Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

В Челнах приступили к испытаниям вездехода-амфибии

В Челнах проходят испытания вездехода-амфибии «Викинг», который является результатом последних разра...

В Челнах проходят испытания вездехода-амфибии «Викинг», который является результатом последних разработок челнинской компании «Атон-Импульс», базирующейся на площадях ОАО «КИП Мастер». Фотографию необычного автомобиля в рубрику «Народные известия» нам прислал читатель Ленар, за что и получил билет в кинотеатр «СИНЕМА ПАРК» на двоих.

- В настоящее время мы занимаемся разработкой новой модели вездехода-амфибии «Викинг-29031», которая планируется к запуску в серийное производство, - рассказал «Челнинским известиям» главный конструктор предприятия Ирек Рахманов. – В этом году намереваемся изготовить опытные образцы автомобиля, провести его сертификацию, укомплектовать инженерно-технический персонал компании, прежде всего конструкторами, и изготовить установочную партию. В будущем планируем выпускать до тысячи вездеходов в год для внутреннего рынка и на экспорт.

Создатели автомобиля уверяют, что автомобиль может эксплуатироваться как на обычных дорогах, так и в условиях полного бездорожья и при необходимости способен преодолевать водные преграды (реки и озера).

Уже сегодня на дорогах города можно встретить автомобиль «Викинг-39931» с импортным дизельным силовым агрегатом, испытания которого начались совсем недавно. Реализация проекта проходит при финансовой поддержке республики и федерального центра, которые уже инвестировали свыше 80 миллионов рублей.

Цена автомобиля в базовой комплектации, по предварительным данным, составит 2,5-3 миллиона рублей. Автомобиль будет оснащаться отечественными и импортными дизельными двигателями европейского и американского производства.



 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 6 мая 2013 - 15:58
    Разиля
    Молодцы, наши ребята! Успехов вам и удачи в завоевании рынков сбыта!
  • 6 мая 2013 - 16:02
    Ильяс
    А можно доработать этот автомобиль, чтобы он мог еще и летать, как самолет? Я думаю, что наши талантливые конструктора это запросто смогут! Вперед, ребята, удачи вам!
  • 6 мая 2013 - 20:48
    старик.
    Хороший автомобиль, но скорее всего на отечественном рынке не востребованный автомобиль))
  • 26 октября 2013 - 16:46
    Ильшат
    Да отличная автомашина!Вчера вечером прокатились с шефом, были очень удивлены как размером так и качеством авто.самое главное это авто не заваливается набок и на спину при крутом подъёме и плавает не как новичёк а как вполне состоявшийся аллигатор!!!очень рад что эта автоамфибивездеход собирают у нас в Набережных челнах!!!!!!!!!!!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос