Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Мусор из Челнов теперь вывозят в Менделеевск

Вот уже несколько месяцев «Челныкоммунхоз» не вывозит по субботам и воскресеньям мусор от домов, где...

Вот уже несколько месяцев «Челныкоммунхоз» не вывозит по субботам и воскресеньям мусор от домов, где установлены контейнерные площадки для сбора отходов. Причина в том, что Поволжская экологическая компания, на чей полигон сейчас вывозят основную часть городского мусора, не принимает в эти дни отходы.  

Буквально на днях администрация Комсомольского района все же смогла договориться по поводу вывоза мусора в субботу. Как уточнила на заседании совета общественности района заместитель директора Челныкоммунхоз Наталья Евлампиева, предприятию все же удалось найти компромисс с ПЭК. Теперь по субботам мусор вывозят пять машин - они делают десять рейсов.

Договор Челныкоммунхоза с ПЭК, по словам Натальи Евлампиевой, кабальный:

- С нами заключили договор лишь на том условии, что мы соглашаемся на пункт о том, что на полигоне ведется сортировка. Но как она ведется, мы не знаем. Водители заезжают на полигон по нашей доверенности. Это как закрытый режимный объект. Когда мы работали с «ЭкоПодрядом», у нас были открытые отношения. Я могла свободно заходить в цех, убедиться, что там сортировка ведется на самом деле.

Присутствовавший на заседании генеральный директор ООО «ЭкоПодряд» и группы компаний «Мехуборка» Марат Галаутдинов рассказал и о вовсе парадоксальных фактах.

- Мы обслуживаем две управляющие компании - «Электротехников» и «Челныстройремонт». И мусор, собранный там, вывозим на свой полигон в Менделеевск. Потому что не смогли заключить договор с ПЭК. Договоры у них, действительно, кабальные, - подтвердил он.

Совет общественности района решил от своего имени обратиться в исполком города с просьбой решить проблему вывоза мусора и по воскресеньям. 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 21 февраля 2014 - 09:02
    021
    Что хотят с нашим городом, то и творят, относятся, как к самой захудалой деревне.
  • 21 февраля 2014 - 09:15
    Шпак
    Руководителей наших вывезти на этот полигон и заставить сортировать весь этот мусор хотя бы пару дней. Может после этого они ответственнее будут относится к своим обязанностям. И к людям лицом начнут поворачиваться.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос