Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Откуда берутся волки и пантеры на капотах челнинских авто

Какие услуги автотюнинга и по какой цене могут получить челнинские автолюбители? Корреспондент «Челнинских известий» попытался ответить на эти вопросы, изучив городской рынок автоуслуг.

Из погремушки в бесшумный лайнер

Как выяснилось, наиболее популярным тюнингом в Челнах оказалась шумоизоляция. По словам менеджера компании «www.shymka.ru» Виталия Алексашкина, более 60 процентов из ассортимента всех проданных фирмой товаров приходится на материалы для шумоизоляции автомобиля.

- Популярность такого тюнинга заключается в том, что заводы выпускают автомобили без шумоизоляции, и даже на иномарках она минимальная, поэтому приходится улучшать автомобиль самостоятельно, - говорит мастер, - шумоизоляция также несет функцию утепления и виброизоляции.

Фото с сайта vk.com
Фото с сайта vk/com
 

Челнинцы или сами обклеивают спецматериалами свой автомобиль, или заказывают подобную услугу в автосервисах. На данный момент в городе шумоизоляцией занимается около 30 сервисов.

Шумоизолировать автомобиль самостоятельно, приобретая только материалы, обойдется от 6 до 8 тысяч рублей. В сервисе за данную процедуру возьмут около 15 тысяч рублей.

Есть и менее популярный, чем шумоизоляция, внутренний апгрейд авто – обивка салона машины искусственной кожей или тканью карпет, ими же покрывают пластиковые поверхности, например, приборную доску.

 

Тату для авто

Фото с сайта vk.com/invinil
Фото с сайта vk.com/invinil

Некоторые водители не ограничиваются изменением интерьера, меняяя внешний вид авто. На улицах Челнов можно увидеть машины с полноцветными рисунками на капоте и других частях автомобиля. Кроме художественной ценности, по мнению владельцев таких машин, нанесение изображения страхует автомобиль от угона. Существует две технологии «раскрашивания» авто - винилография и аэрография.

По словам директора-мастера студии автодизайна «inVinil»Тимура Галиуллина, винилография (полноцветная печать на плёнке) на капот обойдется от трех тысяч рублей, в эту сумму входит работа мастера и материал. До того как нанести пленку с рисунком на автомобиль, заказчик и мастер разрабатывают дизайн.

– Очень популярен среди автолюбителей рисунок Джокера, волков и пантер. Кроме того, есть водители, которые просят нанести на капот рисунок церкви или мечети, - говорит Т. Галиуллин.

Тюнингуют таким образом чаще всего иномарки.

Помимо придания индивидуальности автомобилю, винилография защищает капот от царапин и не выгорает. Срок службы такого декоративного покрытия до 3 лет.

Есть заказы и разовые, например на выписку из роддома - на автомобиль клеят наклейки: «Спасибо за дочь» или «Спасибо за сына», «Еду в роддом за сыном/дочкой».

А вот аэрография является своеобразной татуировкой автомобиля, ведь этот рисунок нельзя будет удалить, в отличие от винилографии. Если что-то не понравится, машину придется перекрашивать.

По словам аэрографа Александра Гильманова, аэрография на автомобиль обойдется от 8 до 10 тысяч рублей, в зависимости от размера.

– Татарстанские автолюбители часто заказывают на капот Джокера, розу ветров, герб Татарстана. Слышу много пожеланий, чтобы рисунок был агрессивнее, аэрографию в основном заказывает молодежь, - говорит А. Гильманов.

В Челнах есть аэрографы, которые работают даже на дому, и цены у таких мастеров ниже. За 8 тысяч рублей капот готова расписать Алсу Сафронова. По времени нанесение рисунка на капот займет неделю, автолюбителю необходимо снять крышку капота с автомобиля и отправить его в недельный «отпуск».

– Кроме винилографии и аэрографии автовладельцы сегодня просят услугу по «бронированию» машины от сколов с  помощью специальной прозрачной пленки, которая защитит от мелких камешков и других воздействий, - сообщил Т. Галиуллин.

«Бронирование» капота обойдется в 3 – 3,5 тысячи рублей, а всего автомобиля – от 35 тысяч рублей. Поэтому делать такой тюнинг на недорогой машине особой выгоды нет.

Из черного в оранжевый

Фото с сайта vk.com/invinil

Водители постарше заказывают покраску отдельных деталей авто в контрастный цвет. Так поступают чаще всего с капотами и крышами. Покрасить часть корпуса машины в другой цвет стоит от 4-4,5 тысячи рублей.

– Популярна на сегодняшний день и покраска «жидкой резиной». Материал идеально подходит для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля.  Причем, чтобы не было проблем с ГИБДД, перекрасить можно до 50 процентов автомобиля, - говорит мастер.

Тюнинг «жидкой резиной» стоит дешевле, чем покраска. За отделку одной детали корпуса авто возьмут от 2 тысяч рублей. 

«Низкая посадка»

Часто на улицах Челнов можно встретить автомобили с заниженной подвеской. Участники дорожного движение называют их «тазиками» или «пузотерками». Сами же автовладельцы, решившиеся на такое преобразование, считают, что заниженная подвеска делает их автомобиль более спортивным.

В основном, занизить подвеску просят владельцы отечественных авто, как правило, молодые люди.

В сервисных мастерских за переделку берутся, но не всегда предупреждают о последствиях.

- Техосмотр данный автомобиль не пройдет, если заниженная подвеска у него не является заводской, как например, у новой модели «Лады» автомобиля «Лада Гранта Спорт», или если автовладелец заранее не взял в ГИБДД разрешение на внесение изменений в транспортное средство, - говорит автослесарь «Авто-Профи» Эдуард Ахметханов.

Стоит иметь в виду, что с 1 июня 2014 года будет запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным. Данное нарушение квалифицированно по статье 12.5 КоАП РФ и подразумевает административное наказание в виде штрафа в 500 руб.

Но, несмотря на все запреты, желающих сделать свое авто «заниженным» в Челнах меньше не становится, и они готовы платить за подобный тюнинг 1500 рублей.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 22 мая 2014 - 09:19
    123
    дурость и пустая трата денег. лишь бы выпендриться
  • 22 мая 2014 - 09:22
    юми
    ну уж лучше пусть пантер клеят, чем на заниженных "тазиках" ездят
  • 22 мая 2014 - 11:05
    Юлия
    ПУсть что хотят, то и делают. Не считайте чужие деньги, 123.
  • 23 мая 2014 - 18:04
    ппп
    Про "пузотерки" вот нисколько они мне не мешают но вот выглядят они почему - то не спортивно, даже смешно особенно когда по дощечкам препятствия переезжают и понимаешь "Ребята заняты интересным и полезным делом"
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама