Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

КАМАЗ и Ford Sollers претендуют на миллиарды от правительства РФ для обеспечения временной занятости работников

Ряд автопроизводителей, среди которых КАМАЗ, АвтоВАЗ, Sollers и ГАЗ, претендуют на часть средств из...

Ряд автопроизводителей, среди которых КАМАЗ, АвтоВАЗ, Sollers и ГАЗ, претендуют на часть средств из 52,5 млрд рублей, заложенных в антикризисном плане для обеспечения временной занятости работников, находящихся под риском увольнения. Как отмечает «Коммерсант», средств может хватить на содержание почти 730 тысяч человек до конца года.

Проблему обсуждали накануне на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

На КАМАЗе подтвердили, что уже направили свою программу высвобождения сотрудников властям Татарстана. В документе указаны график потенциальных временных работ и возможности по обучению примерно для 10 тысяч человек. С 6 февраля КАМАЗ, как уже сообщали «Челнинские известия», ввел общественные работы по пятницам, за них сотрудники получают по 800 рублей в день. Пока работы оплачиваются из собственных средств предприятия.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 18 февраля 2015 - 09:38
    Олег
    Я бы озаглавил тему так: КАМАЗ и Солерс пытаются не допустить массовых увольнений. Кризис, в том числе, спровоцирован неграмотными действиям ЦБ. Поэтому предприятия и их работники являются заложниками ситуации. Руководство предприятий, понимая свою социальную ответственность, ищет выход из этой ситуации
  • 18 февраля 2015 - 09:52
    кризис
    С начало-бы руководство завдов отказалось от своиих не заслуженных годовых бонусов. То-что выкллянчат,тут-же и разворуют.
  • 18 февраля 2015 - 10:02
    Игорь
    Я так понимаю что КамАЗ с Соллерсом цены на свою продукцию задрали до небес и поэтому их "продукцыя" на фиг ни кому не нужна....Отсюда и "лишние" рабочие которых надо либо увольнять,либо переобучать...на професии которые городу ну на фиг не нужны ибо своих"спецов" девать некуда...Может надо увольнения начинать не с рабочих,а с топ менеджмента и руководства предприятия,которые по своей части работы ни черта не делают?!?!Почему-то корейцы на свои авто цены не сильно подняли...Видно поняли что пусть сегодня без прибыли,но зато завтра...ВЕСЬ рынок-ИХ!!!к тому же авто эти ребята выпускают все лучше и лучше... Наши же как всегда-хапнуть денег ни во что не вкладывая...Отсюда и результаты-увольнения,сокращения и т.д. и т.п.УВОЛЬНЯТЬ НЕ С ТЕХ НАЧИНАЮТ!!!
  • 18 февраля 2015 - 13:59
    Опять с протянутой рукой
    А что удивлятся, эти "эффективные" менеджеры только бонусы делить могут.
  • 18 февраля 2015 - 14:48
    Непонятливый
    Лучше бы эти деньги пустили на реорганизацию управления и принятие мер по снижению стоимости продукции не за счет сокращения рабочих, а за счет сокращения посреднических фирм по снабжению комплектующими и продажам готовой продукции, а то развели фирм -паразитов, а теперь их же и подкармливать будут, только эффект от этого будет нулевой, только разбазаривание бюджетных денег.
  • 18 февраля 2015 - 15:05
    ё-моё
    Чеху надо было АУП сокращать ,а не доводить рабочих до трагедии :при правильном менеджменте производство должно расширяться - все бы и пригодились. Про тот же минитрактор и миниснегоуборщики сколько разговоров было, но средства направили на неконкурентноспособные легковые - Окушка и та больше спросом пользовалась.
  • 20 февраля 2015 - 02:10
    ох=ее
    до чего же грустно
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос