Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Полис ОСАГО теперь можно купить в интернете

С 1 июля российские автомобилисты могут покупать полисы ОСАГО в электронном формате. Правда, пока та...

С 1 июля российские автомобилисты могут покупать полисы ОСАГО в электронном формате. Правда, пока таким образом можно лишь продлить уже имеющийся договор. Заключить новый договор ОСАГО в электронном виде можно будет через три месяца. Специалисты Российского союза автостраховщиков считают, что до 1 октября система будет достаточно  испытана, а возможные ошибки выявлены и исключены.

Купить электронный полис ОСАГО можно на сайте страховой компании, заполнив анкету и заявление. Оплатить покупку можно банковской картой. 

Действующие ПДД обязывают водителя «иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать для проверки» права, регистрационные документы и страховой полис. Штраф за отсутствие страховки составляет 500 рублей. По словам президента Российского союза автостраховщиков  Игоря Юргенса, страховщики еще 15 июня обеспечили доступ Госавтоинспекции к базе данных РСА, что позволяет на дороге проверить наличие договора страхования. В Госавтоинспекции уверены, что проблем с этим не будет. Однако президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что на практике инспекторы будут придираться к водителям, предъявляющим распечатки, а не оригинал полиса, пишет «Коммерсантъ».

«Закон об ОСАГО разрешает электронные полисы, а ПДД – нет. Формально закон имеет большую юридическую силу, чем правила, установленные постановлением правительства РФ. В результате водители будут спорить на дороге с инспекторами, а там уж как повезет. Нужно вносить изменения в ПДД, чтобы не было разночтений», - считает Виктор Травин.

Отметим, что возможность покупки полиса ОСАГО через интернет призвана облегчить жизнь автомобилистам — предполагается, что теперь удастся решить проблему навязывания допуслуг при страховании автомобиля. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 1 июля 2015 - 15:54
    Гражданская позиция
    А вы пробовали купить..., очередное популистское заявление. Что власти решают Ваши проблемы со СК.
  • 1 июля 2015 - 21:46
    Игорь
    Скорее бы уже заработала эта система,а то реально достали эти автостраховщики!
  • 2 июля 2015 - 00:08
    Алк
    Цирк теперь можно посмотреть в интернете...
  • 8 июля 2015 - 10:11
    хм,
    ну и будет неактивным кнопка "продолжить", пока галочку не поставишь на выборе допов. делов то.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама