Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Инвалиды ждут заказов

Набережночелнинское предприятие инвалидов в эти дни готовится к расширению производственных площадей. Презентация нового помещения в поселке ЗЯБ должна состояться уже в июле. Год назад первую очередь этого швейного производства открыли на базе реабилитационного центра «Изгелек». Проект под названием «Вместе мы сильнее» был инициирован и реализуется при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

/content/images/4fcbc45699ef41338754134.jpgИдея о деловом партнерстве возникла на праздновании двухлетия реабилитационного центра.
— Мы были удивлены, что в центре инвалидов не только лечат, но и обучают интересным профессиям — на швей, операторов персонального компьютера, мастеров по ремонту обуви, — вспоминает Сергей Майоров, председатель совета директоров группы компаний «Магнолия», один из авторов этого проекта «Единой России». — В то же время выяснилось, что никто не занимается трудоустройством окончивших курсы. Среди членов местного отделения партии немало бизнесменов, руководителей предприятий, и они подошли к решению проблемы предметно, решив организовать производство, чтобы занять несколько десятков человек с ограниченными физическими возможностями. Собственно, такой позиции единороссы придерживаются во всем — это партия, которая действительно работает!
Министерство труда и занятости, социальной защиты населения РТ поддержало инициативу, предоставив со своей стороны и помещение, и оборудование для нового предприятия. Открытие цеха по пошиву спецодежды состоялось в августе прошлого года. В условиях кризиса эта работа стала настоящей соломинкой для многих и в материальном, и в психологическом смысле. Как правило, людей зрелых, кого судьба определила в статус инвалидов. На имеющемся оборудовании удалось задействовать 12 швей.
Первые же заказы подтвердили высокий уровень их профессионализма. Как считает генеральный директор ДСК Рашид Сайфутдинов, по качеству данная продукция не уступает фабричным образцам. И ДСК намерено разместить здесь второй заказ. Несмотря на узкую специализацию, производственники постарались сделать все, чтобы привлечь заказчика. Сегодня здесь разработана большая коллекция спецодежды — 23 вида костюмов, халатов, курток для ИТР и рабочих.
По информации заместителя генерального директора предприятия Юлии Усовой, качество рабочей одежды гарантирует использование специальных тканей, устойчивых к стирке и усадке, и современное импортное оборудование, позволяющее избежать технологических погрешностей.
Расширение предприятия было предусмотрено проектом уже изначально. Нынешней весной через Центр занятости города удалось получить средства из федерального бюджета на поддержку начинающих предпринимателей и закупить импортное швейное оборудование на 650 тысяч рублей. Это почти вдвое больше того, чем располагает первая очередь производства. ЗАО «Автоградбанк» открыло предприятию кредитную линию на 300 тысяч рублей для поддержки производства, а ОАО «Таттелеком» предоставило на льготных условиях аренды площади недалеко от реабилитационного центра «Изгелек» в поселке ЗЯБ.
Сейчас уже выполнен ремонт помещения, смонтировано оборудование — скоро должна состояться презентация. Благодаря расширению производства появятся рабочие места еще для десятка человек.
В новых условиях, считает Юлия Усова, сроки изготовления заказов сократятся до нескольких дней. Теперь главное слово за самим заказчиком. Именно от активности крупных челнинских организаций зависит будущее этого уникального проекта. Партии спецодежды уже приобрели Челныводоканал, ДСК, Инжиниринг-Плюс, Кориб и другие предприятия. Но этого недостаточно, чтобы загрузить предприятие, дать ему возможность стабильно функционировать.
— Работающие на предприятии инвалиды не нуждаются в благотворительной помощи и не просят денег у спонсоров, — позиционируют проект его инициаторы — единороссы. — А лишь хотели бы иметь заказы на продукцию. От такого партнерства выиграют обе стороны. Ведь вместе мы, действительно, будем сильнее.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 5 декабря 2020
    Гороскоп на 2021 год по знакам зодиака
    Наступает 2021 год. По восточному календарю нас ждет время Белого металлического Быка, которое наступит с 12 февраля 2021 года. Считается, что Белый Бык – символ солидности, материального благополучия и упорядоченной жизни, хотя иногда он гневается по пустякам и бывает упрям до невозможности. Он олицетворяет трудолюбие и умение стойко переносить невзгоды.
    0
  • 4 декабря 2020
    В театре «Мастеровые» прошел кастинг собак на роль Шарика
    Четвероногим актерам обещают гонорар
    0
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    12
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама