Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Вместо храма деревянного будет построен каменный

После того, как в строящийся в 27-м комплексе православный храм Рождества Христова ударила молния, прошло десять дней. Напомним, что огонь в считанные мгновения охватил здание высотой с 20–этажный дом. Спасти его не удалось. Сразу после пожара в комментарии нашей газете протоиерей Олег Богданов сказал, что храм будет восстановлен. Вчера мы вновь созвонились с ним, и вот что он рассказал.


/content/images/4fcbc456585471338754134.jpg
Уже на второй день после пожара на пепелище пришло много горожан разного вероисповедания и разного возраста, которые приняли участие в разборе завалов из обугленных бревен. Работа шла в течение нескольких дней.
— Мы уже определились с планами на ближайшее будущее. Сначала необходимо достроить уцелевший цокольный этаж, который был из кирпича и железобетонных конструкций, — сказал отец Олег. — Специалисты вынесли заключение, что он во время пожара не пострадал. Теперь необходимо загерметизировать кровлю, поставить окна, подключить свет, провести воду и тепло. Будем проводить здесь службу. Новый храм будем возводить из кирпича. После того как я о происшедшем доложил архиепископу Татарстанскому и Казанскому Анастасию, он благословил нас на строительство именно каменного храма. Мы уже встречались со специалистами ООО «Камгэсгражданстрой», которое выполняет функции генподрядчика. Эскизный проект будет готов через месяц. Конечно же, будем очень рады, если наши горожане окажут посильную помощь рабочей силой и стройматериалами.
Что касается сбора денежных средств, в храмах города уже установлены специальные копилки, открыт номер банковского счета.
— Хотелось бы предупредить челнинцев, в такое трудное для нас время могут появиться недобрые люди и начать сбор пожертвований якобы на возведение храма, — сказал отец Олег. — Будьте осторожны.






Реквизиты для пожертвований:

Местная православная религиозная организация Прихода Рождества Христова
Р/с 40703810710000000507
ИНН 1650041648
КПП 165001001
корреспондентский счет
30101810100000000748
в ЗАО «ГКБ «Автоградбанк»
г. Н. Челны
БИК 049240748

Прием пожертвований осуществляется через кассы банка и терминалы.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама