Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

В Челнах 22 и 23 апреля пройдет выставка-продажа зимостойких и засухоустойчивых растений из новосибирского питомника

Садоводы-огородники! Вашему вниманию: есть возможность приобрести высокоурожайные сорта

Ягода не простая, а молодильная – «Эликсир молодости»!

В этой ягоде содержится редкий в природе элемент – селен, который дарит молодость клеткам организма. «Жизнь и молодость» - так что же это за ягода? Конечно – жимолость.

Мы предлагаем вам самые крупные, сладкие и урожайные сорта.

 

 

«Золушка» - компактный сорт, впечатляющий своей  урожайностью. Нежные сладкие ягоды с земляничным привкусом никого не оставят равнодушным. Зимостойкость высокая.

 

«Зимородок». Сочная, сладкая, без горечи ягода сорта «Зимородок» часто получает высокую оценку на дегустационных выставках. 

 

Особенность сорта -  очень хорошая зимостойкость, цветки невосприимчивы к возвратным весенним заморозкам.

 

Жимолость – не самоплодная культура, поэтому необходим сорт-опылитель, лучшим опылителем для вышеописанных сортов является сорт «Волшебница». Сорт популярен среди садоводов благодаря отличному вкусу, неприхотливости в уходе и не требовательности к большому количеству удобрений.

 

Отлично плодоносит даже при неблагоприятных погодных условиях. 

 

 

Малина «Богатырь» - летний сорт, новейший представитель штамбового вида малин. Она не занимает много места, так как не разбрасывает побегип всему участку. «Богатырь» становится всё более востребованным даже у начинающих садоводов. Вес каждой ягоды значительной тяжести (до 20 гр). С одного куста за сезон удается получить до 15 кг. Ягоды удлиненные, жгуче-красного цвета с непередаваемым изысканным вкусом и ароматом. 
Сорт устойчив к атакам вредителей и большинству болезней.

 

 

Малина «Колокольчик» - летнего срока с продолжительным периодом плодоношения. «Колокольчик» имеет крупные ягоды (18 гр.), которые не осыпаются с куста и всегда показывают обильный урожай даже при самых неожиданных погодных условиях. Вкус плодов у сорта сладкий, сочный. Малиновый плод состоит на 70-85% из сока и имеет сногсшибательный малиновый аромат. «Колокольчик» устойчив к засухе. Так как сорт выведен был в Сибири, он также не боится и холода. Выдерживает температуру -37 градусов.

 

 

«АТЛАНТ» – неповторимый сорт! Король ремонтантной малины. Величественные ягоды свисают так обильно, что на ветках не видно даже листвы. Ягоды завораживают своими размерами (25 гр). Мякоть совершенно без костянок. Волшебный аромат притягивает к себе, а медово-малиновый вкус – одно удовольствие. «Атлант» – сорт очень зимостойкий и не болеет малиновыми заболеваниями.

 

 

Яблоня «Мечта». Летнего срока созревания. «Мечта» - низкорослое деревце (2,5) м высотой. В плодоношение вступает уже на второй год после посадки. Изумительные красивые плоды розово-красные с карминным румянцем и необыкновенно вкусные. Сорт невероятно зимостойкий (не боится сильных морозов и резких температурных перепадов). «Мечта» обладает сильнейшим иммунитетом от всех видов парши и не подвергается яблоневой плодожоркой и плодовыми клещами. Успейте купить «Мечту»! 

Количество ограничено. 

А так же в ассортименте будут средние и поздние сорта яблонь.

 

 

Яблоня «БратЧуд» - 2,5 метра высотой, хранится до марта. «БратЧуд» - результат кропотливой работы ученых, способный вынести суровые морозы Сибири и Урала. Сорт славится своими нарядными плодами. Они зеленовато-желтые, а сочный пурпурно-красный загар выстилает большую часть кожуры. «БратЧуд» даёт очень высокий урожай (100-120кг) со взрослого деревца, несмотря на то что оно невысокое. Сочетание яркого наряда, превосходного вкуса, продолжительной лежкости, товарности и транспортабельности - достоинства карликового сорта «БратЧуд». Карликовые деревья облегчат труд садоводов. Это идеальное решение для закладки сада на небольшом участке.

 

 

Яблоня колонновидная «Алые Паруса»

Один из самых крупных сортов колонновидных яблонь, яблочко достигает в весе 280 гр.! Таким образом, урожайность взрослого дерева превышает 15 кг.

А вкус вам полюбится навсегда. Мякоть очень сочная, плотная, необычайно сладкая.

Сорт выдерживает морозы до 42С.

Количество ограничено!
 

 

 

Вишня войлочная «Сказка»

«Сказка» по мнению некоторых экспертов – лучший сорт войлочной вишни. 

Бордовые плоды имеют сладкий вкус. 

Растению не страшны ни засуха, ни морозы. Кустик всего 1,3 м высотой приносит до 12 кг урожая.

Засухоустойчивость и зимостойкость на высоте!

Сорт прекрасно существует в условиях недостатка воды и отлично приспособлен не только к зимним морозам, но и к иссушению ветром и к внезапным оттепелям.
 

 

 

Важная характеристика сорта «Лето» – стабильная высокая урожайность. 

Плодоносить куст начинает уже на второй год. Ягоды созревают одновременно.

В отличие от большинства сортов войлочной вишни, «Лето» – самоплоден, то есть способен опыляться собственной пыльцой. Зимостойкость высокая, весенние заморозки хорошо переносятся плодовыми почками растения. И также кусты этого сорта относительно стойко выдерживают недостаток влаги.

 

 

Груша «Долгожданная».

Зимостойкий сорт уральской селекции, не поражающийся паршой и грушевому клещу.

Сорт впечатлил многих садоводов своими вкусовыми качествами - у плодов тонкая кожица, мясистая, сочная, сладкая мякоть, обладают приятным ароматом. Плоды очень крупные – до 250 гр.

Приятным достоинством сорта «Долгожданная» является отличная переносимость суровых зим, холодов и непогоды.

Дерево высотой всего 2,5 метра, корни не боятся грунтовых вод.

 

 

Груша «Сказочная». 

Летний сорт. При созревании плоды приобретают сладкий и пряный вкус, становятся сочными и мягкими. 

Сорт хорошо приживается на любых типах почв, не требует особого ухода.

Груша «Сказочная» способна выдержать знойное лето, при этом урожайность не падает.

Приятной особенностью сорта является то, что «Сказочная» не поражающийся паршой и грушевому клещу, корни не боятся грунтовых вод.
 

 

КРЫЖОВНИК. Сорта разные – «Грушенька» (красный), «Малахит» (зеленый), «Медовый» (желтый). Эти сорта - находка селекционеров, позволяющая облегчить сбор и уход за растениями. Такие сорта отличаются зимостойкостью, отличным вкусом и высокой урожайностью.

 

 

Вишня «Щедрая» – один из самых известных и распространенных сортов вишни, высотой до 2 метров. Главными плюсами этого сорта считаются морозостойкость и урожайность.

«Щедрая» не зря получила такое название. «Щедрая» - очень урожайный сорт вишни. С одного дерева можно получить до 23 кг ягод.

Плоды не осыпаются.

Еще одним неоспоримым преимуществом «Щедрой» можно считать очень хорошую зимостойкость.

Она выдерживает морозы до –35 - 45 С без повреждения коры и побегов.

Во время цветения прекрасно переносит даже значительные заморозки.
 

 

Вишня «Ночка» - один из популярных сортов в северных регионов. Деревце невысокое до 3 метров. Сорт рано вступает в плодоношение уже на 2 год после посадки. Созревание плодов уже в конце июня. Плоды очень крупные(15гр.!), очень вкусные, немного напоминают вкус черешни и выраженный аромат вишни. Ягоды в виде сердца с блестящей тёмной почти черной кожицей. Мякоть сочная и очень сладкая. «Ночка» получила признание садоводов за хороший иммунитет ко многим грибковым заболеваниям и за отличную зимостойкость, благодаря которой «Ночку» можно выращивать в холодных регионах нашей страны, где морозы опускаются ниже -38 градусов.

 

 

Красная смородина «Дар орла» - высокосамоплодный сорт, отличающийся от других очень длинными кистями ягод. За счет этого сорт является очень урожайным.

Ягоды красивые, красные, крупные, с сухим отрывом.

Цветет в поздние сроки и поэтому уходит от весенних заморозков.

Сорт зимостойкий, не поражается мучнистой росой, устойчив к антракнозу.

 

 

Черная смородина «Русалка». Признанный многими садоводами сорт среднего срока созревания.

Сорт с очень крупными ягодами, десертного вкуса. «Русалка» – сорт самоплодный, поэтому не так требователен к условиям и температуре, как самобесплодные. Урожайность очень высокая, превышает показатели даже нескольких кустов других сортов.

«Русалка» устойчив к мучнистой росе и почковому клещу.

 

 

Ремонтантная клубника (земляника садовая) «Луиза» будет радовать вас щедрым урожаем с начала июня по конец сентября. Особенностью данного сорта является уникальное сочетание сахаров и аминокислот в ягодах, которое создаёт неповторимый земляничный вкус.

Ароматные, красные, с глянцевым блеском ягоды клубники «Луиза» достаточно крупные, в среднем весят 70 г.

Урожайность очень высокая - от 3 кг до 5 кг за сезон - как у лучших ремонтантных сортов клубники.

Сорт «Луиза» очень вынослив и подходит под все типы почв. У него высокая морозостойкость и хорошая устойчивость к основным болезням клубники.

 

 

Клубника (земляника садовая) «Джайв» - великолепный среднеспелый сорт. Ягоды крупные (масса до 90 г), ярко-красные, с десертным вкусом и приятным выразительным ароматом. Усов образует мало. 
Даёт стабильные урожаи в любое лето: жаркое или холодное, сырое или засушливое. Не боится резких перепадов температуры. Хорошо подходит для холодного климата. Устойчив к мучнистой росе и корневым гнилям.

 

Приобретенные у нас растения оправдают все ваши ожидания и подарят вам высокий и стабильный урожай.

Все растения прошли строгий отбор.

Наши сорта вы сможете приобрести только 22 и 23 апреля, будьте внимательны.

 

Мы ждём вас 22 и 23 апреля

По адресу: проспект Мира, 83, Шахматно-шашечный клуб «Этюд» с 10.00 до 18.00

Телефон для справок: 8-962-369-60-78
 

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама