Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

В Челнах предложили не продавать пиво в магазинах, которые находятся в жилых домах

При условии, что их площадь меньше 100 квадратных метров.

Исполнительный комитет Набережных Челнов предложил запретить продавать пиво и пивные напитки в жилых домах при площади торгового зала менее 100 квадратных метров. Предложение озвучила заместитель главы исполкома Наталья Кропотова во время заседания комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству.


В прошлом году уже были приняты поправки в закон, ограничивающий продажу крепкого алкоголя в заведениях общепита, которые находятся в жилых домах. И только в Набережных Челнах минимальная площадь для возможности продавать алкоголь должна составлять 100 квадратных метров, а в остальных городах РТ – 50. Так как только Набережные Челны в Татарстане подходят под описание «моногород с численностью населения свыше 500 тысяч человек». 


«Сейчас мы хотим распространить это решение с «наливаек» на торговые объекты, так как назрела такая необходимость. Исполком проводил социальный опрос и больше 92% челнинцев посчитали, что алкоголь не должен продаваться у дома», - отметил в беседе с «Челнинскими известиями» член комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательств Роман Мугерман. 


Он также подчеркнул, что всего в Набережных Челнах 311 торговых объектов, расположенных в многоквартирных домах. А, по словам Натальи Кропотовой, новые поправки в случае их принятия коснутся 193 объектов торговли. По ее мнению, такие ограничения поспособствуют государственной политике по профилактике алкоголизма среди населения.


Инициативу рассмотрит рабочая группа комитета, в которую входит и Роман Мугерман. Депутат надеется, что проект получит одобрение. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 14 октября 2021 - 21:16
    Житель НЧ
    Идея хорошая и нужная, но представители алкогольного бизнеса сейчас начнут дергать за все рычаги, чтобы этого не произошло. Посмотрим кто победит - забота о жителях или алчность властьимущих.
  • 15 октября 2021 - 10:02
    читатель
    А также в понатыканных точечно магазинах"У дома" под разными названиями. Для жителей ближайших домов - это жить "У сортира".
  • 16 октября 2021 - 01:05
    Марина
    и никто из них не вспоминает, что над этими заведениями живут люди. Это ужас, знаю о чем говорю. Без перерывов, выходных, праздников - грохот бочек-кеги, запахи вонючие и все это в наших квартирах, живущих над ними. А кого-то волнует, что отчислений мало пойдет. А почему люди в своих квартирах живут как на помойке?
  • 16 октября 2021 - 17:15
    Джон
    То, что люди не умеют пить, виноват не магазин, а общество. Запретами это не побороть.
  • 17 октября 2021 - 07:58
    Агент
    Джону. И что, я как представитель общества виновен в том, что вы не умеете пить? Общество заставляет вас напиваться до потери человеческого вида?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама