Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Каникулы: школьники смогут и отдохнуть, и поработать

За лето дети смогут отдохнуть два раза — один раз в пришкольном и один раз в стационарном лагере. Об этом новшестве, докладывая на деловом понедельнике о том, как будет организован летний отдых детей, сообщил начальник управления образования Рамиль Халимов.


Изменения произошли и в части финансирования путевок. Если раньше средства на оплату части стоимости путевок выделялись из Фонда социального страхования, то с этого года отдых и оздоровление детей финансируются из республиканского бюджета.


Этим летом в 60 пришкольных лагерях отдохнут 10776 детей. В восьми загородных лагерях планируют оздоровить 4812 детей работников бюджетных и коммерческих организаций. Цена путевки осталась на уровне прошлого года — 10800 рублей. Различается лишь форма оплаты. Работникам бюджетных организаций 85 процентов от стоимости путевки оплачивает бюджет, 15 процентов они вносят из своих средств. Несколько иначе производится расчет для работников коммерческих организаций: 42,5 процента — оплачивает бюджет, 15 процентов — родители, а оставшиеся 42,5 процента — само предприятие. Однако, как отметил Рамиль Халимов, сегодня не все коммерческие организации готовы оплатить эту стоимость.


— Некоторые предприятия всю оставшуюся часть оплаты возлагают на родителей, — сказал он. — Это привело к тому, что на сегодняшний день заявки поданы только на 2373 ребенка, что меньше плана на 897 человек.


Те дети, которым не достанутся путевки в лагеря, не останутся обделенными — для них будут работать 57 площадок отдыха и 47 спортивных площадок.

Летом дети смогут не только отдохнуть, но и заработать. Планируют трудоустроить 5748 детей и подростков. Их заработная плата составит 3015 рублей. Это для тех ребят, которые будут трудоустроены через службу занятости. На городских предприятиях зарплата может быть выше, однако они берут подростков на работу весьма неохотно — например, сейчас ребят готов принять на работу только картонно-бумажный комбинат с зарплатой от 4331 рубля.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 5 июня 2020
    История излечения от рака: болезнь заставила челнинку пересмотреть жизнь
    Часто люди, пережившие рак, с неохотой вспоминают тяжелое время. Челнинка Юлия Безрученкова рассказала о своем исцелении и том, как страшный диагноз перевернул ее жизнь. Сейчас девушка хочет подарить веру тем, кто столкнулся с раком
    10
  • 4 июня 2020
    Папа по вызову: истории из жизни челнинца
    Челнинец чудом выжил в опасной командировке, принимал роды в лесу в 40-градусный мороз, отремонтировал катер в бушующем море. В свои 72 года Виктор Чугунов полон сил. Он рассказал «Челнинским известиям» о смешных, и, порой, драматичных ситуациях, где палочкой-выручалочкой было его умение не поддаваться панике
    1
  • 4 июня 2020
    Сад челнинцев похож на королевский парк цветов в Нидерландах (+ видео)
    Сад супругов Александра и Валентины Околесновых сравнивают с лучшими мировыми парками, и это неспроста, ведь у челнинцев произрастает более 600 сортов цветов, который зацветают ранней весной и отцветают, когда уже ложится снег
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 28 мая 2020 - 08:30
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама