Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Каникулы: школьники смогут и отдохнуть, и поработать

За лето дети смогут отдохнуть два раза — один раз в пришкольном и один раз в стационарном лагере. Об этом новшестве, докладывая на деловом понедельнике о том, как будет организован летний отдых детей, сообщил начальник управления образования Рамиль Халимов.


Изменения произошли и в части финансирования путевок. Если раньше средства на оплату части стоимости путевок выделялись из Фонда социального страхования, то с этого года отдых и оздоровление детей финансируются из республиканского бюджета.


Этим летом в 60 пришкольных лагерях отдохнут 10776 детей. В восьми загородных лагерях планируют оздоровить 4812 детей работников бюджетных и коммерческих организаций. Цена путевки осталась на уровне прошлого года — 10800 рублей. Различается лишь форма оплаты. Работникам бюджетных организаций 85 процентов от стоимости путевки оплачивает бюджет, 15 процентов они вносят из своих средств. Несколько иначе производится расчет для работников коммерческих организаций: 42,5 процента — оплачивает бюджет, 15 процентов — родители, а оставшиеся 42,5 процента — само предприятие. Однако, как отметил Рамиль Халимов, сегодня не все коммерческие организации готовы оплатить эту стоимость.


— Некоторые предприятия всю оставшуюся часть оплаты возлагают на родителей, — сказал он. — Это привело к тому, что на сегодняшний день заявки поданы только на 2373 ребенка, что меньше плана на 897 человек.


Те дети, которым не достанутся путевки в лагеря, не останутся обделенными — для них будут работать 57 площадок отдыха и 47 спортивных площадок.

Летом дети смогут не только отдохнуть, но и заработать. Планируют трудоустроить 5748 детей и подростков. Их заработная плата составит 3015 рублей. Это для тех ребят, которые будут трудоустроены через службу занятости. На городских предприятиях зарплата может быть выше, однако они берут подростков на работу весьма неохотно — например, сейчас ребят готов принять на работу только картонно-бумажный комбинат с зарплатой от 4331 рубля.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 августа 2019
    Почему в Челнах футбольные поля протерлись до дыр
    В Набережных Челнах пять лет назад построили футбольные поля с искусственным покрытием. Они пользуются большой популярностью среди детей и подростков, а так же у неравнодушных к футболу взрослых. Из-за постоянного использования, многие поля всего за 5 лет эксплуатации пришли в негодность. Почему так произошло?
    0
  • 21 августа 2019
    Почему за девять дней в Челнах умерло сразу несколько младенцев
    «Челнинские известия» обратились к известным в городе врачам, чтобы они высказали свою точку зрения на тревожную ситуацию: в течение последних девяти дней следственная группа выезжала к неожиданно скончавшимся младенцам. Трое умерли в квартирах в Набережных Челнах, один - в многодетной семье Тукаевского района.
    5
  • 21 августа 2019
    Челны преображаются благодаря нацпроектам
    В этом году Набережные Челны похожи на одну большую стройку: возводятся новые детские сады и школы, бассейн и новые спортивные площадки с футбольными полями, идет реконструкция основных дорог и проспектов, медицинских учреждений. И все это благодаря приоритетным национальным проектам.
    3
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    14
  • 16 августа 2019
    Нескучные выходные: Angry Birds и Синяя бездна
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама