Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

На заводе двигателей КАМАЗа готовят бокс для газового мотора Р6

Станция будет сдана в эксплуатацию к концу года

На заводе двигателей идут работы по подготовке бокса для испытаний новой модификации камазовских моторов – газового Р6. Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Станция испытания газовых двигателей расположена в отдельном корпусе, согласно требованиям техники безопасности. От цеха испытания дизельных моторов она удалена почти на 1,5 км. Помещение дополнительно оборудовано датчиками измерения концентрации метана в воздухе.

 

В боксе установлено оборудование, поставленное австрийской фирмой AVL: сам стенд и три паллеты. На станции будет применена паллетная система, позволяющая существенно ускорить процесс испытаний. Всё благодаря тому, что обвязка двигателя предусматривается вне бокса. Другими словами, мотор подключается не напрямую к трубопроводам на испытательном стенде, по которым закачиваются охлаждающая жидкость, топливо и выводятся выхлопные газы, а к соответствующим разъёмам на специальной паллете. А уже она на раз-два подключается к стенду. Очевидно, что такая система не допускает простоев оборудования: сразу после испытания одного двигателя к стенду подвозят паллету со следующим. В перспективе обкатка займёт 14 минут, а снятие характеристик – 5-7 минут. Для сравнения: испытания двигателей V8 длятся около 35 минут.

 

Работать на новой станции будут испытатель двигателей, наладчик и два слесаря МСР в одну смену. Часть обязанностей испытателя возьмёт на себя автоматика. Так, ему не придётся выбирать режим испытания – станция определит его автоматически, в зависимости от модели двигателя. Обкатка и снятие показателей также будут проходить в автоматическом режиме. После завершения испытаний автоматически формируется отчёт. На долю человека остаётся проверка всех соединений на герметичность, контроль параметров двигателя, оценка отчёта по испытаниям, выявление дефектов, их исправление или передача двигателя на ремонтный участок, а также завершающий этап – регулировка клапанов.

 

В настоящее время в помещении идут отделочные работы. Планируется залить полы в соответствии с требованиями паллетной системы, установить кран-балку, новые ворота, остекление, отремонтировать крышу. Станция будет сдана в эксплуатацию к концу года. Сборка и начало испытаний первых газовых двигателей Р6 запланированы на 2021.

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама