Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Вместо храма деревянного будет построен каменный

После того, как в строящийся в 27-м комплексе православный храм Рождества Христова ударила молния, прошло десять дней. Напомним, что огонь в считанные мгновения охватил здание высотой с 20–этажный дом. Спасти его не удалось. Сразу после пожара в комментарии нашей газете протоиерей Олег Богданов сказал, что храм будет восстановлен. Вчера мы вновь созвонились с ним, и вот что он рассказал.


/content/images/4fcbc456585471338754134.jpg
Уже на второй день после пожара на пепелище пришло много горожан разного вероисповедания и разного возраста, которые приняли участие в разборе завалов из обугленных бревен. Работа шла в течение нескольких дней.
— Мы уже определились с планами на ближайшее будущее. Сначала необходимо достроить уцелевший цокольный этаж, который был из кирпича и железобетонных конструкций, — сказал отец Олег. — Специалисты вынесли заключение, что он во время пожара не пострадал. Теперь необходимо загерметизировать кровлю, поставить окна, подключить свет, провести воду и тепло. Будем проводить здесь службу. Новый храм будем возводить из кирпича. После того как я о происшедшем доложил архиепископу Татарстанскому и Казанскому Анастасию, он благословил нас на строительство именно каменного храма. Мы уже встречались со специалистами ООО «Камгэсгражданстрой», которое выполняет функции генподрядчика. Эскизный проект будет готов через месяц. Конечно же, будем очень рады, если наши горожане окажут посильную помощь рабочей силой и стройматериалами.
Что касается сбора денежных средств, в храмах города уже установлены специальные копилки, открыт номер банковского счета.
— Хотелось бы предупредить челнинцев, в такое трудное для нас время могут появиться недобрые люди и начать сбор пожертвований якобы на возведение храма, — сказал отец Олег. — Будьте осторожны.






Реквизиты для пожертвований:

Местная православная религиозная организация Прихода Рождества Христова
Р/с 40703810710000000507
ИНН 1650041648
КПП 165001001
корреспондентский счет
30101810100000000748
в ЗАО «ГКБ «Автоградбанк»
г. Н. Челны
БИК 049240748

Прием пожертвований осуществляется через кассы банка и терминалы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    1
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    2
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама