Бизнес
Челнинцы не отказываются от новогодних корпоративов
Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, руководители челнинских предприятий не намерены отказываться от проведения корпоративов. А в ресторанах и кафе уже сейчас, в октябре, полным ходом идут приготовления к новогодним праздникам: составляются программы вечеров, приглашаются артисты, разрабатывается меню. Многие даты ближе к Новому году как на базах отдыха, так и в точках общепита города уже заняты.
Стоимость банкета в ресторане на одного сотрудника колеблется от 2500 до 4070 рублей, в эту сумму входят еда, спиртные напитки и шоу-программа.
Развлекают в большинстве ресторанов стандартно: выступают ведущий и приглашенные танцоры, певцы, устраиваются световые, фаер-шоу, дискотека. Но некоторые рестораны все же предлагают оригинальные, тематические программы – по мотивам известных фильмов и сказок, устраивают маскарад.
В кафе цена банкета на человека на 500 рублей меньше, чем в ресторане. Отдых от рабочих будней там обойдется от 1500 до 2500 рублей.
Цена за домик на челнинских базах варьируется от 600 рублей до 1500. Все зависит от количества человек и желания, например, затопить баню или окунуться в бассейн. Хотя последние две опции заказывают редко, все же отдыхать едут не с друзьями, а с коллегами. Кстати, на многих базах с 20 по 30 декабря уже нет свободных мест.
Мы поинтересовались у руководителей челнинских предприятий, будут ли они тратиться на корпоратив в этом году.
Сергей Акульчев, генеральный директор ООО «Акульчев»:
– Отмечать корпоратив в компании мы обязательно будем. В этом году он совпадет с юбилеем компании – в ноябре нам исполняется 20 лет. Поэтому бюджетным он точно не будет. Новогодний банкет для работников на нашем предприятии пройдет за счет компании.
Юлия Белова, владелица диско-бара «Барбарис»:
– Корпоративы мы отмечаем каждый год, всегда по-разному. В прошлом году были на базе, в этом пока не решили, где будем отмечать. Дело в том, что по роду своей работы корпоратив мы отмечаем в конце января, когда заканчиваются новогодние гуляния у всех остальных. На мой взгляд, главное – не стоимость банкета, а атмосфера праздника, в которой каждому сотруднику будет комфортно. Оплата наших новогодних торжеств идет за счет компании.
Валентина Лукьянова, заведующая детским садом № 98 «Планета детства»:
– У нас в коллективе работают творческие люди, поэтому к праздникам мы тоже подходим нестандартно. Сами готовим капустники, пишем сценарии тематических вечеринок, мероприятия проводим прямо в детском саду, после того как все дети уйдут домой. Но это чаще бывает на 8 Марта, 23 февраля. А вот на Новый год предпочитаем выходить «в свет». В прошлом году были в кафе, в позапрошлом – на базе. Нынче тоже обязательно куда-нибудь выберемся, но куда – пока не решили.
Ася Кислова, руководитель некоммерческого лечебного центра «Чудо-дети»:
– Мы обязательно пойдем на корпоратив и будем отмечать Новый год в кафе. Экономические кризисы в нашей стране приходят и уходят, а самый красивый праздник в году никто не отменял. Нашим сотрудникам, волонтерам необходима такая разгрузка, ведь ежедневно мы сталкиваемся с человеческой болью – в нашем центре мы занимаемся с детьми, страдающими ранним аутизмом. Поскольку нашу организацию никто не финансирует, мы отмечаем новогодний праздник за свой счет, каждый сотрудник платит за себя сам.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (5)