Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

На чем хотят заработать челнинские школьники

В последнее время развитию малого бизнеса в нашей стране благоволит буквально все: правительство выдает гранты и кредиты на выгодных условиях, создаются технопарки. Как результат, бизнесменами становятся уже не только «тертые калачи», но и студенты и даже школьники. Юные герои нашей публикации самостоятельно разрабатывают проекты, ищут инвесторов и уже находятся в предвкушении больших заработков.

Влюбился и выучил татарский

17-летний Кирилл Кислов, будучи школьником, стал резидентом ИТ-парка и автором собственного проекта «Tatar-IT». Сейчас идея находится на стадии разработки, но юный бизнесмен уверен в успехе своего продукта.

Проект Кирилла направлен на помощь в изучении татарского языка. Парень занимается разработкой сайта и мобильного приложения, где будет собрана информация для изучения этого языка самостоятельно.

– Проблема в том, что в интернете практически нет таких самоучителей, поэтому попрактиковаться в татарском языке там невозможно, – рассказывает Кирилл Кислов. – Моя задача заключается в том, чтобы через месяц пользования сервисом человек мог на бытовом уровне понимать язык. Основную аудиторию проекта, по словам Кирилла, составят школьники, которым требуется помощь в подготовке домашних заданий.

Кстати, идея создания подобного сервиса у Кирилла появилась весьма необычно. Он познакомился с девушкой – татаркой. Ее отец сразу заявил парню: «Будешь знать татарский – поговорим». Кирилл признается, что на тот момент татарский язык практически не знал.

– Полез в интернет с идеей выучить язык, но понял, что подходящего для меня сайта просто нет. Тогда я и решил создать свой проект, – рассказывает юный разработчик.

По оценке куратора проекта Олега Чернова, разработка Кирилла должна приносить доход около 100 тысяч рублей в месяц. Деньги в первую очередь будут поступать от скачиваний мобильного приложения.

Все кумиры в одном будильнике

Наталья и Ольга Дмитриевы изобрели говорящий будильник.

Разработка сестер-близняшек Наташи и Оли Дмитриевых, которые в этом году закончили школу, – мотивирующий будильник HappyShake.

Основная «фишка» будильника в том, что вместо привычной мелодии человек слышит голос своего кумира, например, любимого артиста, который будет говорить хозяину гаджета различные приятные фразы. Озвучка будильника будет поручена пародистам.

Релиз проекта намечен на сентябрь. Девушки уверены, что их разработка окупится в ближайшее время. Само приложение будет бесплатным, а вот для того, чтобы получить голос артиста, нужно будет заплатить деньги.

«Съедобное» приложение

Ильшат Зарипов научил смартфоны отличать полезные продукты от вредных.

Проект с интригующим названием «Съедобно» направлен на то, чтобы помочь потребителю найти полезные продукты на полках магазинов, которые ломятся от съестного. С помощью смартфона, оснащенного камерой, можно отсканировать штрихкод товара и узнать его состав. При этом его вредные компоненты будут выделены цветом.

– Все продукты имеют на упаковке штрихкод. Мы решили использовать его для идентификации, – рассказывает автор «Съедобно» Ильшат Зарипов. – Набрали базу, сейчас в ней уже 70 тысяч продуктов.

Пока приложение можно скачать бесплатно, однако в планах у создателей сделать его платным. Ориентировочная стоимость скачивания составит 20 рублей. Ильшат Зарипов надеется, что если приложение будут ежемесячно приобретать 25 тысяч пользователей, то доход от проекта составит около полумиллиона рублей.

На сегодняшний день Ильшат вложил в свой проект около 100 тысяч рублей.

Сейчас разработчик и его команда заняты поиском инвесторов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 22 августа 2014 - 16:37
    Мама
    Какие умные ребята и смелые - не боятся заявлять о себе. Из них явно толк будет. Удачи!
  • 22 августа 2014 - 19:17
    Кисс
    О да! Они изобретают велосипед на 2 колесах! Говорящие будильники Китай уже выпускает лет 10. Компьютерные языковые самоучители лет 5 как на IT рынке(только правила меняй,буковки и выговор).Проект "Съедобно» заранее обречен на провал 90% производителей не указывают полностью состав и компоненты продукта. Во Ё! Деньги на ветер.
  • 23 августа 2014 - 17:23
    Как всегда
    Как всегда попал пальцем в небо... укажи адрес хотя бы одного системного самоучителя татарского с аудио... будильники китайские не говорят голосами знаменитостей... если обнаружится, что производители не указывают состав и компоненты, то это основание для жалобы в УФАС и как следствие запрет на продажу - оно им надо?... лучше смотри мультики, там всё просто и понятно...
  • 23 августа 2014 - 19:19
    Для Как всегда – – сегодня в 17:23
    Взять готовую языковую программу и немного переделать - на это мозгов не надо(такие проги есть). А на китайский говорящий будильник запихать голос любой"звезды росс.эсьрады" не проблема. " если обнаружится, что производители не указывают состав и компоненты, то это основание для жалобы в УФАС и как следствие запрет на продажу - оно им надо?... лучше смотри мультики, там всё просто и понятно..." - мы в России живем. Ты где видел что бы на молоке писали содержит двуокись натрия? тогда и заткнись.
  • 24 августа 2014 - 09:03
    Для болтунов
    Для болтунов, не создавших в своей жизни ничего, всё просто: украсть чужую программу и разбавить своей, не проблема взломать программы, созданные другими и "запихать" в них что-то, не проблема комментировать всё и вся, не понимая ни шиша ни в чём...
  • 24 августа 2014 - 11:48
    8475893475983
    Заработает инстпектор налоговый , а бабки рубят на лохах
  • 24 августа 2014 - 11:52
    Для 8475893475983 – набережные челны – сегодня в 11:48
    Плюс 10000! Точно. такие молодые,а уже работать не хотят.
  • 24 августа 2014 - 13:14
    Р
    Зато какие громкие возгласы о их успехах. только в жизни они не находят применения.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама