Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Жилье для ветеранов

Новые квартиры в этом году в Челнах получат еще 82 ветерана Великой Отечественной войны. Дома для них строятся в 36-м микрорайоне, сданы они будут осенью.

В целом в республике заключено более десяти тысяч договоров на строительство жилья для ветеранов. В августе в Татарстане ожидают поступления 4,3 миллиарда рублей из федерального центра на реализацию данной программы. Это позволит обеспечить жильем всех ветеранов, стоящих на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Как заявил на недавнем совещании в Кабинете министров РТ глава Минстроя Марат Хуснуллин, увеличивается число ветеранов, желающих направить свои субсидии на вторичный рынок жилья. Президент РТ Рустам Минниханов выразил обеспокоенность в связи с этой тенденцией. «Это вызовет «перегрев» рынка, люди не смогут получить жилье необходимого качества, жилая площадь будет меньше, — считает глава Татарстана. — А мы должны обеспечить ветеранов качественным жильем». Президент отметил, что государственные программы строительства жилья для ветеранов — через ГЖФ, ГИСУ, Дирекцию муниципальных жилищных программ — позволяют предоставить им новое комфортное жилье.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама