Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Панорама

На турнире в «Планете Фитнес» был установлен рекорд России по армлифтингу

В выходные дни в «Планете Фитнес» состоялся открытый чемпионат по пауэрлифтингу в честь Великой Победы с символичным названием «Сила Предков». Участие в соревнованиях принимали спортсмены из Набережных Челнов, Казани, Альметьевска, Бугульмы, а также других городов и республик. Как прошли соревнования узнали «Челнинские известия».

В зале спортивного клуба собрались более 80 атлетов, которые в этот день продемонстрировали свою силу и волю к победе в народном жиме, пауэрспорту и армлифтингу по версиям федераций IPL/WAF/САР. Перед началом соревнований генеральный директор «Планеты Фитнес» Эдуард Жестков рассказал «Челнинским известиям», об особенностях чемпионата и о необходимости проводить такие тематические спортивные турниры в нашем городе.

 

«В нашем регионе крайне редко проходят такие соревнования. Поэтому «Планета Фитнесс» и «Союз пауэрлифтеров России» стараются развивать пауэрлифтинг, пауэрспорт, армлифтинг, состязания по силе хвата различными видами ручек – они  вызывают интерес, как у участников, так и у зрителей. Мы видим, как это очень удачно заходит на Сабантуе, но опять-таки официальных соревнований для подтверждений каких-то спортивных званий, установления рекордов, выбора сильнейшего спортсмена в регионе не проходит. Турниры такого формата проводим только мы, считаем, что очень важно делать соревнования тематическими с большим количеством атлетов»,- говорит руководитель клуба. Это не просто спортивное противостояние, оно наполнено смыслом. Мы перенимаем эстафету наших предков – духовную и физическую силу.  Патриотизм в России усиливается, многие помнят, что объединяло людей всей страны, чтобы сейчас нация процветала. В спорте необходимо посвящать этому событию состязания и проводить тематические соревнования. Сила присутствует сейчас в людях, поэтому очень важно не просто провести чемпионат, но дать людям возможность получить памятные дипломы, медали, красивые фотографии и видео. Это позволяет сделать виды спорта не такими скучными, наполнить их смыслом».

 

 

При этом это не единственные соревнования, которые проводят на площадке челнинского спортклуба. Минимум четыре раза в год руководство «Планеты Фитнес» организует турниры по пауэрлифтингу. Это чемпионат Татарстана, который проходит в Челнах и Казани, а также турнир под названием «Сокровище Золотой Орды», проходящий при поддержке компании «Фактория». Как уточнил Эдуард Жестков, на него съезжаются около 150 тяжелоатлетов со всего Поволжья.

 

«В последний раз мы с восьми утра до часу ночи проводили турнир. Видим, что ежегодно приток спортсменов растет. В этом году в ноябре разделим на два дня. Действительно испытание для атлетов с раннего утра и до поздней ночи участвовать в соревнованиях. В прошлом году подготовили яркие медали с ханом Чингисханом в виде старинного металлического ярлыка. Для участников такая награда становится действительно памятной – это своего рода даже некое спортивное произведение искусства», - говорит он. 

 

На этих соревнованиях антураж полностью соответствовал теме турнира. Как отметил директор спортклуба, чемпионат бы не состоялся без поддержки партнеров компаний «Планета Фитнес», «Дом Хлеба», церкви «Благодать Господня», центр массажа «Нугабест» и PerfectBalance. 

 

 

 

 

Сила предков в действии

 

По регламенту соревнований первыми к спортивному снаряду подошли тяжелоатлеты для участия в приседе со штангой. У спортсменов было три попытки, чтобы взять заявленный по протоколу состязаний вес. В дальнейшем участники турнира выступали в других видах пауэрлифтинга: в жиме лежа, силовом двоеборье и становой тяге.  В командном зачете победителями стала сборная Набережных Челнов (156 очков), второе место у сборной спортклуба «Планета Фитнес» (132 очка), а тройку замкнули спортсмены сборной Башкортостана (90 очков).

 

При этом в армлифтинге и в жиме лежа принимали участие и атлеты с физическими особенностями. Как рассказал Эдуард Жестков, челнинская команда не стала исключением.

 

«В жиме лежа и армлифтинге им доступны эти движения, но многие другие виды спорта недоступны. На выступлениях они борются и полны энтузиазма желания жить, соревноваться и продвигать здоровый образ жизни», - говорит директор спортклуба.  

 

Отметим, что участие в турнире принимали спортсмены от 13 лет, а одним из самых возрастных атлетов стал известный челнинский спортсмен  атлет 68-летний Альберт Моор, который, несмотря на выступления с протезом ноги своим проявляет бодрость духа, примером показывая, что не стоит останавливаться на достигнутом результате.

 

Помимо этого, на турнире «Сила Предков» в армлифтинге было установлено несколько рекордов России. Спортсмен из Санкт-Петербурга Юлий Грахов в возрастной группе «Мастера 50-59 лет» и весовой категории до 80 килограмм стал рекордсменом  в номинациях двуручный блок и Excalibur.

 

 

 

 

 

 

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама