Реклама
Реклама
18+
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Таксисты из Набережных Челнов уезжают за выгодой в соседние города

В связи с нерабочими днями и запретом на ночную работу заведений их заработок сильно снизился.

В Набережных Челнах таксисты отметили, что в нерабочую неделю заказов у них стало меньше в два раза. Кроме того, снизилась надбавка за выполнение заказов.

 

«Из-за выходных студенты и школьники по утрам не ездили в школы и институты. А если их переведут на дистанционное обучение, это продлится еще долгое время. А студенты – это примерно 25% клиентов», - отметил таксист Дмитрий Макаров.

 

В ночное время заказов тоже нет.

 

«За смену, чтобы получить гарантированную выплату, нужно выполнить 45 заказов. И если раньше с 22 часов до 8 утра это сделать удавалось, то сейчас нет. Все заведения закрыты и клиентов просто нет. Бывает, иногда приходится сидеть по полчаса, ожидая заказа. В итоге за ночь получается сделать заказов 20-30», - поделился таксист Андрей Медведев.

 

Кроме этого, покупка смены в приложении стала дороже.

 

«Если хочешь видеть конечную точку заказа, то приходится не 20% комиссии отдавать при покупке смены через приложение как раньше, а 25%», - пожаловался Ильсур Каримов.

 

Некоторые таксисты отметили, что в сложившейся ситуации выгоднее уезжать в соседние небольшие города.

 

«Учитывая, что, например, в Елабуге нет такой большой загруженности дорог, время на выполнение одного заказа с одинаковым километражем сокращается в два раза. Там нет такой большой конкуренции среди таксопарков, таксовать там получается выгоднее. Чейчас я езжу либо в Елабугу, либо в Нижнекамск», - заявил Ильсур Каримов.

 

«Если, выйдя на смену мне попадается заказ в Нижнекамск, Заинск, Елабугу, я стараюсь остаться и поработать там. Цены за километраж там такие же, - при этом выполнить заказ получается быстрее», - рассказал Дмитрий Макаров.

 

Правда, некоторые считают, что разницы нет никакой.

 

«Раньше наоборот многие таксисты приезжали в Челны, но сейчас разницы особо нет, где таксовать. Гарантийная выплата за выполнение 45 заказов в соседних городах меньше - не шесть, а четыре тысячи рублей. Но при этом выполнить там 45 заказов можно за более быстрое время. Везде есть свои плюсы и свои минусы», - считает Андрей Медведев.

 

Все таксисты согласились, что после введения новых ограничений зарплата существенно снизилась. Они отметили, что до выходной недели за 12 часов работы им удавалось заработать по четыре-пять тысяч рублей, а сейчас заработок снизился до двух-трех тысяч за это же время.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 9 ноября 2021 - 18:29
    пенсионер
    Местные вас не пустят-раз,и вируса там нет ?-два.
  • 9 ноября 2021 - 21:14
    таксист оно и есть таксист, это не человек
  • 10 ноября 2021 - 08:22
    ххх
    В вашей публикации от 7.1.21 был такой комментарий таксиста, который "потирал руки от предвкушения сверхдоходов" из-за введения qr-кода в общественном транспорте: "От пассажиров отбоя не будет! Может, второй роллс-ройс купить?". Таксисты дерут безбожно, навариваясь даже на людях, у которых что-то случилось и они в спешке не ждут сдачу, которую тот не торопится доставать.
  • 10 ноября 2021 - 13:00
    Таксист
    1. Цены на такси устанавливают не таксисты, а сервис. Таксисты либо готовы работать по текущим тарифам, либо нет. Если меня устраивает цена в данный момент времени - я буду работать. 2. Цены за нерабочую неделю упали в 2 раза, нет никаких наценок в дневное время. 3. Труд таксиста - неблагодарный, но попробуйте сами там поработать а потом расскажите, какие таксисты и пассажиры на самом деле.
  • 10 ноября 2021 - 17:44
    Рэм
    Какая глупость - никто никуда не едет! Там, в другом городе где жить, и не факт - что там нет своих таксистов. Побьют, мало не покажется.
  • 10 ноября 2021 - 18:05
    для Рэм
    Зачем там жить - до Елабуги например 15 км, утром уехал - вечером приехал. И кто вас побьет, если заказы в сервисе распределяются автоматически, любой водитель может получать их. Я когда уезжаю в Елабугу или Нижнекамск, могу там немного поработать, чтобы выйти из зоны комфорта родного города. Для мозгов полезно.
  • 10 ноября 2021 - 19:00
    Иван
    6 дней в неделю, один выходной.Итого заработано за месяц 102036 рублей! Далее: Комиссия агрегатора-17% 17346 рублей. Комиссия парка-3,5% 3571 рубль Аренда автомобиля 1500 руб/сутки 39000 рублей. Газ (метан) 9545 рублей. Бензин 1050 рублей. Мойка 2100 рублей. Итого расходы: 72612 рублей. Чистый заработок составил 29424 рубля что составляет около 100рублец за час работы
  • 10 ноября 2021 - 20:13
    И это вы ещё, наверное, налоги не заплатили? И остались без трудового стажа. А если заплатите, то сколько ещё минус с дохода?
  • 11 ноября 2021 - 02:17
    Вася
    Неплохо у нас студенты живут, если 25% дохода таксистам приносят.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 апреля 2023 - 13:09
    Знак качества
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос