Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

ДСК расширяет горизонты

Запуск нового оборудования на челнинском Домостроительном комбинате можно по праву назвать самым ярким и значимым событием в отрасли строительных материалов не только нашего города и всего региона. Модернизация ДСК – это, пожалуй, первый в республике пример организации индустриального производства стройматериалов. Важность реализации этого проекта была подтверждена участием в запуске нового оборудования самых высоких гостей и в первую очередь президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

– ДСК – это пример того, каким должно быть современное предприятие, – сказал Рустам Нургалиевич на коллегии Минстроя РТ, состоявшейся в день запуска нового производства комбината. Он призвал строителей республики воспользоваться новыми возможностями ДСК, чтобы «приблизиться к европейскому качеству домостроения».

Сегодня домостроители готовы обеспечить заказчиков строительными материалами, в полной мере соответствующими заявленным стандартам, разрушая мифы о панельных домах, как о жилье пусть и быстровозводимом, но с весьма скромными потребительскими качествами. Здания из нового железобетона ДСК способны конкурировать по уровню комфорта с домами из других строительных материалов, оставаясь при этом самыми доступными по цене и оптимальными по скорости возведения объектов.

Первый дом, изготовленный на новом оборудовании ДСК, возводится в поселке Татарстан по государственной программе переселения из ветхого жилья. На двух этажах в двух подъездах поселятся 20 семей татарстанцев. На сегодня это яркая иллюстрация возможностей комбината. Дом экспериментальный, по индивидуальному проекту. Здесь впервые применяются новые технологии: замоноличенные петлевые соединения полностью заменяют сварку. Этот современный метод вкупе с безупречной геометрией деталей, изготовленных на новом оборудовании, делает жилье более теплым, комфортным, а, главное удобным не только для проживания, но еще и в процессе возведения объекта. Ведь индустриальное домостроение, а именно к такому формату производства строительных материалов можно сегодня отнести ДСК, предусматривает максимальную заводскую готовность изделий, что значительно облегчает труд строителей. На сегодня уже весь комплект железобетонных изделий отправлен на строительную площадку. Этот малоформатный дом стал своеобразным полигоном для отработки новых технологий ДСК. Ведь на очереди – возведение многоэтажных жилых домов. Сейчас проходит строительную экспертизу проект уникального дома с переменной этажностью в 21 комплексе Нового города. Огромный интерес к новым возможностям ДСК проявляют за пределами нашего города: Казань, Ульяновск Самара, Ижевск, Чебоксары – перспективные маршруты отгрузки изделий Домостроительного комбината. К слову сказать, с вводом нового оборудования ДСК значительно расширяет ассортимент своей продукции и выходит за рамки производства деталей только для жилищного строительства. Уже есть заказы на производство железобетонных изделий для строительства паркингов, детских садов, малоэтажных зданий.

Тем, кто хоть немного знаком с процессом строительства, хорошо известно, что, пожалуй, самый длительный его этап – проектирование и привязка объекта. Чтобы сократить его, на комбинате организована собственная проектная группа. Ведь для создания проекта специалистам необходимо ознакомиться со всеми тонкостями производства, чтобы извлечь из них максимальную пользу для будущих жильцов, обеспечить оптимальную совместимость всех деталей, приняв во внимание индивидуальные пожелания заказчика и требования строительных стандартов. Находясь в непосредственной связи с производством, проектная группа ДСК сможет решать возникающие вопросы в самые короткие сроки.

В свете стремительных перемен, происходящих на Домостроительном комбинате, на его продукцию имеет смысл обратить внимание и тем, кто собирается строить собственное жилье. Индивидуальный подход к каждому заказчику, в разы выросшее качество изделий, быстрота возведения жилья и доступные цены дают вам реальную возможность в кратчайшие сроки воплотить мечту об отдельном, собственном уникальном доме.

Нынешние возможности ООО «ДСК» в производстве железобетонных изделий для строительства зданий самого разного назначения практически не ограничены. Домостроители делают все, чтобы сократить разрыв между производством и потребителем, и готовы работать с любыми объёмами и пожеланиями заказчиков.


ООО «ДСК». Тел: (8552) 77-85-45; (8552) 77-85-51, www.dsk-chelny.ru

На правах рекламы


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос