18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Блоги

Несколько способов, как слепить манты

Ольга Смирнова ,
0

Научиться этому делу может каждый

 

Если у вас припасены в морозилке манты, пельмени или вареники, то сытный ужин вам гарантирован.

 

В самом начале я добавила видео тех способов лепки, которые я знаю, они простые, и научиться им может каждый.

 

Для теста на манты я беру:

 

•1 яйцо + воды до 1 мерного стакана для печки (мерный стаканчик для мультиварки).
•3 стакана муки
•1 чайная ложка соли
•1 чайная ложка растительного масла.

 

В качестве начинки для мантов я использую картофель, лук и мясо в примерной пропорции 1:1:2.То есть на одну часть порезанного кубиками картофеля я добавляю одну часть порезанного лука и две части рубленного мяса с жирком. В этом случае манты получатся более сочными. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, и начинка готова!

 

Далее тесто раскатываем, нарезаем квадратиками с ребром 8-10 см и лепим показанными в видео способами.

 

Готовые манты или варим сразу или замораживаем и используем тогда, когдахочется быстро приготовить вкусные манты.

 

Манты традиционно готовятся на пару, для чего используется мантоварка, пароварка или мультиварка.

Комментарии (3)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?