Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Как Премьер-министр с командой канат тянули

Даже VIP-гости Сабантуя не удержались и приняли участие в веселом конкурсе. Еще не было десяти, а на центральный майдан уже торопливо спускались челнинцы. Теплая, ласковая погода и предвкушение любимого праздника тянули сюда, к центру событий — встретиться с друзьями, вместе спеть любимые песни, поучаствовать в соревнованиях. Сабантуй — один из тех праздников, что объединяют, сплачивают, роднят…


В этом году челнинский Сабантуй посетили Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, министр экономики РТ Марат Сафиуллин, депутаты Госсовета РТ, руководители федеральных и муниципальных органов власти, главы районов республики, руководители организаций и предприятий города. Отведав, по традиции, сладкий чак-чак, с которым их встретили финалистки конкурса «Сабантуй гузэле», гости направились на малый майдан. Здесь на спортплощадках вовсю соревновались дети, которые тут же предложили Премьер-министру и другим руководителям помериться с ними силой, спросив «А вы умеете тянуть канат так же, как мы?». VIP-гости неожиданно согласились. Мальчишки же, перетянув канат, ликовали.

Коллективы драматических театров показали гостям небольшие театрализованные сценки. Центр народной культуры «Родник», наверное, год готовился к Сабантую — просто поразило воображение обилие сувениров, поделок и украшений, выставленных на продажу. Ильдар Халиков приобрел здесь маленький сувенир — магнит с изображением грузовика «КамАЗ» и отметил, что «художник поймал радость города». Позже в интервью он сказал, что прямо на Сабантуе подарил сувенир бывшему гендиректору КАМАЗа Ивану Костину, с которым работал вместе многие годы.

А дальше все по традиции — со сцены лились национальные песни, которые исполнили творческие коллективы города и участники международного фестиваля «Радуга Сабантуя». В представлениях приняли участие народный артист Салават Фатхетдинов, народный артист РТ Инсаф Фахрутдинов и заслуженная артистка РТ Рушания Тагирова. Челнинцы подхватывали и подпевали известные песни, а затем смогли спеть и сами — специально для них была организована программа «Караоке по-челнински».
В этот день отметили и 76 лучших челнинцев, которые получили заслуженные звания и награды.

На спортивных площадках от желающих померяться в силе, ловкости, мастерстве просто отбою не было. Здесь прошли соревнования по 29 видам спорта. И дети, и взрослые бегали в мешках, с яйцом в ложке, ведрами, полными водой, разбивали горшки, поднимали штангу, боролись мешками...

Интересно было наблюдать за соревнованиями по лазанию на вертикальный столб. Очень долго желающие не могли залезть наверх. Судьи сетовали, что столб слишком гладкий, поэтому у участников ничего не получается. Но умельцы нашлись. Один парень из Зеленодольска показал класс — взметнулся наверх за 23,6 секунды под громкое «ах!» болельщиков и зрителей. Ахнули и судьи, отметив: «Резво!» Казалось бы — вот и победитель, но нашелся еще более быстрый участник, который одолел столб за 18 секунд. А последний участник не только долез до самого верха, но и показал различные трюки в воздухе — покувыркался в воздухе, повисел вниз ногами...

Рядом плескались в большом чане любители «подводной рыбалки» — ловили из воды карпов. Оказалось, что там их около 30-ти (!), но поймать даже одного было очень сложно, они тут же выскальзывали из рук.
Все победители и призеры конкурсов получили в подарок денежные сертификаты.

Кстати, как отметили многие, народу на Сабантуе в этом году было меньше обычного — по причине того, что совпали дни празднования этого праздника в деревнях. Но те, кто не смог присутствовать на празднике лично, мог сделать это виртуально — в этом году на майдане парка «Прибрежный» были установлены две камеры, и возможностью посмотреть трансляции в режиме он-лайн воспользовались 10 тысяч человек.
Закончился Сабантуй традиционно дискотекой и праздничным салютом.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 25 января 2020
    Учите мужчин заниматься сексом
    Сексолог Евгения Александрова первой в Челнах начала заниматься сексуальным образованием для женщин. Почему она не обучает мужчин и как меняет дам, Евгения рассказала «Челнинским известиям».
    16
  • 24 января 2020
    Синоптики рассказали, каким будет февраль в России
    Сильных морозов в европейской части страны не ожидается
    0
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    28
Реклама
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    1
  • 24 января 2020
    Нескучные выходные: Нотр Дам де Пари и Марафон желаний
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 23 января 2020
    Насколько безопасно и выгодно жить в высотках
    Набережные Челны активно застраиваются высотками. Они появляются целыми кварталами и точечно. Специалисты в области архитектуры, ЖКХ и пожарной безопасности рассказали «Челнинским известиям» о минусах и плюсах такой застройки.
    9
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 27 января 2020 - 15:20
    О воспитании
    О том, как бывший военный решил разводить кур
    Надежда Бельцова
    0
Опрос