Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Влюбиться никогда не поздно

Этот рассказ двух счастливых челнинцев, который больше похож на сюжет фильма про любовь, чем на реальную историю, в очередной раз подтверждает: надо верить в удачу, которая может прийти и в 50, и в 60! Врач детской поликлиники Ольга Николаевна, никогда до этого не выходившая замуж, и разочаровавшийся в семейной жизни предприниматель Юрий Николаевич и предположить не могли, что случайное знакомство на улице Челнов чудесным образом перевернет их жизнь.


История знакомства глазами Ольги

Она работает врачом-педиатром и в тот день, чуть больше года назад, после утреннего приема шла по вызовам на дом.

– Я тогда выглядела не самым лучшим образом: очень устала, – вспоминает Ольга Николаевна. – Как всегда, торопилась и решила перейти дорогу в неположенном месте. Стою на обочине, жду, когда поток машин пройдет. Как только появился удобный момент, перебежала дорогу и направилась внутрь жилого комплекса. Тропинка пролегала мимо стройки и длинного забора. Вдруг сзади слышу запыхавшийся мужской голос: «Девушка! А вам мама не говорила, что ходить одной по безлюдным местам нельзя?» Я испугалась и остановилась, чтобы пропустить незнакомца вперед. А он, улыбаясь, говорит мне: «Я специально вас догнал, чтобы взять номер вашего телефона». Первая мысль была: «И где это, интересно, он меня увидел?»

Мне тогда было 49. В Набережные Челны я приехала из Нижнекамска четыре года назад к маме, после смерти отца. Честно говоря, уже и не ждала, что в моей жизни могут произойти какие-то перемены. Каждый день складывался однообразно: дом – работа, работа – дом. Но, как любая женщина, мечтала о любви. До этого все мои встречи с мужчинами заканчивались банально – разочарованием и расставанием. Поэтому, увидев Юрия Николаевича, вначале подумала: «Наверняка очередной проходимец». Он же вдруг поинтересовался: «Вы замужем?» Чтобы быстрее от него отвязаться, ответила: «Да». А настойчивый незнакомец уточняет: «Точно замужем? Вы меня не обманываете?» И в его глазах было такое ожидание, что почему-то не смогла дальше врать. Он вздохнул с облегчением и тотчас попросил мой номер телефона. Я же решила, что будет лучше, если сама ему позвоню, и передала в руки сотовый, чтобы он записал свой номер. Потом вдруг неожиданно для себя уточнила: «А сколько вам лет?» Оказалось, он старше на девять лет, хотя внешне выглядит моложе.

Об этом уличном знакомстве Ольга Николаевна никому не рассказала, даже маме – боялась сглазить. А когда оставалась одна, нет-нет да и вспоминала встречу. Не сразу, только дня через три, после долгих сомнений решилась позвонить.

– Помню, возвращалась с работы, был чудесный осенний день, – вспоминает она. – Села на скамейку возле дома, набрала номер. В трубке раздался взволнованный голос Юрия: «Я так ждал вашего звонка! Скажите, когда мы увидимся?»

История знакомства глазами Юрия

Юрий Николаевич – руководитель челнинского частного предприятия – в тот день должен был с утра поехать в банк. Но задержали дела, и он тронулся в путь лишь после обеда – сдать крупную сумму денег. Времени было в обрез, а тут еще злополучная автомобильная пробка.

– У меня праворульная машина, – обстоятельно рассказывает Юрий Николаевич. – И когда я медленно проезжал мимо стоявшей у обочины светловолосой женщины в легком плаще, невольно обратил внимание, что у нее очень красивые глаза, но взгляд неприкаянный, удрученный. Я тоже в тот период часто так застывал, уткнувшись в одну точку. И чем-то она меня зацепила! Проехал мимо и неожиданно поймал себя на мысли: а ведь мог бы остановиться, познакомиться. Быстро развернулся. Подумал, если уже перебежала дорогу и ушла – значит, не судьба. Смотрю – ее фигура все же виднеется вдалеке. Выскочил из машины, даже не закрыв дверь, на сиденье остался пакет с деньгами. Бежал, позабыв о возрасте! Когда догнал, сказал первое, что в голову пришло.

Так совпало, что в то время у Юрия Николаевича был непростой жизненный период:

– В душе кошки скребли – я развелся со второй женой, с которой прожил одиннадцать лет, вырастил ее сына и помогал ему после армии. С двумя взрослыми сыновьями от первого брака и внуками поддерживаю хорошие отношения. К сожалению, жене это не нравилось, и она частенько выговаривала по этому поводу. Дошло до того, что мне домой возвращаться не хотелось. Итогом таких отношений стал развод.

...Расставшись с Ольгой, Юрий Николаевич пытался отгадать ее профессию. Решил, что она либо педагог, либо инспектор по делам несовершеннолетних. Терпеливо ждал от нее звонка и одновременно начал искать ее в интернете – на сайте знакомств, «ВКонтакте», в «Одноклассниках». Но увы... Друзья, с которыми он поделился своей тайной, всячески ему помогали и даже предложили заказать баннер с надписью «Позвони мне, позвони!» Если бы она не позвонила, он бы так и сделал.

Счастливы вместе!

Букетно-конфетный период романа у пары начался со встречи в ресторане, куда галантный и обаятельный Юрий Николаевич пригласил Ольгу.

– Мне очень понравились его добрый взгляд, мягкий голос. Если бы тогда, на стройплощадке, внимательно его рассмотрела, то сразу и свой бы номер назвала, и его бы тоже записала, – заразительно смеется Ольга Николаевна. – Меня окончательно покорило, что во время разговора он ласково взял меня за руку: привыкай ко мне, говорит.

Их взаимоотношения выдержали серьезный экзамен, когда тяжело заболела мама Ольги Николаевны. В течение трех месяцев дочь находилась рядом с ней в больничной палате. Юрий Николаевич приезжал их навестить.

– Мама полюбила его с первого дня и ласково звала «барин» – за доброту и щедрость, – говорит Ольга Николаевна. – Но судьбе было так угодно, что горе и радость в моей жизни вместе оказались. После похорон мамы ближе, чем Юрий, у меня никого нет.

Ольга и Юрий вместе уже год. Купили новую квартиру и начали с нуля создавать уютное гнездышко, не взяв ни чашки, ни ложки из прошлой жизни. Адаптация, на удивление, прошла безболезненно: как будто знали друг друга всю жизнь. Вместе занимаются в фитнес-клубе, любят бывать на природе. Часто ездят в гости и сами принимают теперь уже общих знакомых – налаживают семейные традиции.


Вместо послесловия

Ольга Николаевна, глаза которой светятся неподдельным счастьем, готова поделиться им с другими. Теперь она горит желанием познакомить своих незамужних подруг с холостыми коллегами Юрия Николаевича. Самое главное ее пожелание одиноким людям – не терять надежды и верить, что счастье обязательно придет к каждому.

А Юрий Николаевич советует мужчинам быть настойчивыми и решительными.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (27)
  • 16 ноября 2012 - 22:16
    радмир
    история золушки. но удача - редкость. у них сошлись звезды.
  • 16 ноября 2012 - 23:11
    муза
    да... как гласит пословица- судьба на печке найдет! счастья вам!
  • 17 ноября 2012 - 14:52
    Матильда
    Вот бред то!
  • 17 ноября 2012 - 15:37
    рузиля
    матильде: извините, вам, наверно, завидно?! лично я очень рада за ольгу. Столько лет работает педиатром, лечит чужих детей...представляете,каково ей это было? мечтала о своем малыше. бог взял мать, но дал хорошего человека. разве это плохо?
  • 18 ноября 2012 - 01:15
    жена
    здорово! сказки в жизни есть, но везет только хорошим людям - такова жизнь
  • 21 ноября 2012 - 17:11
    Римма
    удивительная история! Ляля Гайфутдинова очень интересно написала. читается на одном дыхании.
  • 21 ноября 2012 - 17:18
    Челнинец
    Ничего удивительного, обычное сожительство.
  • 21 ноября 2012 - 17:28
    Знакомая
    17 ноября Ольга и Юрий официально стали мужем и женой. Они бы сделали это и раньше, но в семье был траур в связи со смертью матери Ольги.
  • 21 ноября 2012 - 23:16
    снежана
    челнинцу: вам не все равно- сожительство или нет? люди просто СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ! дай бог, чтобы и другим также повезло.
  • 21 ноября 2012 - 23:18
    Гегемон
    Хр...нь какая-то...
  • 21 ноября 2012 - 23:19
    ирина
    спасибо за рассказ о красивой истории любви! ну как не поверить, что есть еще принцы на белых конях. безумно завидую ольге! со свадьбой вас и будьте счастливы на долгие-долгие годы!
  • 21 ноября 2012 - 23:21
    джордж
    гегемону: вы скептик и, конечно, одинокий человек. вот влюбитесь, будете знать, каково это!
  • 21 ноября 2012 - 23:29
    Гегемон
    Джоржу. Насчет скептика - в цвет. Насчет остального мимо. Женат уже 15 лет. Дитенок практицки взрослый. На мой скептицкий взгляд, у нас было все гораздо интереснее. Тогда и я был моложе и интересней))) Только нам и в голову не приходило бежать с нашим счастьем в газету... Возможно я и не прав. Просто статейка похожа на наскоро слепленный сценарий для дешевого телемыла. Не хочу обидеть молодоженов. тут скорей камень в огород журналиста.
  • 22 ноября 2012 - 15:35
    Матильда
    Гегемон, нас мало, но мы в тельняшках! Я тоже посчитала эту статью сочинением на тему. А меня в зависти обвинили, смешно. Сколько все-таки у нас простодушных людей!
  • 22 ноября 2012 - 16:19
    Одинокая
    А мне кажется, что такие статьи дают надежду одиноким людям, хочется верить, что и в 50 можно встретить счастье.
  • 22 ноября 2012 - 17:32
    Root
    Принц на белом коне.
  • 22 ноября 2012 - 18:25
    елена
    гегемону: что уж так брюзжите. газета часто рассказывает о любовных историях, которые уж точно все прочтут. и вы тоже! они из жизни, и поэтому достоверны.а насчет пиара влюбленных - если бы было именно так, они бы еще и фото свое дали. Я не права?
  • 22 ноября 2012 - 20:02
    Марина
    Я подруга этой Ольги, и подтверждаю, что все написанное - правда! Кроме имен - они, конечно, изменены. <br> А что касается появления статьи, то тут все просто: родственница Ольги рассказала эту историю своей знакомой, работающей в газете, ну и за нее, конечно, уцепились -отличный материал для статьи!- и уговорили их рассказать обо всем для газеты. <br>Так что чудеса в жизни бывают!:)
  • 26 ноября 2012 - 15:55
    Маша
    Такие молодцы! Везет же! Тоже замуж хочу!)))
  • 26 ноября 2012 - 21:13
    Эльвира
    Очень рада за вас. И я верю что так и бывает. Неожиданно и сказочно.
  • 1 декабря 2012 - 09:42
    ризида
    очень хочу, чтобы ольга познакомила меня с холостым другом юрия. Думаю, что рядом с ним нет плохих людей. Я давно одна. но так хочется любить и быть любимой. Завидую!
  • 1 декабря 2012 - 10:46
    Саныч
    Ризида. Если женщина в молодости предъявляет слишком большие требования к мужчинам и считает это их проблемой, то с годами она остается одна и понимает, что это её проблема.
  • 1 декабря 2012 - 11:19
    Белова
    Девочки и женщины интернет вам в помощь - родственник нашёл себе жену через интернет.
  • 1 декабря 2012 - 11:22
    ризида
    санычу: ваши претензии меня больно ранили. мой муж умер пятт летназад. ни детей, ни внуков у меня нет. родителей тоже нет. я - круглая сирота. и что- мне тоже умереть? Вы злой...
  • 1 декабря 2012 - 11:24
    азалия
    беловой: я тоже так считаю. дочь моих соседей так выщла замуж за жителя питера. он к ней приехал в казань, купил квартиру, теперь у них семья и растет дочь. все здорово!
  • 1 декабря 2012 - 11:35
    Саныч
    Ризида. Ну почему сразу умереть. Для начала перестать себя жалеть. Это самое главное. Сопли и слюни у окружающих мужчин вызовут к Вам только жалость, а никак не интерес. Полюбите себя и окружающие Вас полюбят, в том числе мужчины.
  • 2 декабря 2012 - 17:08
    Белова
    Одинокие желали познакомиться во все времена : интересная подборка таких объявлений из газет начала прошлого столетия опубликована в ЖЖ в посте "Ищу спутника жизни" proshakov .Оказвается и тогда все святые дела решались ...материально даже князьями и прочими благородными сословиями.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама