Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

Интернет все легче, а бонусы – приятнее

Всего пять лет назад лишь немногие обладатели сотовых телефонов могли позволить себе качать на мобильные музыку, картинки и видеофайлы: стоимость услуги была такой, что счет быстро «уходил в минус». Но все течет, все изменяется – сегодня общение в социальных сетях, ежедневный обзор новостей и почты и даже просмотр онлайн-матчей любимой хоккейной команды через смартфон или планшетник стали для большинства привычным делом. Единственное, что еще может омрачать радость пользователя мобильного интернета – трудности при скачивании «тяжелых» файлов. Впрочем, «МегаФон» предусмотрел для своих абонентов возможность быстрой загрузки и таких файлов.

Быстрее в четыре раза

Очевидно, что чем дальше от узлов передачи трафика находится пользователь, тем медленнее скорость его доступа к популярным ресурсам. С учетом того, что 70% российских генераторов контента сосредоточено в Москве, пропуск трафика в удаленные регионы осуществляется с задержками от 40 до 160 мс.

Все это так, но только не для абонентов «МегаФона». Еще в конце 2011 года оператор начал коммерческую эксплуатацию первой в России глобальной сети доставки контента (CDN), которую развивает вместе с партнером – компанией «CDNetworks». Сеть объединяет в единую инфраструктуру 13 серверов, стоящих в крупных городах России в технологических центрах «МегаФона», в том числе и в Казани, и имеет суммарный канал емкостью 250 Гбит/с. Размещение серверов в непосредственной близости от пользователей позволяет увеличить скорость загрузки информации, например, аудио– или видеофайлов из интернета, и предотвратить возможные сбои при передаче данных. Внедрение CDN позволяет «МегаФону» доставлять своим абонентам, вне зависимости от их местонахождения, видеоконтент в формате HD и обеспечивать загрузку файлов больших размеров до четырех раз быстрее!

Инфраструктура CDN присутствует в каждом федеральном округе РФ, а ее российский сегмент входит в глобальную сеть доставки контента. Это означает, что в перспективе абоненты «МегаФона» имеют возможность быстро скачивать данные не только российских, но и мировых интернет-ресурсов.


Интернет для телефона или телефон для интернета?

Что может быть приятнее для интернет-пользователя, чем высокая скорость доступа в Сеть? И, конечно, низкая цена на интернет-услуги при наличии телефона или смартфона с удобными функциями? «МегаФон» предложил своим абонентам соединить все эти возможности, запустив акцию «Nokia – Интернет для телефона». Если до 30 июня 2012 года купить в салонах связи «МегаФона» аппарат Nokia моделей 302, 500, 5228, 603, 700, 710, 800, С5 5MP, С5-06, Е6-00 или N8, то месяц мобильного интернета без тарификации вы получите в подарок.

Подарочный трафик предоставляется в рамках тарифной опции «Безлимитный интернет для телефона». Каждые сутки можно скачивать до 30 Мб без скоростных ограничений. Акция действует при нахождении абонента на территории «домашнего региона», то есть на территории, где был заключен абонентский договор с ОАО «МегаФон».

«Современные мобильные устройства имеют множество полезных функций для работы, общения или развлечений. Мы предлагаем всем покупателям аппаратов Nokia максимально использовать возможности нового телефона или смартфона и быть онлайн всегда и везде», – отметил директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Александр Григорьев.

Более того, абонентам «МегаФона» не придется быть оторванными от мобильного интернета, даже находясь далеко за пределами страны. Отпускной сезон только начинается, и еще не поздно воспользоваться специальным «Евротарифом», который действует в 44 странах Европы. Благодаря этому предложению можно пользоваться мобильным интернетом по цене 50 рублей за мегабайт. А подключив дополнительную тарифную опцию «Отпуск Онлайн», расходы на интернет за границей можно снизить в семь раз – до 7 рублей за мегабайт.


Реклама. Лиц. № 68813 ФСпНв ССИТи МК.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос