Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Каникулы: школьники смогут и отдохнуть, и поработать

За лето дети смогут отдохнуть два раза — один раз в пришкольном и один раз в стационарном лагере. Об этом новшестве, докладывая на деловом понедельнике о том, как будет организован летний отдых детей, сообщил начальник управления образования Рамиль Халимов.


Изменения произошли и в части финансирования путевок. Если раньше средства на оплату части стоимости путевок выделялись из Фонда социального страхования, то с этого года отдых и оздоровление детей финансируются из республиканского бюджета.


Этим летом в 60 пришкольных лагерях отдохнут 10776 детей. В восьми загородных лагерях планируют оздоровить 4812 детей работников бюджетных и коммерческих организаций. Цена путевки осталась на уровне прошлого года — 10800 рублей. Различается лишь форма оплаты. Работникам бюджетных организаций 85 процентов от стоимости путевки оплачивает бюджет, 15 процентов они вносят из своих средств. Несколько иначе производится расчет для работников коммерческих организаций: 42,5 процента — оплачивает бюджет, 15 процентов — родители, а оставшиеся 42,5 процента — само предприятие. Однако, как отметил Рамиль Халимов, сегодня не все коммерческие организации готовы оплатить эту стоимость.


— Некоторые предприятия всю оставшуюся часть оплаты возлагают на родителей, — сказал он. — Это привело к тому, что на сегодняшний день заявки поданы только на 2373 ребенка, что меньше плана на 897 человек.


Те дети, которым не достанутся путевки в лагеря, не останутся обделенными — для них будут работать 57 площадок отдыха и 47 спортивных площадок.

Летом дети смогут не только отдохнуть, но и заработать. Планируют трудоустроить 5748 детей и подростков. Их заработная плата составит 3015 рублей. Это для тех ребят, которые будут трудоустроены через службу занятости. На городских предприятиях зарплата может быть выше, однако они берут подростков на работу весьма неохотно — например, сейчас ребят готов принять на работу только картонно-бумажный комбинат с зарплатой от 4331 рубля.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    5
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    34
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    18
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 17 сентября 2018 - 11:28
    Как ездить по Африке за копейки
    Зачем в сенегальских автобусах кондуктор сидит в металлической клетке? Далеко ли от Дакара до Петербурга? Как можно проехать 80 км за 8 часов?
    Оксана Задумина
    2
Опрос