Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Госгарантии позволят КАМАЗу привлечь средства для реализации самого масштабного инвестпроекта в истории предприятия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, как уже сообщали «Челнинские известия», на вчерашней в...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, как уже сообщали «Челнинские известия», на вчерашней встрече с гендиректором КАМАЗа Сергеем Когогиным заявил, что правительство предоставило компании госгарантии на сумму до 35 млрд рублей для реализации инвестиционной программы. То есть государство выступило как бы поручителем по заимствованиям компании.

Инвестпроект КАМАЗа, для которого предоставляются госгарантии, оценивается примерно в 70 миллиардов рублей. Он будет реализован в течение нескольких лет. Напомним, председатель совета директоров ОАО «КАМАЗ» и директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказывал на общем собрании акционеров компании, что предприятие приступило к реализации масштабной программы модернизации, которая является наиболее значительной за все время существования КАМАЗа. Особое внимание будет уделяться расширению модельного ряда и усилению присутствия КАМАЗа на зарубежных рынках, в том числе в Индии, Индонезии, Латинской Америке и Восточной Африке. На вчерашней встрече с премьер-министром Сергей Когогин также отметил, что проект предусматривает возведение новых автостроительных заводов и модернизацию обрабатывающего производства.

«Госгарантии позволят КАМАЗу привлечь финансовые средства и платить по ним проценты значительно меньше, чем без госгарантий. Это очень важная поддержка для нашего предприятия, особенно сейчас, когда мы начали инвестиционную программу, а финансовые рынки достаточно серьезно лихорадит и процентные ставки растут», - пояснил «Челнинским известиям» руководитель пресс-службы ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.

Ранее руководство предприятия заявляло, что реализация масштабной инвестиционной программы будет осуществляться за счет собственных и привлеченных средств.

Принятое решение направлено на господдержку инвестиционного проекта, связанного с развитием отечественного машиностроения, поясняется в справке к распоряжению правительства. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама