Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

«Торговый квартал» выставил счет Кире Пластининой на 5,3 млн рублей

Очередной судебный иск поступил к компании «Кира Пластинина Стиль» из Набережных Челнов. ТЦ «Торговы...

Очередной судебный иск поступил к компании «Кира Пластинина Стиль» из Набережных Челнов. ТЦ «Торговый квартал» обратился в Арбитражный суд РТ с исковым заявлением на сумму 5,3 млн рублей. Отметим, магазин Kira Plastinina закрылся в этом торговом центре в начале 2016 года.

Менее месяца назад Арбитражный суд РТ удовлетворил иск ТЦ «Сити Молл» к компании «Кира Пластинина Стиль». Сумма исковых требований в том случае составила 1,65 млн рублей. Именно столько московская компания задолжала челнинскому торговому центру за просрочку арендной платы. Магазин Kira Plastinina, который располагался в ТЦ «Сити Молл», был закрыт осенью прошлого года.

Напомним, Кира Пластинина, владелица одноименного бренда, решила сократить общее количество своих магазинов в России c 280 до 100. Закрытие торговых точек было связано с резким ростом издержек из-за девальвации рубля. По словам Игоря Мухачева, гендиректора «Кира Пластинина Стиль», закрытые магазины не обеспечивали достаточного объема продаж, чтобы покрывать валютные ставки аренды. Топ-менеджер также отметил переориентацию покупательского спроса: люди больше тратят на еду, а одежда покупается по остаточному принципу.

Бренд Kira Plastinina был создан в 2007 году. Это проект бывшего совладельца компании «Вимм-Билль-Данн» Сергея Пластинина. Развитием занимается его дочь Кира. В 2009 году компания запустила в подмосковном городе Озеры первое собственное производство.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 13 июля 2016 - 22:56
    Алк
    Я бы заплатил, по 2 тыщи в месяц за 200 лет...
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама