Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Подводные камни раннего развития

Первые недели учебы для некоторых первоклашек и их родителей оказались не столь радужными, как они себе это представляли. Как ни странно, проблемы испытывают не только те, кто совсем не готовил детей к школе, но и те, кто усиленно занимался с детьми.

— Подготовленный первоклашка приходит в школу и ждет новых открытий, а получается, что учительница рассказывает о том, что он уже проходил, поэтому у ребенка пропадает интерес к учебе, — предупреждает родителей дошкольников Татьяна Гарнышева, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой теории и методики дошкольного образования НГПИ. — Из-за этого у первоклашки может развиться комплекс пассивного наблюдателя. Он опасен тем, что ребенок привыкает к такой жизненной позиции и потом также пассивно будет присутствовать на лекциях в институте, на рабочем месте, в семье. Другая крайность — совсем не готовить ребенка к учебе. Такие ученики порой не могут сосредоточиться на уроке и включиться в общий режим работы класса. Они начинают отставать в учебе и на фоне этого чувствовать себя «белыми» воронами. Это может сформировать комплекс неудачника, который, если вовремя не помочь, закрепится на всю жизнь.
Необходимо выбрать золотую середину. Вместо того, чтобы усиленно готовить ребенка к тестированию для поступления в первый класс, родителям лучше уделить внимание формированию его внутренней позиции. Будущий первоклассник должен уметь управлять своим поведением. А знания — приложатся.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама