Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
  • 21 августа 2018 - 14:05
    Между школами № 51 и №52 находится спорт площадка.
    Днём на ней занимаются школьники, а вечером родители гуляют с детьми, дети носятся на велосипедах , занимаются на тренажёрах, просто бегают И это хорошо! Но вот асфальтовая дорожка вокруг этой спортплощадки в очень неприглядном виде. Требуется новое асфальтовое покрытие, да и расширить бы дорожку немного, на 50-70 см. Нельзя, чтоб дети привыкали к убогости, НЕЛЬЗЯ!!!
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:08
    Бабушка
    Подарите или продайте недорого книгу Чапека . Очень люблю этого писателя. Дала кому-то почитать, не вернули. Дочь купила современный выпуск, но там нет его замечательных маленьких рассказов, а только про саламандр. Старая книжица была в мягкой зелёной обложке.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:09
    Акакий Какашкин
    Изменить можно все, хотя бы попытаться- кроме смерти.
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 13:12
    Лане
    А Шукшина не могли ли бы вы подарить Бабушке? Ну или недорого продать? Обожаю Шукшина.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:15
    Челнинец
    Сажаешь ты картошку или не сажаешь, взнос всё равно 7 тысяч.
    Ботву картофеля опытные огородники советуют срезать
Темы недели

Безалкогольных зон в городе станет больше

Кроме существующих безалкогольных зон – городского парка культуры и отдыха, площади Азатлык и бульвара Энтузиастов, – этим летом такой же статус получат бульвар Боровецкий, сквер Г. Тукая, площади возле ДК «Энергетик» и развлекательного комплекса «Батыр». Также в данных местах появится бесплатный беспроводной интернет.

Открытие летнего сезона в Челнах состоится 1 мая. На бульваре Энтузиастов в этот день торжественно откроют фонтаны, и пройдет праздничный концерт. В течение всего лета студенческий совет и молодежные общественные организации будут проводить здесь социальные акции, сообщила на «деловом понедельнике» заместитель руководителя Исполкома города Галина Каширина.

На экране торгового центра «105 Универсам» планируется трансляция социальной рекламы по пропаганде здорового образа жизни. Мэр Василь Шайхразиев порекомендовал в безалкогольных зонах установить больше специальных указателей. Кроме того, на этих территориях будут дежурить «Форпост» и дружинники.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 25 апреля 2012 - 11:53
    Челнинец
    Почему парк Победы не вошел в список. Сколько уже по этому вопросу писали. Опять сплошные палатки будут глаза мозолить.
  • 26 апреля 2012 - 12:25
    наталья
    Городской парк культуры и отдыха и есть парк победы, как я понимаю. Там нет пива на территории, где все качели-карусели, дети, родители и пр. А вот за забором оно есть, но и то палаток меньше, чем раньше. И на каждом столбе написано в парке, что тут нельзя пить алкоголь и грызть семечки, врое так.
  • 26 апреля 2012 - 22:38
    ФОлег
    Возвращаясь с работы, прохожу через весь Боровецкий бульвар. Глядя на то, что там происходит в вечерние часы, я бы этот бульвар переименовал в Пивной бульвар. Такое ощущение, как будто пьют все, от мала до велика. Просто поражаюсь тому пивному алкоголизму, который захлестнул наш город. И самое страшное это то, что наши власти с этим ничего поделать уже видимо не могут. Возникают, особенно в молодежной среде негативные стереотипы, которые искажают и уродуют их души, их внутренний мир. Те инициативы по борьбе с всеобщим алкоголизмом, которые власти города пытаются осуществить на практике, приблизительно тоже самое, что мертвому припарка.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос