Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Ford уже летом может полностью отказаться от выпуска легковых автомобилей в России

Речь идет о закрытии или возможной продаже площадок в Набережных Челнах и Всеволожске, тогда как площадка в Елабуге может быть сохранена для выпуска LCV

Ford уже летом этого года может полностью отказаться от выпуска и импорта в Россию части автомобилей.

 

По данным “Ъ”, Ford в РФ будет присутствовать только в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV), сохранив долю в заводе в Елабуге, где собираются также внедорожник Ford Explorer и кроссовер Kuga. Продажа остальных активов уже обсуждается на уровне правительства. Однако возможен и полный уход Ford из России: чтобы оставить какое-то производство, концерну нужен специнвестконтракт (СПИК), который, по данным издания, компания подписывать не собирается. Окончательные планы реструктуризации автоконцерна будут известны 27 марта.

 

Глава ГК «Фаворит Моторс» Владимир Попов сказал, что на июнь производственный заказ дилера по легковым автомобилям Ford нулевой, а все заказанные позиции — LCV.

 

Источники издания признают, что продажи легковых автомобилей Ford в последнее время шли плохо, в отличие от LCV. 

 

Таким образом, речь идет о закрытии или возможной продаже площадок во Всеволожске и Набережных Челнах, тогда как площадка в Елабуге может быть сохранена для выпуска LCV. Не исключено, что в Елабуге также сохранится выпуск Ford Explorer и Kuga. Ряд собеседников “Ъ” говорят, что автопроизводителям уже неофициально предлагали присмотреться к активам СП, в том числе в правительстве. Речь шла в том числе о площадке во Всеволожске, которая «скоро появится на рынке». Но все отмечают, что активы нуждаются в больших инвестициях, а мощности работающих на рынке РФ автоконцернов и так избыточны.

 

Судьба сотрудничества Ford с «Соллерс» также под вопросом: источники “Ъ” утверждают, что компании сохранят партнерство, но, возможно, в другой форме. Один из собеседников “Ъ” говорит о возможном начале контрактной сборки (по примеру сотрудничества группы "ГАЗ" и Volkswagen). В 2014 году «Соллерс» заключил опцион на продажу Ford своей доли в СП и может реализовать его в 2019 году.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 26 марта 2019 - 16:39
    Глубинный народ
    Ачотакова! Надо импортозамещение развивать. Лада-Калина - отличная машина.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама