Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Без срока давности

Своеобразным эхом лихих 90-х годов является судебный процесс над челнинской бандой «Брагинские», который начался в Верховном суде РТ в Казани в среду. На скамье подсудимых оказались 13 человек, которым инкриминируется семь убийств и 11 разбоев, совершенных в 1997—1999 годах.

Как рассказал «Челнинским известиям» старший прокурор-криминалист Айдар Галиев, материалы уголовного дела составляют 40 томов. В частности, следователям удалось собрать доказательства того, что члены банды, возглавляемой челнинцем по прозвищу Брага, убили, как минимум, трех частных извозчиков. Они просили их подбросить на дачу, расправлялись с водителем в домике садового участка, машины перевозили в гаражный кооператив «Гренада», разбирали на запчасти и продавали.
Опасаясь, что банда может быть разоблачена правоохранительными органами, брагинские убили также одного из членов своей группировки. Незадолго до этого банда совершила разбойное нападение на квартиру одного из челнинских банкиров в 43-м комплексе, во время которого были убиты жена и сын главы семьи. При расследовании этого уголовного дела следователи вышли на след одного из брагинских, который был наркоманом. Брага решил, что он может слить информацию, и приказал ликвидировать подельника.
В 1999 году половину членов банды осудили и отправили в места не столь отдаленные за другие преступления. Оставшиеся на свободе члены бригады Браги «легли на дно». Один из них стал мелким бизнесменом, остальные освоили рабочие профессии, женились, у них родились дети — одним словом, они начали вести нормальную, как говорится, социально неопасную жизнь. Однако недавно следователи начали работать по нераскрытым преступлениям прошлых лет, нашли некую зацепку по одному из уголовных дел, что позволило дальше распутывать этот клубок.
Возможно, брагинским тогда, 10 лет назад, удалось уйти от правосудия потому, что в составе их банды были два действующих сотрудника милиции. Один из них уже умер, а другой уволился из органов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 23 апреля 2018 - 08:30
    В Челнах выбрали «Бриллиантовую невесту»
    В Набережных Челнах прошел финал конкурса «Бриллиантовая невеста Татарстана». В нем приняли участие 11 девушек. Внешние данные и наличие талантов в этом конкурсе не главное, самое важное, кто, по мнению жюри, сможет довести брак до бриллиантовой свадьбы.
    0
  • 22 апреля 2018 - 06:27
    Эльвира Ногманова: «Челнинцы обладают изысканным вкусом, им трудно угодить»
    В последнее время Набережные Челны активно меняются. И не только внешне. Все мы наблюдаем за тем, как город наполняется интересными событиями: то к нам съезжаются мимы со всей страны, то всех приглашают на какие-то увлекательные мастер-классы, то устраивают необычные конкурсы, не обделяют вниманием наш город и звезды
    12
  • 21 апреля 2018 - 09:09
    Какие развлечения ждут челнинцев на набережной и в парках летом
    Появится немало новшеств. Так, уникальной конструкцией для Татарстана станет канатный спуск на набережной в новом городе
    1
  • 19 апреля 2018 - 15:04
    Мальчик организовал приют для собак и выхаживает безнадежных животных
    Историю 13-летнего Зуфара мы узнали от челнинского волонтера Антонины Можаровой. Добро, которое этот ребенок творит каждый день в тяжелых условиях, осталось без поддержки взрослых и профильных организаций. Как такое могло случиться?
    17
  • 19 апреля 2018 - 08:42
    Продажи легковушек в Челнах растут, половину автомобилей покупают в кредит
    По итогам 2017 года продажи новых легковых автомобилей увеличились в России на 11,9 процента. За год было реализовано более полутора миллионов машин. Лидерами отечественного рейтинга, как и в прошлые годы, стали модели KIA Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta и LADA Vesta. При этом меньше всего россияне хотят покупать марки Daewoo и Haima. А какие тенденции на авторынке Набережных Челнов?
    10
  • 18 апреля 2018 - 15:10
    В Челнах найдут место для нового городского пляжа
    Этим летом в городе станет больше санкционированных мест для купания. Этот вопрос обсудили на совещании в исполкоме, где рассматривали готовность мест массового отдыха к купальному сезону.
    2
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:38
    Глава компании «ТТС» Вячеслав Зубарев за год заработал 407 млн рублей
    Представляем рейтинг доходов депутатов Госсовета РТ за минувший год
    13
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 24 апреля 2018 - 20:08
    Валерий Гергиев с оркестром на Камазе
Фотогалерея
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
Блоги
  • 24 апреля 2018 - 12:41
    без эскалации
    Как же я рада за товарищей армян: что власть их услышала, не проигнорировала, не стала гнобить, устраивать побоища.
    Марина Огородникова
    0
Опрос