Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Пьет ли Дед Мороз на работе, и сколько стоит визит челнинского волшебника в праздничную ночь

Отец и дочь – Виталий и Ангелина – уже несколько лет на Новый год перевоплощаются в Деда Мороза и Снегурочку. Они рассказали «Челнинским известиям» какие семьи приглашают их на праздник, сколько стоит такой сюрприз и другие закулисные моменты работы зимней парочки.

Дед Мороз – оператор связи

– У нас дома были старые костюмы Дед Мороза и Снегурочки, мы решили нарядиться и поздравить своих знакомых с Новым годом. Им очень понравилось, тогда мы подумали, что можем заняться этим делом всерьез, – рассказывает Виталий. – Для этого мы приобрели хорошие костюмы и стали поздравлять детей не только на дому, но и в детских садах.

Сегодня предложений от Дедов Морозов в Челнах огромное множество. Для Виталия и его дочери Ангелины это сезонный бизнес, в обычной жизни он работает оператором связи, она – студентка.

– Когда нам звонят, первым делом спрашивают: «А сколько вам лет?». У нас идеальный возраст для наших персонажей: мне – 40, Снегурочке – 18. Но часто челнинцы жалуются, что к ним приходил 16-летний Дедушка и 40-летняя Снегурочка, – говорит Виталий.

Сценарии праздников отец с дочерью пишут сами. Самым сложным был их первый выход.

– Я забыл все слова! Обычно Снегурочка находится в стороне, а здесь было наоборот: я все время молчал. До сих пор стыдно. Дети ничего не заметили, а родители, конечно, ожидали большего, хотя на следующий год они снова пригласили нас, – вспоминает Дед Мороз.

 

Дорогой праздник

Стоимость вызова сказочных персонажей на дом зависит от типа поздравления, времени программы и количества детей. Минимальная цена – 500 рублей. За эту сумму Дед Мороз со Снегурочкой поздравляют ребенка, слушают стихотворение, вручают подарок – все это за 15 минут. Такую программу обычно заказывают небольшие семьи. Максимальная стоимость поздравления – 3000 рублей, столько стоит 30-40 минут праздника.

– Люди считают, что это легкие деньги, поэтому многие решаются заняться таким бизнесом. Мы расклеивали объявления на одном из стендов в Челнах, наше было уже пятым. Родители для своих детей никогда не жалеют денег, и не важно, кризис сейчас или нет, вызовов у нас меньше не стало, – говорит Ангелина.

Часто волшебников приглашают мамы в декрете, бабушки и дедушки. Бывает, что старшее поколение семьи объединяется с младшим, чтобы устроить детям домашний праздник. Иногда Деда Мороза и Снегурочку зовут даже ко взрослым.

– Как-то поздравляли 26-летнюю девушку. Челнинка приехала на студенческие каникулы из другого города к своим родителям, отец устроил ей необычный сюрприз. Мы подарили ей коробку конфет, а она от неожиданности даже не смогла вспомнить стихотворение, – рассказывает Виталий.

Подарки детям родители покупают сами, Дед Морозу остается только вручить их, и если игрушка не понравилась ребенку, виноватым остается волшебник.

– Как-то пришли мы в гости к девочке с подарком – куклой. Когда стали ее вручать, она сказала: «У меня уже такая есть, мне не надо». Тогда мы достали другую, но она сказала, что и такая у нее есть. Было ужасно неловко, пришлось сказать, что Снеговики все перепутали, – вздыхает Ангелина.

 

Дети верят

– Современные дети верят в Деда Мороза. Для нас будет самым страшным, если ребенок скажет нам, что мы ненастоящие. Но такого еще не было. С детьми до четырех лет проще, они могут не заметить каких-то ошибок, а дети с 5 до 12 лет очень внимательно следят за каждым жестом, рассматривают бороду, – рассказывает Виталий.

Кстати, то, что Деду Морозу часто наливают, – правда. Спасает признание: «Я за рулем». Да и с бородой пить и есть неудобно, признается Виталий.

График Виталия и Ангелины расписан уже с октября. Самое большее количество приглашений выпадает на 31 декабря, в этот день Дед Мороз со Снегурочкой работают до 23 часов.

– Нас очень уговаривают прийти после боя курантов, предлагают за это 10 тысяч рублей, но мы отказываемся, потому что хочется отметить Новый год со своей семьей, – говорит Виталий. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 31 декабря 2014 - 15:27
    Самая хорошая работа
    Хорошее и веселое развлечение.
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама