Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Без срока давности

Своеобразным эхом лихих 90-х годов является судебный процесс над челнинской бандой «Брагинские», который начался в Верховном суде РТ в Казани в среду. На скамье подсудимых оказались 13 человек, которым инкриминируется семь убийств и 11 разбоев, совершенных в 1997—1999 годах.

Как рассказал «Челнинским известиям» старший прокурор-криминалист Айдар Галиев, материалы уголовного дела составляют 40 томов. В частности, следователям удалось собрать доказательства того, что члены банды, возглавляемой челнинцем по прозвищу Брага, убили, как минимум, трех частных извозчиков. Они просили их подбросить на дачу, расправлялись с водителем в домике садового участка, машины перевозили в гаражный кооператив «Гренада», разбирали на запчасти и продавали.
Опасаясь, что банда может быть разоблачена правоохранительными органами, брагинские убили также одного из членов своей группировки. Незадолго до этого банда совершила разбойное нападение на квартиру одного из челнинских банкиров в 43-м комплексе, во время которого были убиты жена и сын главы семьи. При расследовании этого уголовного дела следователи вышли на след одного из брагинских, который был наркоманом. Брага решил, что он может слить информацию, и приказал ликвидировать подельника.
В 1999 году половину членов банды осудили и отправили в места не столь отдаленные за другие преступления. Оставшиеся на свободе члены бригады Браги «легли на дно». Один из них стал мелким бизнесменом, остальные освоили рабочие профессии, женились, у них родились дети — одним словом, они начали вести нормальную, как говорится, социально неопасную жизнь. Однако недавно следователи начали работать по нераскрытым преступлениям прошлых лет, нашли некую зацепку по одному из уголовных дел, что позволило дальше распутывать этот клубок.
Возможно, брагинским тогда, 10 лет назад, удалось уйти от правосудия потому, что в составе их банды были два действующих сотрудника милиции. Один из них уже умер, а другой уволился из органов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
  • 3 ноября 2018 - 08:21
    Откуда на дорогах Челнов столько машин с иногородними номерами
    В Челнах с каждым месяцем становится все больше автомобилей, которые имеют номера других регионов. И, как говорят в ГИБДД, их количество будет ежегодно расти. «Челнинские известия» узнали, почему так происходит и по каким причинам владельцы авто не устанавливают татарстанские госзнаки с обозначениями «16», «116» и «716»
    26
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?