Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

В Набережных Челнах может быть создано предприятие по модернизации трамваев

Компанию «Белкоммунмаш» посетили накануне в Минске президент Татарстана Рустам Минниханов...

Компанию «Белкоммунмаш» посетили накануне в Минске президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

Делегация из нашей республики осмотрела производственные площади завода, посетила сборочные цеха.

Позже в административном корпусе состоялась презентация, в ходе которой гостям из Татарстана рассказали о планах по развитию предприятия, географии поставок, производимых моделях трамваев.

В настоящее время ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» является ведущим промышленным предприятием Республики Беларусь в области производства и капитального ремонта подвижного состава городского электрического транспорта. Белорусские троллейбусы эксплуатируются в семи городах Беларуси и 40 городах России, Украины, Латвии, Сербии, Молдовы, Колумбии и Аргентины.

Белорусские партнеры предложили рассмотреть возможность создания совместного предприятия для реализации проекта модернизации подвижного состава трамвайных парков в городах Татарстана. Так, высокая изношенность трамваев отмечена в Набережных Челнах и Нижнекамске. Модернизация подвижного состава может быть осуществлена путем восстановления эксплуатируемых сейчас трамвайных тележек и установки на них новых кузовов трамвайных вагонов.

Подобные проекты уже реализованы в Омске, Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Представители Белкоммунмаша отметили, что подобное предприятие может быть создано на территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны», что позволит использовать преференции, предполагающиеся для резидентов данного ТОСЭР. Рустам Минниханов подчеркнул, что предложение интересно для республики. Для его проработки он поручил создать рабочую группу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 19 октября 2016 - 17:42
    старик
    Уже пытались что то наладить..)) Короче Беларусь не серьезный партнер..
  • 23 октября 2016 - 21:54
    Юрий Анатольевич Лыжин
    Р.Минниханову.Ну как же до Вас достучаться??.Много раз пытаюсь обратить Ваше внимание.Сначала необходимо решить вопрос с трамвайными путями.Они построены в нарушение градостроительных правил и не по проекту Воронежского института Гипрокоммундортранс,по которому предусмотрена влагозащитная конструкция трамвайного пути(битумизированный щебень,песок,закрытые железобетонными плитами).Кто приложил руку к этому нарушению-вопрос многих лет.Открытая Железнодорожная трамвайная линия в городе буквально "уничтожает" ходовую тележку трамвая от волнообразного износа рельс,которые просядают на рыхлой от влаги щебенке.То есть,надо повременить вкладывать средства на ремонт тележек.Иначе,получается чуть ли не вредительство.Вы и рабочая комиссия должны это понимать,не говоря о специалистах ООО Электротранспорт.И,кстати,вопрос "на засыпку".Зачем Электротранспорт предприятие коммерческое-ООО? А не МУП?Народному контролю догадаться не трудно!?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама