Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Никита БЕЛЫХ: «Нам понравилось, как в Челнах решают проблемы»

Вчера в Набережных Челнах с рабочим визитом находилась делегация Кировской области во главе с губернатором Никитой Белых. В сопровождении министра экономики РТ Мидхата Шагиахметова, заместителя главы города Флеры Андреевой и руководителя Исполкома Набережных Челнов Фархада Латыпова гости побывали в КИП «Мастер», а также посетили детсад в жилом доме 9/22 и офис врачей общей практики в 36 комплексе.

Генеральный директор КИП «Мастер» Максим Стеблов провел для гостей экскурсию.

– Мы хотим привлечь специалистов КИП «Мастер» либо в качестве консультантов, либо партнеров для реализации подобного проекта в нашем моногороде – Вятских Полянах. Возможно, нам нужны будут некие якорные резиденты, которых мы сможем найти совместно с КИП «Мастер». Во всяком случае, такое предложение поступило от генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина, – отметил Никита Белых.

Он также рассказал о том, что одной из главных целей его визита в наш город было знакомство с опытом открытия детского сада на первом этаже жилого дома.

– К сожалению, в России пока не существует систематизированного набора лучших практик по всей стране. Мы заинтересованы в том, чтобы собрать лучший опыт в разных регионах, который уже доказал свою эффективность, и применить у себя в области. Вот, например, здесь в Челнах мы смотрели детский садик, открытый на первом этаже жилого дома. Могу сказать с высокой степенью вероятности, что такой же проект у себя мы тоже будем реализовывать. Потому что в областном центре есть проблемы с очередью в детские сады, в которой состоят 10 тысяч человек. Нам очень понравилось, в каком формате эту проблему решили в Набережных Челнах. Из того, что мы видели, это один из лучших вариантов, – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что проблема актуальна для большинства российских регионов и везде ее решают по-своему. Например, в Пермском крае реализуется проект «Мамин выбор», когда матерям детей, не имеющих места в детском садике, выплачивается компенсация около 5000 рублей в месяц.

– Мысль открыть детсад в жилом доме нам тоже приходила в голову, но казалось, что требования пожарного надзора, МЧС и других федеральных структур не позволяют этого сделать. Сегодня мы убедились, что эти требования выполнимы, – подчеркнул Никита Белых.

Губернатора Кировской области в Челнах заинтересовали КИП «Мастер», детсад и офис врачей общей практики.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 29 июля 2020
    Челнинцы не верили в COVID, но болезнь их не пощадила [+фото]
    Реальные рассказы челнинцев о болезни и ее симптомах, реакции на диагноз и самоотверженности медиков.
    10
  • 29 июля 2020
    Где под Челнами растут грибы
    Удачливые горожане ведрами приносят из леса грибы, а фотографии своих трофеев выкладывают в соцсетях. Кое-кто прямиком идет на уличный рынок продавать собранное. К примеру, за 5-литровое ведро лисичек просят 450-500 рублей.
    2
  • 28 июля 2020
    Как челнинец после развода мстил жене
    Развод всегда переживается болезненно обеими сторонами конфликта. Но больше всего, безусловно, страдают дети. Разные истории на эту тему «Челнинским известиям» рассказали читатели
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама