Реклама
Реклама
Последние комментарии
Бизнес

Прибыль на веселье: кто остался в плюсе, а кто пролетел на Новый год

Прибыль на веселье: кто остался в плюсе, а кто пролетел на Новый год

На чем зарабатывали в новогодний ажиотаж предприниматели Набережных Челнов

Очевидно, что многие развлекательные заведения, базы отдыха и прочие неплохо зарабатывают на новогодних праздниках. Не жалуются и аниматоры, которые переодеваются в главных персонажей Нового года и поздравляют детишек. 

 

"С 20 декабря было много заказов на детские утренники в детские сады и школы, до 31 декабря заказы лишь увеличивались с каждым днем. Соответственно росла и цена на услуги Деда Мороза и Снегурочки. Если работать 30-31 декабря, то за день можно заработать 20 тысяч", – отметила Елизавета Станкевич, подрабатывающая Снегурочкой. 

 

После 31 декабря доход у аниматоров падает, а вот у фотографов растет, особенно на январских выходных. 

 

"До Нового года бывает большой спрос на новогодние фотосессии и на съемку корпоративов. Во время каникул – фотосессии в студиях с новогодним антуражем и на улицах, которые украшены к празднику, либо в заснеженном лесу", – поделился фотограф Рафит Муллаянов. 

 

Некоторые предприниматели целенаправленно занимаются сезонным бизнесом к Новому году. Это точки по продаже фейерверков.

 

"У меня есть цветочный магазин, в котором продается и пиротехника. В Новый год на один месяц открываю точки в городах с населением от 15 до 100 тысяч человек. Примерно с 15 декабря до 10 января эти точки работают и приносят доход. Основные продажи, конечно, приходятся на 29, 30 и 31 декабря", – рассказал предприниматель Сергей Акатьев. 

 

Стоит отметить и то, что доход таксистов в праздничные дни был выше обычного. За 16 часов работы 1 января таксист Дмитрий Макаров заработал 17 тысяч рублей.

 

"В новогоднюю ночь тарифы поднимаются из-за большого спроса и для привлечения водителей. За час можно было заработать от 500 до 3000 рублей. Со 2 января заказы начали убывать, но все равно их было больше, чем в обычные дни", – пояснил таксист.

 

Новогодние выходные озолотили тех, кто сдает в аренду спортивный инвентарь. 

 

"В эти дни спрос сильно увеличивается на горные лыжи и сноуборды, клиентов было очень много. В этом году еще и погода идеально подходила для катания с гор. Цена на аренду лыж и сноубордов составила 700 рублей на сутки", – рассказал администратор проката. 

 

Но в этом году далеко не у всех, кто привык зарабатывать в новогодние выходные, все складывалось удачно. В основном это касается тех, кто занимается ремонтами. 

 

"Обычно во время новогодних каникул было много заказов на ремонт в квартирах или домах. Но в этом году заказов было гораздо меньше, чем обычно. Наверное, все из-за того, что цены на стройматериалы сильно выросли", – подчеркнул Артур Хафизов, член ремонтной бригады. 

 

Привычного новогоднего дохода не получили и компании, занимающиеся продажей товаров, связанных с ремонтом. 

 

"Ежегодно в январе мы продавали товара больше, чем обычно, но в этом году увеличения почти не было", – отметил торговый представитель Дамир Гайсин.

 

В любом случае, новогодние выходные стали для некоторых отличным временем для дополнительного заработка. Даже те, кто имеет основную, постоянную работу, при желании могли найти недельную подработку. 

 

"С 1 января я нашел подработку, чтобы не сидеть десять дней без дела, устроился на неделю в службу по доставке еды. Можно было спокойно заработать по три тысячи рублей в день. Знакомая сборщица заказов в магазинах за неделю заработала 10 тысяч рублей. Хоть какой-то дополнительный доход", – рассказал наладчик технологического оборудования одного из челнинских предприятий Марат Юнусов.

 

В основном вакансии на подработку в прошедшие выходные предлагались для таксистов, доставщиков еды и сборщиков заказов.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 13 января 2022 - 13:06
    Галина
    С каких пор какие-то подрабатывающие Снегурочки (в статье Елизавета Станкевич) начали по детским садам ходить? Родителям значит нельзя на утреннике присутствовать, а человеку с улицы, возможно и без QR-кода и даже свежей флюорографии можно да? Кто-то проверяет родословную или биографию этих людей на предмет судимости и т.п.? В садиках всегда свой персонал выкручивался, не привлекая чужих людей.
  • 15 января 2022 - 02:59
    Фарит
    Поменьше желчи......
  • 21 января 2022 - 10:06
    читатель
    прибыль известной онлай- продажницы складывается из-за нашей невнимательности:куплена вещь до скидок за 257 р ,потом идёт по клиннтским дням - такая скидка, цена уже 263р,следующая киберскидка - 269 р в итоге самая богатая женщина России..((( не гонитесь за акциями и скидками
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама