Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Какие иностранные бренды приняли участие в оснащении КАМАЗа в советское время

В этом было задействовано более 700 зарубежных фирм

В 1994 году в честь 25-летия КАМАЗа вышел в свет юбилейный альбом «КАМАZ 25», в котором рассказывалась история челнинского автогиганта. Среди прочего авторы привели интересные факты, перечислили некоторые известные фирмы, которые участвовали в оснащении КАМАЗа.

 

«В оснащении КАМАЗа приняли участие более 700 инофирм. Уже в 1973 году контракты на проектирование и изготовление оборудования для основных производств заключили всемирно известные американские фирмы «Свинделл- Дреслер» («Пульман-Свиндел»), «Холкрофт», компании «Сикаст», «Ингерсолл Рэнд». Уникальное оборудование для литейного завода, термические печи для «кузницы», автоматическая линия завода двигателей по обработке блоков цилиндров, зубообрабатывающие станки - все это вклад индустрии США в развитие КамАЗа. Германские: «Буш», «Хюллер», «Либхерр», итальянские: «Морандо», ий «Эксцелла» и «Фата», французский гигант «Рено», шведский «Сандвик», японские: «Камацу», «Хитачи» - даже одно перечисление этих известных всему миру фирм показывает: «КАМАЗ» - не доморощенное детище ударных строек с киркой и лопатой, а законченное произведение самой передовой и стремительно развивающейся вне национальные границ автомобильной промышленности. Если же добавить, что большинство автоматических линий, прессов, печей, сварочных установок не имеют аналогов, поскольку делались специально для камского комплекса с его грандиозными объемами производства, сравнение КАМАЗа» с выставкой достижений покажется особенно уместным», - говорится в альбоме.

 

Больше материалов об истории Камского автогиганта можно прочесть в материалах «Вестей КАМАЗа».

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 5 октября 2020 - 22:29
    Vomit
    Настоящее время: проплаченные поставщики работают на заводе.. Тем временем те, кто честно пытался торговать являясь дилером, либо имея свое частное производство-просто в промахе
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос