Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

Картина из трав

Екатерина Борисова

Картина из трав и цветов делается просто и радовать будет вас еще очень долго, даже в сухом виде. Вы всегда можете ее освежить при помощи пульверизатора.

Нам понадобятся:

- травы и цветы (я брала пустырник, пижму, полынь, золотарник, ромашку, колосья);

- веревка;

- нож;

- две ветки;

- доска;

- гвозди;

- молоток;

- пластиковая бутылка; 

- украшения по выбору.

Чтобы начать плести нашу картину, необходимо сделать основу. Я картину делала на даче, поэтому использовала самый простой вариант - навязала на палки на расстоянии 2 сантиметров друг от друга веревки сверху и снизу. Чтобы палки не съезжали, забила два гвоздя (на фото) сверху и снизу основы. На нижнюю часть пришлось навязать тяжелую арматуру, чтобы основа была немного внатяжку. Поэтому в идеале лучше на доску прибить гвозди, также на расстоянии примерно 2-3 сантиметров, и навязать веревки на них, а уже потом привязать их к будущей основе в виде двух палок.

Принцип плетения таков: сначала просовываем под нитки бытылку приподнимая их, причем берем их через одну.

Просовываем травы.

Затем сверху должны оказаться те нитки, которые были снизу. Руками немного подтягиваем травы прошлого ряда к верху картины. Так продолжаем до самого низа, по очереди поднимая нижние и верхние нитки.

Когда доплетете до конца, привяжите нитки к палке-основе сверху и снизу.

Картина готова. Теперь можно ее украсить, я использовала декоративный подсолнух. А можно прикрепить и купленные заранее на Спасской ярмарке фигурки. Вот так: 

Аромат от такой картины, особенно если использовать успокаивающие травы, избавит от бессонницы. 

Творите!

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама