Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

СМТ строит качественно!

«Уровень качества строительства домов у СМТ достаточно высокий и его можно привести в пример другим подрядчикам. Я думаю, предприятие будет и в дальнейшем работать так же профессионально» – такова оценка деятельности предприятия, которую дал заместитель министра РТ по строительству, архитектуре и ЖКХ Алмаз Ахметшин, побывавший недавно с рабочим визитом в нашем городе. Об итогах года и перспективах развития наша беседа с генеральным директором ООО «СМТ ДСК» Рамилем Зиннуровым.

– Рамиль Минхадыевич, как вы оцениваете этот год?

– Результатами 2011-го года я доволен. СМТ выполнил строительно-монтажные работы на сумму 3,6 млрд. руб., что на 30% больше, чем в 2010 году. Мы завершаем строительство и передаем заказчикам 14 домов общей площадью 160 тыс. кв. м, из которых девять уже передано (шесть социальных на 886 квартир: 35-9-2, 35-10, 35-10-1, 60-07, дома в Агрызе и Елабуге и три коммерческих на 651 квартиру: 36-3-1, 9-41, 53-32). В декабре передаем еще четыре социальных дома на 1370 квартир: 35-6-3,
35-8-1, 36-4-3 (1 очередь), 60-08 и дом в Менделеевске.

– Осваивается новый район – Замелекесье. Какие дома будут построены там, по какой программе?

– СМТ как генподрядчик зашел в новый микрорайон Замелекесье строить дома по социальной ипотеке. В этом жилье у челнинцев большая потребность. Чтобы быстрее сократить очередь, дома должны быть построены в короткие сроки и качественно. Поэтому выбор пал на две серии – 141-я КамГЭС-ЗЯБ и 83-я ДСК, которую строит СМТ. Все эти шесть домов будут сданы в 2012 году.

– География строительства расширяется. Трестом построены жилые дома в Казани, Елабуге, Менделеевске. Каковы дальнейшие перспективы?

– Да, действительно, в прошлом году мы сдали пять домов в Казани, построили дом в Елабуге, в этом году – в Менделеевске, строим дом в Альметьевске. Этим мы показали, что коллектив треста способен вести стройку и под ключ сдать заказчику объект и за пределами города. В планах СМТ не только освоение Закамского региона, но и выход на строительные площадки в соседние регионы.

– Вы строите многоэтажные дома как по программе социальной ипотеки, так и коммерческое жилье. Будете ли вы участвовать еще в каких-либо программах?

– Независимо от назначения, мы строим и сдаем в срок жилье высокого качества, соответствующее всем требованиям СНИПа. СМТ готов освоить комплексную малоэтажную застройку. Мы понимаем, что должна быть некая диверсификация, поэтому готовы рассматривать строительство объектов не только гражданского, но и промышленного строительства. Данные направления деятельности изучаются.

– Дом 36-4-3 – комбинированный (5 подъездов – 83-я серия + 17-этажный БелНИИС). С чем связано такое решение, и будет ли оно применяться дальше?

– Любое решение по архитектурному облику здания согласуется с главным архитектором города. По проекту планировки жилого района «Прибрежный», высотных домов там будет достаточно. Еще предполагаются высотки в 35-м комплексе. Думаю, что из года в год все больше внимания будут обращать на архитектуру города, и комбинированные модели домов в ней еще появятся. Кроме того, разрабатывается проект нового дома, который СМТ изучает.

– Заказчики высоко оценивают вашу работу. А есть ли замечания со стороны жителей домов, и какие замечания характерны для СМТ?

– Имеющиеся замечания по качеству возникали в основном по домам социальной ипотеки и были связаны с качеством материалов, поставляемых через ООО «Стройресурскомплект», с которым мы работали по условиям договора с заказчиком строительства.

– Какие новые технологии освоены и применяются СМТ, и как они влияют на темпы и качество строительства?

– Начиная с жилого дома 60/06 (серия БелНИИС), с изменениями в конструктиве здания произошел максимальный переход на сборный железобетон, который строители получают с завода. Таким образом, упростилась работа на стройплощадке, сократилось время строительства. Кроме того, в этой серии домов предполагалась стыковка железобетонных колонн при помощи сварки, но, начиная с четвертого этажа, было внедрено винтовое соединение колонн. Это также дало ускорение темпов строительства и уход от привлечения специализированной лаборатории, проверяющей сварные швы.

Лакокрасочные материалы с новыми уникальными энергосберегающими свойствами, разработанные на основе нанотехнологии, служат финишной отделкой зданий, так как имеют привлекательный эстетический вид. Их применение позволило нам уменьшить теплопотери, защитить конструкции от нагревания и от коррозии, снизить эксплуатационные затраты. Разработка и внедрение достижений нанотехнологии – перспективное направление в нашей работе.

 Современные технологии отделки фасадов, так называемые «мокрые» фасады, позволили нам применить систему внешнего утепления здания, улучшить микроклимат внутренних помещений и эффективно решить проблемы, связанные с вопросами эксплуатации здания и его долговечности. Преимущества «мокрых» фасадов – меньшая трудоемкость выполнения работ, практически неограниченная возможность архитектурных решений, индивидуальных цветовых и фактурных решений отделки фасадов.

– Налажена ли в СМТ система обучения своих кадров?

– Да, у нас налажена система обучения кадров, ведь каждый менеджер-руководитель мечтает, чтобы его команда росла, ставила перед собой более глобальные задачи и успешно их решала. Уже сегодня у нас много молодых перспективных специалистов до 30 лет, зарекомендовавших себя грамотными руководителями: среди них главный инженер Айдар Салимгараев, начальники участков Равиль Биктимеров, Рафаэль Гиниятуллин, Рафис Хамзин. А начинали они с мастеров и производителей работ. Для меня важно, чтобы на своем месте любой сотрудник нашего предприятия работал профессионально и с радостью. И для этого мы будем стараться создавать людям все условия.

В СМТ идет процесс обновления, обучения, понимания, осознания, потому что те амбициозные задачи, которые ставятся перед коллективом, требуют его подготовленности. 17 специалистов СМТ получают сейчас высшее образование по строительному профилю. Сотрудники регулярно повышают свою квалификацию, заключены договоры с учебными заведениями: Набережночелнинским экономико-строительным колледжем, Институтом развития современных образовательных технологий, Прикамским учебным центром, УКЦ Газнефть и другими.

Объемы производства увеличиваются, поэтому мы будем рады приходу в СМТ специалистов: как рабочих, так и инженерно-технических работников. Летом этого года СМТ вел монтаж на двенадцати объектах одновременно. Конечно, требовались монтажники, и мы направили на переподготовку людей, имевших опыт работы на нашем предприятии в качестве плотника-бетонщика и зарекомендовавших себя хорошими специалистами. Профессию монтажника освоили 50 человек.

В то же время такие объемы невозможно делать только силами треста. Мы тесно сотрудничаем с субподрядными организациями, создаем дополнительные рабочие места для других и себя позиционируем как крупнейшая генподрядная организация.

– Чем СМТ привлекателен сегодня для тех, кто ищет работу?

– СМТ – стабильно работающее предприятие, своевременно выплачивающее достойную зар-плату сотрудникам и все налоги. Сформирован пакет заказов на 2012-2013 годы. У сотрудников есть возможность для карьерного роста. СМТ – не сторонник выписывать гастарбайтеров. Мы ценим своих людей и хотим, чтобы они успешно работали.

На сайте СМТ – www.smt-chelny.ru – можно узнать все новости компании, посмотреть фото строящихся объектов и вакансии, принять участие в проводимых тендерах, получить ответ на интересующий вас вопрос.

Высотки в 60-м комплексе серии БелНИИС.

Идет монтаж каркаса комбинированного дома 36/4-3.


35/6-3 и 35/8-1 – дома социальные, будут сданы заказчику в декабре.

Реклама. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.smt-chelny.ru
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
  • 13 августа 2019
    Опрос: знаете ли вы, что ТАССР исполняется 100 лет
    В 2020 году жители Татарстана отметят праздник, посвященный 100-летию образования ТАССР. «Челнинские известия» спросили горожан, знают ли они об этом событии, замечают ли логотипы, приуроченные к юбилею, на товарах, а также будут ли принимать участие в мероприятиях которые пройдут в честь праздника.
    3
  • 13 августа 2019
    Как идет война с автохламом в Челнах, объявленная два года назад
    В августе 2017 года появилась городская программа по «выявлению, учету, перемещению и хранению, утилизации брошенных транспортных средств», то есть, объявлена война с автохламом. Стали ли челнинские дворы чище и безопаснее за это время?
    5
  • 12 августа 2019
    Скоро в Татарстан вернется лето
    Синоптики дали обнадеживающий прогноз
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама