Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама

Несколько способов, как слепить манты

Ольга Смирнова

Научиться этому делу может каждый

 

Если у вас припасены в морозилке манты, пельмени или вареники, то сытный ужин вам гарантирован.

 

В самом начале я добавила видео тех способов лепки, которые я знаю, они простые, и научиться им может каждый.

 

Для теста на манты я беру:

 

•1 яйцо + воды до 1 мерного стакана для печки (мерный стаканчик для мультиварки).
•3 стакана муки
•1 чайная ложка соли
•1 чайная ложка растительного масла.

 

В качестве начинки для мантов я использую картофель, лук и мясо в примерной пропорции 1:1:2.То есть на одну часть порезанного кубиками картофеля я добавляю одну часть порезанного лука и две части рубленного мяса с жирком. В этом случае манты получатся более сочными. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, и начинка готова!

 

Далее тесто раскатываем, нарезаем квадратиками с ребром 8-10 см и лепим показанными в видео способами.

 

Готовые манты или варим сразу или замораживаем и используем тогда, когдахочется быстро приготовить вкусные манты.

 

Манты традиционно готовятся на пару, для чего используется мантоварка, пароварка или мультиварка.

Поделиться:
Комментарии (3)
  • 12 февраля 2019 - 11:57
    123
    было бы из чего готовить, а приготовить совсем не проблема))
  • 12 февраля 2019 - 12:24
    ох-хо-хо
    этт точно... была бы курочка, сварит и дурочка...
  • 18 февраля 2019 - 09:39
    Для 123 и ох-хо-хо
    Ну да, если вам уже 100 лет, сварит и дурочка... А мне 17 и было очень полезно узнать новые способы лепки мантов! дома всегда по простому делали, а тут так красиво!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама