Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Каникулы: школьники смогут и отдохнуть, и поработать

За лето дети смогут отдохнуть два раза — один раз в пришкольном и один раз в стационарном лагере. Об этом новшестве, докладывая на деловом понедельнике о том, как будет организован летний отдых детей, сообщил начальник управления образования Рамиль Халимов.


Изменения произошли и в части финансирования путевок. Если раньше средства на оплату части стоимости путевок выделялись из Фонда социального страхования, то с этого года отдых и оздоровление детей финансируются из республиканского бюджета.


Этим летом в 60 пришкольных лагерях отдохнут 10776 детей. В восьми загородных лагерях планируют оздоровить 4812 детей работников бюджетных и коммерческих организаций. Цена путевки осталась на уровне прошлого года — 10800 рублей. Различается лишь форма оплаты. Работникам бюджетных организаций 85 процентов от стоимости путевки оплачивает бюджет, 15 процентов они вносят из своих средств. Несколько иначе производится расчет для работников коммерческих организаций: 42,5 процента — оплачивает бюджет, 15 процентов — родители, а оставшиеся 42,5 процента — само предприятие. Однако, как отметил Рамиль Халимов, сегодня не все коммерческие организации готовы оплатить эту стоимость.


— Некоторые предприятия всю оставшуюся часть оплаты возлагают на родителей, — сказал он. — Это привело к тому, что на сегодняшний день заявки поданы только на 2373 ребенка, что меньше плана на 897 человек.


Те дети, которым не достанутся путевки в лагеря, не останутся обделенными — для них будут работать 57 площадок отдыха и 47 спортивных площадок.

Летом дети смогут не только отдохнуть, но и заработать. Планируют трудоустроить 5748 детей и подростков. Их заработная плата составит 3015 рублей. Это для тех ребят, которые будут трудоустроены через службу занятости. На городских предприятиях зарплата может быть выше, однако они берут подростков на работу весьма неохотно — например, сейчас ребят готов принять на работу только картонно-бумажный комбинат с зарплатой от 4331 рубля.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама