Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Бизнесмены, пострадавшие из-за ТФБ, требуют оперативности от налоговой

В Торгово-промышленной палате города Набережные Челны и региона Закамье сегодня прошла встреча мэра города с вкладчиками Татфондбанка. Вместе с градоначальником пообщаться с челнинцами пришли прокурор Александр Евграфов и уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РТ Тимур Нагуманов – именно бизнесмены составили большую часть людей, пришедших на встречу, поэтому вопросы в основном были адресованы к нему.

«Всем сейчас нужно включаться в реестр пострадавших клиентов, порядок там достаточно понятный, он есть на сайте АСВ и Центробанка, - отметил Тимур Нагуманов. – Если физлица туда попали автоматом, так как их вклады были застрахованы, то вам – бизнесменам - нужно подать заявление и необходимый пакет документов».

Нагуманов подчеркнул, что большое количество обращений в его службу от предпринимателей связано с зависшими платежами в ПФР и налоговую. На данный момент решения по этим вопросам нет. Тем не менее, служба уполномоченного обещает юридическую поддержку потерпевшим вкладчиков в судах, если это потребуется.

Больше всего вопросов к представителям власти было у владельца туристической компании Сергея Сироткина.

«У меня зависло платежей на 500 тысяч рублей, - начал Сироткин. – Почему у кого-то платежи прошли, а у кого-то нет? У меня лично прошел всего один платеж. Мне сейчас эти платежи отзывать обратно? Я тогда будто бы говорю, что ошибся, сделал что-то неправильно. На самом же деле со счета они у меня списаны. Деньги на счете Татфондбанка были, потому что отдельные платежи они проводили. Кому-то проводили, а кому-то нет – что за неравные условия?».

Тимур Нагуманов заявил, что он рекомендует предпринимателям отзывать все платежи, кроме налоговых и в пенсионный фонд. В этих двух случаях будут добиваться зачета средств.

«По поводу того, что у кого-то платежи проходили, а у кого-то – нет, такие факты действительно были, - объяснил Нагуманов. - Но практика показывает, что арбитражный управляющий или ликвидатор при формировании конкурсной массы, то есть при сборе всех активов, оспаривает и отменяет большое количество операций. Все эти спорные моменты и будут предметом его работы и работы правоохранительных органов».

Другой вопрос предпринимателя Сергея Сироткина касался работы налоговой службы.

«Мы подали заявление в налоговую по незачтенным платежам два месяца назад, но оно до сих пор не рассмотрено. Сколько по закону они должны рассматриваться? 20 дней? – обратился Сироткин к собравшимся. – Почему же до сих пор нет ни положительного, ни отрицательного решения?».

На вопрос бизнесмена ответила заместитель начальника челнинской налоговой Резеда Сабирова. Она пояснила, что в инспекции уже создана специальная комиссия, в которую поступило 145 заявлений от предпринимателей.

«По всем заявлениям в АСВ направлены запросы на предоставление документов, на сегодняшний день рассмотрено только 14 случаев, по остальным мы пока не получили ответа», - пояснила Сабирова.

Собравшиеся предприниматели обрушились с критикой в адрес налоговой службы и потребовали разобраться в каждом конкретном случае и более оперативно обрабатывать поступившие заявления. Заместитель начальника местной налоговой пояснила, что бизнесмены могут обращаться с аналогичными вопросами к ней напрямую по телефону 30-43-05 (Резеда Рафисовна). 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама