20 августа 2011 - 08:47
    Панова Е.А.
    Все догадываются-кто будет в числе этих "льготников".А я бы хотела спросить:"А сидеть с двумя детьми на зарплату мужа в 13 тыс.рублей(работает на автомобильном заводе электриком)-это не трудная жизненная ситуация?"На работу не выхожу,потому что не берут ссылаются на то,что ребенок маленький.
  • 20 августа 2011 - 20:25
    Нагимуллина Лейсан Мансуровна
    Здравствуйте! очень хотелось бы , чтобы матерей-одиночек тоже внесли в группу льготников. Моей дочери 1год 7 мес ,декретные платят только до 1.5 года. А садик только с 3х лет!??!! что же мне делать и чем кормить ребенка?по электронной очереди мы ,конечно же, в этом году не проходим, и в следующем тоже!!! т .к . ребенок декабрьский.Помогите решить этот вопрос!
  • 22 августа 2011 - 11:50
    Ольга
    "Электронная очередь в детский сад, исключающая момент коррупции, оправдала себя."- это вообще не понятно как, если встав в очередь "живую" еще 2,5 года назад, я до сих пор в ней... "Теперь каждый человек может встать в очередь и увидеть, как она продвигается."- это уж точно..., при чем двигается она стремительно от начала к концу а не наоборот, как впринципе и должно было быть...И не понятно зачем нарушили первоочередную "живую" очередь...
  • 27 августа 2011 - 11:20
    Хайбрахманова А,В.
    Вообще такое понятие как льготник пора уже и пересмотреть. Есть категории граждан, которые явно не нуждаются в этой льготе! Раньше я, наивная, думала, что там учителя, врачи - а их там и не было! Очередность надо делать по возрасту ребенка, а не по дате регистрации! А то, мы например, заявление писали 1 марта 2010 на заводе (так долго завод занимался заявкой, родились-то мы в ноябре 2009 года!), в итоге оно не действительно. Сами встали в эл. очередь только в мае 2011 из-за того, что работники ДОУ нас не внесли от завода. Теперь мы 145 - самая ближайшая очередь, весь 2010 год перед нами!!! Из-за того, что программа не продумана одни получают путевки до 2 лет (в очереди ДОУ чего только не узнаешь, пока стоишь часами!), хотя и не являются льготниками, а другие и в 3,5 не могут дождаться путевки!!!
  • 10 сентября 2011 - 23:03
    Логинова Л.Р.
    Хотят добавить льготу, а другую как я понимаю убрать. Работаю в бюджете, сын родился в мае 2010 заявление написала 30 июня в профком организации, списки утвержденные подписью специалистом ДОУ, а в электронной очереди стою как общая и дата октябрь, так что правды не добьешься и будет ли результат от этой льготы...
  • 12 октября 2011 - 20:27
    Саитова Гульназ Закариевна
    Скажите почему с этого года отменили льготу постановки на очередь в садик ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ (Чечня) в г. Наб. Челны и будет ли действовать льгота по оплате за садик? Hас поставили на льготную очередь 10.08.2010 г., а в сентябре 2011 г. перевели в общую очередь, таким образом из 5-тых мы стали 71-ми. 07.10.2011 г. ездила в УДО г. Наб. Челны там ответили, что нет нормативного акта на основании которого можно предоставить данную льготу. Почему же раньше ее предоставляли и выдавали путевки? И кому сейчас понадобилось лишать и без того обделенных льготами людей льготными путевками? Пусть тот, кто это сделал сам или своего сына отправит в горячую точку, чтобы почувствовать и понять, что пережили ветераны и их родственники. Люди отдали часть своего физического и психологического здоровья, мой супруг, например, 1,5 года провоевал в горячей точке в горах, где спал под землей и даже спустя более 10 лет он до сих пор по ночам бредит и воюет. Разве он не заслуживает поддержки государства? Его ведь на войну не задумываясь, послало наше Отечество, а сегодня они ему уже не нужны получается, раз оно лишает нас столь необходимой льготы, ведь это как раз молодые мужчины в районе 30 лет с маленькими детьми! Кроме того знаю, что есть постановление Исполкома г. Казани от 14.02.2011 №622 «Прием заявлений, постановка на учет … (детские сады) в г. Казани», где указана льгота на путевку в садик для ветеранов боевых действий, но она только для ветеранов Казани. Почему ветераны нашего города обделены? Ведь Исполкому нашего города можно издать данное постановление раз этот вопрос решается на уровне местных органов, нам очень нужна данная льгота, говорю не только от себя, а от множества молодых семей!
  • 7 ноября 2011 - 09:28
    Мелентьева Н.В
    Верните льготы Ветеранам боевых действий,это чё за беспредел?????????
  • 14 ноября 2011 - 11:15
    Ирисова Е.Н.
    Верните льготы детям Участников боевых действий!!!!!! Мы оказались в такой же ситуации как и Саитова Г.З. и многие другие.
  • 14 ноября 2011 - 12:37
    Адзерихо Н.Ю.
    Поддерживаю Панову Е.А.,у меня ребенку 2г.5мес, второму 1г.2мес., детский садик на старшего не дали, через 4 мес. перестанут платить пособие на второго ребенка, муж работает на КАМаЗе. Деский садик,возможно,одному дадут в следующем году,а младшему????? Как жить с двумя детьми на одну зарплату? А по поводу матерей одиночек, считаю, что нужно к каждому конкретному случаю нужно подходить индивидуально. Есть у меня несколько знакомых матерей-одиночек, живущих с мужьями и пользующихся льготами.
  • 13 февраля 2012 - 17:19
    Ахмадеева Т.И.
    Полностью согласна с Саитова Г.З. и другими девушками! Пожалуйста верните льготу ветеранам БОЕВЫХ действий! Мы тоже были по льготе 9, а стали 142. Вообще не понятно как распределяют очередь! Ведь действительно очень трудно прожить семье из 4-х человек на зарплату мужа, неужели об этом вообще не думают.
  • 25 февраля 2012 - 19:14
    Галиуллина М.В.
    Я поностью согласна с Саитовой Гульназ верните льготу Ветеранам боевых действий, мой муж также воевал в самой горячей точке с 1999-2000гг был в разведке их в полку там переубивало из 180 чел осталось в живых только 18 чел. они же там не в игрушки играли, им тогда по 18 по 20 лет было, а сейчас они никому не нужны, мы первого ребенка успели взять путевку по льготу и то я ждала тогда целый год, чтобы нам дали путевку, получилось в 2,5 года отдать только, второго я незнаю даже как с ним быть, я также надеялась получить по льготе теперь наверное придется искать или коммереский садик или няню, т.к. на одну з/плату мужа не проживешь
  • 13 марта 2012 - 15:43
    ЮХТИН А О
    кому так помешали ветераны боевых действий?!льгота в садик для ребенка можно сказать единственная существенная помощь была и ту отобрали!!!верните все обратно не позорьтесь....зато в списке много тех у кого я думаю и без льгот проблем ни с чем не возникает!
  • 26 марта 2012 - 22:01
    Суючева Алёна Георгиевна
    Я думаю надо просто вместе всем собраться и устроить им такую взбучку!Я полностью поддерживаю и соглашаюсь! так мало того они ещё и льготы на оплату детского сада отобрали! охренели просто! Сначала отобрали льготную очередь, затем льготную оплату за детские сады совсем выживают ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ! как на ВОЙНУ ОТПРАВЛЯТЬ так нужны! как поддержать так в "крысу" всё отбирают! Писать и возмущаться можно бесконечно А ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!
  • 16 апреля 2012 - 12:08
    Малинский А.В.
    Дети судей, прокуроров и полицейских значит имеют льготы на получение путевки , а дети ветеранов боевых действий по боку!! И так всех льгот лишили вконец!!! Спасибо тебе страна родная!!!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос