Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

У челнинца изъяли 100 доз «спайса»

В Челнах возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя, хранившего особо крупный размер «спайса», сообщает официальный сайт Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ.

Мужчина был задержан в здании налоговой службы, куда он резко завернул, завидев оперативников. Нервничал молодой человек не случайно. В ходе проведения личного досмотра при нем был обнаружен и изъят полимерный сверток с запрещенными курительными смесями. Зелье челнинец держал в карманах одежды. «Спайс», по его словам, был приобретен ещё в начале января, до того как наркотические компоненты трав были включены в перечень запрещенных веществ, и предназначался исключительно для личного потребления.
Однако есть повод сомневаться в искренности его слов о его непричастности к сбыту «спайса». В ходе обыска в квартире подозреваемого под диваном оперативники наркоконтроля изъяли 27 граммов курительных смесей (порядка 100 наркотических доз). Экспертиза, проведенная сотрудниками экспертно-криминалистического отдела наркоконтроля, показала наличие в составе зелья вещества JWH-018 — синтетического каннабиноида, запрещенного к распространению на территории России.
О незаконном увлечении сына догадывались его мать и младший брат, с которыми тот проживал в одной квартире. Но вразумить близкого человека родственники не смогли. Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за пособничество в приобретении наркотических средств.
В настоящее время в отношении челнинца возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Ведется следствие.

Кстати
За первую неделю апреля сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ возбуждено семь уголовных дел, выявлено 26 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. К административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков привлечено 22 жителя республики.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    3
  • 17 октября 2019
    Планируем зимний отдых осенью: цены и направления путешествий по России
    Во время длинных новогодних праздников многие не знают, куда себя деть. Но есть способы с удовольствием провести это время. Челнинцы, путешествующие каждую зиму по России, поделились с читателями «Челнинских известий» опытом.
    7
  • 16 октября 2019
    Синоптики обещают Татарстану аномально теплый ноябрь
    Подобный прогноз коснется почти всей европейской части России
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2019 - 14:58
    Театральное Приволжье
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама