Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Медаль за любовь и верность

В День семьи, любви и верности, который уже в третий раз отмечался вчера в России, две челнинские семьи получили медали «За любовь и верность». На одной стороне награды изображен символ праздника — ромашка, с оборотной — лики святых Петра и Февронии Муромских, почитаемых как хранителей семьи и брака. Семьи с значительным стажом чествовали во Дворце торжеств.

/content/images/4fcbc45712cdf1338754135.jpg
Николай Дмитриевич и Антонина Григорьевна Мальневы вместе уже 60 лет. За трудовые заслуги прославленный бригадир КАМАЗа, участник Великой Отечественной войны Николай Мальнев был удостоен звания Героя Социалистического труда. Антонина Григорьевна работала на протяжении многих лет бухгалтером в городских организациях. Их союз является примером красивых человеческих отношений. В дружной семье сегодня находят любовь и понимание дочка, внучка и правнучка.
Супругов Башкуровых — Салиха Хусаиновича и Талию Гарафутдиновну — 37 лет связывают глубокие чувства уважения, взаимопонимания, любви и верности. Педагоги воспитали двоих детей, дали им высшее образование. У них уже свои семьи. Главное, считают старшие Башкуровы, желание понять друг друга, думать не о себе, а о второй половине — тогда все получится.
Таких супружеских пар, как Мальневы и Башкуровы, заслуживающих уважения и почтения, в нашем городе множество. Именно семья является хранительницей духовно-нравственных ценностей, национальной культуры и преемственности поколений. Не случайно возникла идея такого праздника, которую поддержали органы власти, лидеры общественных организаций.
Оргкомитет праздника возглавляет супруга Президента РФ Светлана Медведева. Именно эта структура утверждает и номинантов на медали. Теперь их в Челнах трое — в 2009 году «За любовь и верность» были отмечены супруги Мурясовы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама