Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В институте физкультуры строят грандиозные планы

С назначением нового и.о. ректора Юсупа Якупова в Камской государственной академии физической культуры, спорта и туризма основательно пересматривают программу дальнейшей работы вуза, который будет именоваться Поволжской государственной академией физической культуры, спорта и туризма.

Именно на этот вуз сегодня, в преддверии Универсиады — 2013, возлагаются большие надежды по подготовке новых квалифицированных специалистов. Основные направления программы прозвучали в день представления нового руководителя, который после пяти лет работы в Казани первым заместителем министра по физической культуре, спорту и туризму вновь вернулся в Челны, где жил и работал, в том числе и в должности вице-мэра, с 1985 года.
— Перед нами поставлена конкретная задача — создать серьезное учебное заведение, — подчеркнул Юсуп Диганшеевич. — Для этого есть все возможности: в Казани к Универсиаде - 2013 полным ходом идет строительство большого количества спортивных объектов.
В этом году плановый набор 350 студентов проходит в Челнах. На следующий год 800 студентов впервые будут приняты уже в Казани, куда будет переведен головной вуз (в Челнах останется филиал).
В перспективе в рамках академии будет создан Центр по подготовке резерва в сборную России с привлечением сильных тренеров.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама