Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

Торт «Поленница» из заварного теста

Ольга Смирнова

Отличная альтернатива покупному десерту на любой праздник

 

Рассказ о праздничном меню откроет торт «Поленница» из заварного теста. С тех пор как я увлеклась кулинарией, «Поленница» - единственный магазинный торт, который мы покупаем хотя бы иногда. Очень уж он вкусен. Потому, когда Иван попросил у меня торт «как в прошлом году», я решила приготовить этот вкуснейший десерт.

 

Теперь, после успешного дебюта этого домашнего торта, могу сказать, что не зря я остановила свой выбор именно на нем.

 

Мне понадобились:

 

•    прямоугольная форма (у меня стеклянная) 
•    шприц кондитерский (можно заменить плотным п/э пакетом)
•    п/э пакет из-под молока для глазури

 

из продуктов:

 

для заварного теста:

 

•    маргарин сливочный - 200 грамм
•    яйцо - 8 штук
•    вода (напополам с молоком) - 500 грамм
•    мука - 350 грамм
•    соль - 1 ч. л.
•    сахар - 2 ч.л.

 

для крема:

 

•    сметана 20% - 1 кг
•    сахар - 2 стакана

 

для глазури:

 

•    шоколадмолочный - 100 грамм
•    молоко - 2 ст.л.

 

Крем готовим сразу, хорошо взбивая миксером. И лучше это сделать за несколько часов до сборки торта.

 

Готовим «поленья» из заварного теста

 

Нагреваем духовку не менее чем 220-230 градусов. Больше не нужно, так как эклеры-«поленья» быстро начнут гореть сверху, не успев подняться. Меньше просто не будет подниматься.

 

А теперь готовим тесто. В кастрюлю кладём маргарин, соль, сахар, наливаем воду (наполовину с молоком) и доводим до кипения. Как только закипит, высыпаем всю муку и интенсивно замешиваем, чтобы не было комков. Всё это варим и хорошо мешаем, пока тесто не будет легко отходить от стенок посуды и приниматьформу шара. Снимаем с огня, остужаем, чтобы ввести яйца. Если ввести яйца сразу, то они просто сварятся. Яйца вводим строго по одному. После каждого яйца всё очень хорошо перемешиваем, чтобы слои стали однородными. Я делаю это миксером.

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПОСЛЕ КАЖДОГО ВВЕДЕНИЯ ЯЙЦА ХОРОШО ВЫМЕШИВАТЬ!
 

Когда тесто готово, наполняем кондитерский мешок и отсаживаем на противень, устеленный пекарской бумагой, будущие «поленья» размером с большую сторону нашей прямоугольной формы. Второй противень заполняем «поленьями» из заварного теста размером с меньшую сторону. Всего у меня получилось 4 противня. На последний противень я отсадила из мешка шарики, размером сгрецкий орех и запекла. Выпекать минут 15-20 на сильном 220-230 градусов огне, а потом уменьшать огонь, чтобы подсушить изделия до готовности. Иначе они могут подняться, а вне духовки сразу упадут. Готовые «поленья» должны увеличиться в размере и внутри стать полыми. Оставляем их остывать.

 

Собираем наш тортик

 

Выкладываем большие поленья вдоль, поливаем кремом, малые поленья укладываем поперек и так проделываем, покавсе эклеры не закончатся. Маленькие эклеры-шарики наполняем сливками из баллончика и укладываем в виде цветочка в центре торта. Все поливаем сметанным кремом.

 

Делаем глазурь из молочного шоколада имолока в микроволновке: делим шоколад на плитки, добавляем молока и на 2 минуты ставим в микроволновку. Хорошо перемешиваем, заполняем глазурьюкрепкий пакет, я использовалапакет из-под молока, срезаем уголок и фантазийно поливаем глазурью торт «Поленница» из заварного теста.

 

Далее украшаем посыпками и миндальными лепестками и даем торту хорошо пропитаться в холодильнике, у меня он стоял одни сутки.

 

Вкусный, домашний, без всяких консервантов и ароматизаторов, торт «Поленница» из заварного теста был съеден в финале нашего застолья. Всем очень понравился этот домашний десерт, поэтому смело можете удивлять таким тортом и своих родных!

 

Приятного чаепития!
 

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама