Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Где рабочим в Татарстане готовы платить до 70 тысяч рублей

Сферы, остро нуждающиеся в работниках, перечислила глава Минтруда РТ

Министр труда и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова в интервью Андрею Кузьмину охарактеризовала нынешнюю безработицу, возросшую с началом пандемии коронавируса. Ищущих работу сейчас вдвое больше, чем имеющихся вакансий. Тем не менее, ряд предприятий предлагает достойную зарплату.

 

«Не остановилась стройка. Это серьезное решение, которое было принято в республике. Некоторые регионы приняли иное решение. Стройка в этих условиях стала локомотивом. Сегодня подсобных рабочих требуется 1,5 тысячи человек, причем заработная плата — до 70 тысяч рублей. Нужны электрогазосварщики, бетонщики, арматурщики, монтажники», — сообщила Зарипова.

 

Еще одна отрасль, где сейчас не хватает работников — транспорт. В крупных городах Татарстана имеется около 1 тысячи вакансий водителей общественного транспорта, еще около 700 — кондукторов.

 

«Заработная плата сопоставима со средней по республике. Средняя зарплата — 36-37 тысяч рублей, а по транспортной отрасли — до 40 тысяч рублей», — отметила министр.

 

Недавно в республике открылись торговые центры – тут же возникла потребность в продавцах, разнорабочих, складских рабочих.

 

«Отличие этого кризиса от кризисов 2009, 2014 годов в том, что в те годы у нас не было вакансий. В 2009 году было почти 60 тысяч безработных, и на девять безработных была одна вакансия. А в настоящих условиях крупный бизнес по-прежнему сохраняет потребность в сотрудниках. Предложения есть, около одной вакансии на двух безработных. Это отличие, которое позволяет позитивно смотреть на ситуацию», — рассказала министр.

 

Зарипова рекомендует безработным не откладывать вопрос трудоустройства до осени – сейчас можно найти хорошую работу.

 

 

Интервью с министром труда, занятости и социальной защиты Татарстана можно прочесть на сайте sntat.ru. Видеоверсию смотрите на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» (12+) зрители смогут посмотреть в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

 

 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 25 июля 2020 - 12:32
    Горожанка
    Подсобные рабочие, бетонщики, сварщики и так далее по списку- эти вакансии никогда не бывают заняты, и без кризиса они свободны в избытке. А свободны потому, что труд тяжёлый, а зарплата невысокая.
  • 25 июля 2020 - 13:47
    Кира
    Вот интересно пишут средняя зп 36🤦‍♂️я бы с удовольствием получала такие деньги...
  • 26 июля 2020 - 06:44
    {}{}{}{}
    Вы рекламе верите? Вот и тут также. Никто не будет за законные 40 часов в неделю платить 70 тысяч. За эти деньги надо пахать 6 дней по 12 часов. Это, так сказать, теоретически возможная зарплата.
  • 26 июля 2020 - 08:56
    кризисы 1998, 2009, 2020, следующий 2031
  • 26 июля 2020 - 09:01
    читаешь вакансии, там все готовы платить и 30 и 50 и 150. но есть нюансы)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос