Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 12 мая 2021 - 20:43
    Камиловна
    Когда поступала в Высшую школу МВД в 1983 году в Казани проходила медкомиссию, так там проходили на вид очень простой тест, около 100 простых вопросов, и на основании ответов врач делал вывод годен или нет к такой работе, так как подразумевается ношение оружия. Все уже давно изобретено! Почему тем кому выдают оружие это не применяется?
    «Понятно, что это психоз»: о казанском колумбайне высказались эксперты
  • 12 мая 2021 - 20:39
    почему в советское время не было такого и охранников не было в школах и вахтеров, что изменилось в нашей жизни??детей отпускали гулять без боязни и маленьких и больших , и таких кошмаров не было; воспитание начинлось с детского сада, школы, были идеалы и воспитание было везде, подростки не грубили старшим; все-таки все упирается наверное в отсутствии воспитания на всех ступенях подрастания детей
    «Понятно, что это психоз»: о казанском колумбайне высказались эксперты
  • 12 мая 2021 - 19:45
    Р.
    А пос.ЗЯБ где?
    Челнинцам пора готовить тазики
  • 12 мая 2021 - 19:33
    Почему власти не слушают ученых, выдают оружие 18 летним подросткам, когда мозг человека созревает в психическом отношении к 21 годам?
    После трагедии в казанской школе ужесточат получение лицензии на оружие
  • 12 мая 2021 - 19:32
    Андрею
    не было в СССР массовых расстрелов в школе. Не надо Чернобыль сюда приплетать. Речь идет о всяких колумбайнах, а не об авариях на АЭС.
    «Понятно, что это психоз»: о казанском колумбайне высказались эксперты
  • 12 мая 2021 - 19:26
    Если
    его признают невменяемым, то должны вместо него посадить в тюрьму психиатра, выдавшего ему разрешительную справку на владение оружием. Только так. А иначе такие случаи будут повторяться. Другие так называемые психиатры задумаются, прежде чем бездумно всем подряд давать разрешение.
    Казанского стрелка мучили сильные головные боли
  • 12 мая 2021 - 19:17
    ***
    Для 9-58: давайте не будем мешать все в одну кучу. В армии оружие выдается не на всю жизнь, а на время службы, и под присмотром старших по званию. Поэтому для гражданских лиц вполне уместно выдавать его с 21 года. И еще усложнить выдачу тотальной проверкой психики - тестирование, проверка на детекторе лжи и другие известные способы.
    «Понятно, что это психоз»: о казанском колумбайне высказались эксперты
  • 12 мая 2021 - 19:02
    Ну и всё. Обследуют, положат в больничку, бесплатно полечат, назначат инвалидность и пенсию и отпустят. Всех отпускают. Полицейского, убившего жену, деда, убившего доктора....подержат для вида и отпустят. Вон, Агина по городу ездит....чудит, то с топором, то с зелёнкой...кто хоть раз ей назначил нормальное психиатрическое обследование?
    Казанского стрелка отправили в СИЗО на два месяца
  • 12 мая 2021 - 18:55
    Ветки, корни, недолюбили, недостаток внимания - красивые фразы; боль, обиды... кто не обижался на родителей, друзей, начальство? И что...? Можно брать оружие, бегать по городу? Потом медики, психологи, служители культа будут это оправдывать? Должно быть чёткое понятие: преступление и наказание!!! Для ВСЕХ.
    «Понятно, что это психоз»: о казанском колумбайне высказались эксперты
  • 12 мая 2021 - 18:51
    Сергей
    Более десяти человек получили тяжелые травмы при падении с высоты, когда выпрыгивали из окон. Почему спасатели были не готовы к такому повороту событий и не использовали натяжное спасательное полотно предназначено для спасения людей при падении с высоты? Жертв и пострадавших было бы меньше.
    «Взвод автоматчиков в школу не поставишь»: Армандо Диамантэ - о стрельбе в Казани
Реклама
Город и горожане

Дело для настоящих мужчин

Прошли конкурсы профмастерства среди строителей Эстафету городского конкурса профмастерства среди строителей от своих коллег-отделочников переняли каменщики и сварщики. Первые соревновались в среду, 28 июля, в профессиональном училище № 47. Несколько часов пребывания в стенах здания оказались жаркими для команд-участниц во всех отношениях.

/content/images/4fcbc46e2aac31338754158.jpgЕсли бы не присутствие журналистов и телекамер, мужчины наверняка сняли бы фирменные футболки, намокшие уже в первые минуты выполнения конкурсного задания. Казалось бы, чего уж сложного? Подносить кирпичи, месить раствор, делать кладку, ловко используя мастерок и линейку. Но только со стороны работа каменщика кажется простой и легкой. Не случайно эту профессию считают профессией настоящих мужчин. Она, кстати, остается по сегодняшний день одной из самых востребованных среди рабочих специальностей.
Дело не только в физической силе, должен быть характер, которому не может стать помехой ни высота, ни плохая погода, ни что-либо еще. А еще каменщику нужна смекалка. Именно такой подход к делу в 70-е годы прославил бригаду каменщиков СМУ-51 УСГ Александра Зотова. Знаменитый рекорд Зотова – 7,3 куба за четыре часа – по сей день так и не перекрыт. Александра Васильевича пригласили на нынешний конкурс в состав жюри, и он с удовольствием откликнулся, всячески старался подсказать, помочь конкурсантам, опираясь на свой опыт.
– Ведущий каменщик должен делать как можно меньше лишних движений. Все должно быть под руками. А уже от него требуются исполнительность и качество работы. Почему строения, поднятые руками наших дедов, прадедов, стоят, спустя десятилетия, их не ломают, а взрывают, чтобы расчистить площадку? Потому что соблюдали технологию строительства. Еще мой дед рассказывал, что хозяин увольнял мужиков, которые укладывали в день больше 196 кирпичей, – заметил Александр Васильевич.
Именно звенья, где правильно распределили обязанности ведущего и помощника, быстрее выложили тренировочные стенки для студентов. Эта часть оценивалась выше, чем теория. Причем учитывалось не только время, но и ровность выложенной кирпичной стены, соблюдение заданных размеров, отклонения по вертикали, по горизонтали.
По итогам конкурса претендентами на звание лучшего каменщика Челнов стали Габденур Габдрахманов и Владимир Корепанов из ООО «Камская строительная монтажная компания»; Фларит Ханнанов и Вакиль Такавеев из ООО «Евростиль»; Сергей Важенин и Валерий Ефимов из ООО «СтройТраст».
Для конкурса сварщиков выбрали одно из подразделений Камгэсэнергостроя – ПСК «Автозаводстрой». Камгэсовцы выставили и самое большое количество участников – шесть из 18. Причем в этом конкурсе честь предприятия отстаивал один специалист, а не звено, как в конкурсе каменщиков. Сделано это не случайно, ведь работа сварщика отличается тем, что ты имеешь персональную ответственность.
После сдачи экзамена по теории, где надо было ответить на 21 вопрос по монтажной, заводской сварке и технике безопасности, строителей ждали на полигоне учебного центра. На выполнение практического задания отводилось 15 минут, из них пять – на сборку, десять – на сварку пластин.
В итоге лучшими сварщиками признаны Набиулла Галиуллин из ООО «Камгэсфундаментстрой», Сергей Клешнев из ООО «ДСК», Евгений Перфильев из ООО «Стройкран».
Победители определятся во время финального конкурса, который состоится 7 августа на стадионе «Строитель» во время проведения общегородского праздника День строителя.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама