Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В городе растет число квартир с нулевой пропиской

По данным городского расчетного центра в Набережных Челнах на 1 ноября зарегистрировано 21547 кварти...

По данным городского расчетного центра в Набережных Челнах на 1 ноября зарегистрировано 21547 квартир с так называемой нулевой пропиской. И их становится все больше. Так, в начале этого года было известно о 17 тысячах таких квартир.

Они – одна из причин того, что челнинцы – добросовестные потребители услуг оплачивают немалые суммы за энергоресурсы по строке «общедомовые нужды». Поскольку собственники квартир с нулевой пропиской часто сдают их квартирантам и не устанавливают счетчики. Выявлением таких адресов занимаются управляющие компании совместно со старшими по домам и подъездам.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 16 ноября 2012 - 15:33
    Челнинец
    Желательно бы номера таких квартир показать в расчетках за ноябрь по каждому дому, чтобы соседи-жильцы смогли сообщить в Управляющие компании живут или не живут в них квартиранты и другой люд. Хотя УК наверняка все знают но скрывают данные факты.
  • 16 ноября 2012 - 15:37
    Лариса
    Так какая разница для УК - они всё равно получат свои деньги, не с них, так с других жильцов в качестве ОДН. Для УК нет экономического стимула выяснять - живут там или нет. Проще всего вычесть из показаний ДПУ показания ИПУ и поделить на всех. Так и свои огрехи в виде аварий и прорывов труб можно списать на жильцов.
  • 16 ноября 2012 - 16:30
    Челнинец
    1-человек прописан,а живут трое ,сдают квартиру.А что и мы будем платить?Старши по дому из своей квартиры не выходит боится замечание даже делать.
  • 16 ноября 2012 - 16:50
    Ильдар
    Вопрос к юристам. Только ФЗ может обязать гражданина РФ, а тут какие-то правила и постановление правительства 354 обязывают уплачивать из пальца высосанный ОДН собственников квартир (комнат), насколько это все законно и кому предъявить иск о возмещение ОДН? правительству РФ с Минфином?
  • 16 ноября 2012 - 19:25
    Присоединяйтесь
    Нас заставляют оплачивать разницу в показаниях общедомовых и квартирных счётчиков. Откуда появляются заоблачные цифры? Немалая часть горожан, зачастую небедная, не считает нужным оплачивать коммунальные услуги. УК не беспокоит неплательщиков, т.к. за них платим МЫ. Как можно позволить довести долг за квартиру до нескольких сотен тысяч рублей, если ежемесячно не платится тысяча – две тысячи? Пенсионеры, получив квитанции, сразу оплачивают их, ибо двухмесячный долг погасить не в состоянии. Соглашаюсь с Ильдаром: наверняка есть Закон РФ, который нарушается в республике, и который юристов города просим озвучить на сайте.
  • 16 ноября 2012 - 23:34
    каждому по труду и заслугам его
    С чел.в мес платиться только ТБО и лифт, все остальное по счетчикам и кв.метрам. Хватит истерию наводить и стравливать простых людей. Напомните им, что прибыль Водоканала идет на Камаз, и выплачивается бонусами ТОП-менеджерам. Они и камаз развалили и из города последнюют копейку вытягивают. Если руководитель не в состоянии организовать работу и исключить убытки, вопрос о его компетенции.
  • 17 ноября 2012 - 01:44
    долгожител
    Цитирую "Выявлением таких адресов занимаются управляющие компании совместно со старшими по домам и подъездам."<br>Отвечаю: НИХРЕНА НИКТО ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ И НЕ БЗДИТЕ!!! Пять лет жил с нулевой пропиской и никто даже слова ни сказал. И дальше б жил.... эх...
  • 17 ноября 2012 - 11:30
    Анатолий Владимирович
    Многие владельцы квартир с нулевой пропиской сдают квартиры в аренду, да еще без всякого договора. Можно эти квартиры проверить участковыми с налоговой - вот вам и нарушение закона, да еще и немалые штрафы будут в городской "копилке". Если такие "квартиросъемщики" (нулевые квартиры) не дают показаний счетчиков, то их расходы ложатся на остальных жильцов. УК до "лампочки" кто покрывает все расходы, и они хорошо придумали ОДН. Если бы за ОДН платили по стандартным нормам с человека, а не по разнице расходов, то тогда бы УК может и шевелились по выяснению таких квартир с "подпольными" жильцами. Пора понять всем - бесплатного ничего нет и не будет, всегда за это кто-то платит.
  • 20 ноября 2012 - 11:16
    Алина
    В нашем доме имеются счетчики в каждой квартире,все общедомовые счетчики,а ОДН добавляют в 2 раза больше,могут и в 10 раз больше чем вы потребили, как это было за сентябрь месяц.Все власти до самого верха в курсе.А дом наш 47/36-1,УК "Ключевое".Директор СацукА.Ю. Считаем,что если бы власти ее не поддерживали, такого маразма бы не происходило.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама