Реклама
Реклама
18+
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Штрафстоянка возле ГИБДД Челнов переполнена

В городе продолжается акция «Законная парковка», которая стартовала с 1 декабря. В эти дни с городских магистральных улиц инспекторы ГИБДД эвакуируют автомобили, оставленные в неположенных местах, например, возле пешеходных переходов, и мешающие работе снегоуборочной техники.

За три дня только силами ГИБДД было эвакуировано 78 автомобилей. Напомним, что в первый день акции было убрано с дорог 360 неправильно припаркованных машин, тогда сотрудникам инспекции помогли участковые уполномоченные, которые работали во дворах. В некоторых случаях автомобили со двора увозил эвакуатор, в других — с тротуаров и газонов их переставляли сами владельцы.

По словам заместителя начальника ГИБДД города Айдара Магизова, вопросами незаконной парковки они занимались и раньше. В день эвакуировали примерно 15-20 автомобилей, а во время акции за нарушителей взялись активнее.

– К сожалению, при всем желании мы не можем эвакуировать больше машин, чем сейчас. У нас работает всего три эвакуатора, к тому же они задействуются и в других случаях – при эвакуации автомобилей, водители которых попались в нетрезвом состоянии за рулем, и для транспортировки машин, которые не могут ездить после ДТП, - заметил он.

По словам А. Магизова, штрафстоянка возле ГИБДД, рассчитанная на 400 мест, на сегодня переполнена, автомобили приходится возить за плотину, в район поста «Тула-1» на другую штрафстоянку (на 550 мест). На это теряется около часа, что тоже отвлекает эвакуаторы от акции.

Напомним, водителям-нарушителям придется оплатить штраф в размере 1500-2000 рублей, а также услуги эвакуатора в 1200 рублей и штрафстоянки. Час хранения автомобиля спустя сутки здесь стоит 61 рубль для легковых машин и 122 рубля для грузовых.

– За те же деньги владельцы могли бы поставить автомобиль на стоянку на 3-4 месяца, - считает замначальника ГИБДД города.

Акция продолжится до конца декабря. К ней подключатся общественные организации, администрации районов и управляющие компании.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 4 декабря 2012 - 15:55
    Ильмира
    Молодцы!!!!! Так держать. Жалко, что только акция продлится до конца декабря. Я тоже с удовольствием хотела бы помочь в этом деле. Что требуется от жителей, кому тоже надоело это хамство со стороны владельцев авто.
  • 4 декабря 2012 - 16:19
    Гость
    Вот интересно когда люди начнут в Судебном порядке обжаловать действия сотрудников ГИБДД и предположим будут выигрывать данные дела ( так как эвакуировать машину можно только за нарушение КоАП РФ) то с кого буду взысканы оплаченные штрафы и и услуги эвакуатора. В административном кодексе РФ нет такого нарушения как " мешает снегоуборочной технике"
  • 4 декабря 2012 - 16:49
    муза
    если пойдут в суд, этот же ГИБДД найдет как отомстить в будущем-номера в "черный" список-и вперед,мало не покажется.А так все справедливо-нечего бросать свои ведра где попало
  • 4 декабря 2012 - 19:16
    Злой Читатель
    А действительно интересно, что они пишут в протоколе? Что нарушено, если нет знака стоянка запрещена? Люди, обращайтесь к юристам, не дайте разростаться беспределу!!!
  • 4 декабря 2012 - 20:20
    Саныч
    Только в России исполнения Закона требуют в дни проведения акции. В нормальных странах закон обязателен к исполнению круглый год. Не хватает эвакуаторов - пусть поработают в таком режиме, можно будет на вырученные со штрафов деньги каждые две недели по эвакуатору новому покупать.
  • 4 декабря 2012 - 22:19
    не ту страну назвали Гондурасом
    Черный список?! при нынешних законах?? автомобиль "якобы" продается получаются новые номера другим хозяйном - которого даже не впишут в страховку (он(а) только на ТО будет появляется - если вообще будет там достаточно доверености) <br>Закон есть закон - но в реальных странах - а у нас достаточно взглянуть на игровухи(реальный всем извесный пример дабы накорню прекратить данную полемику)
  • 5 декабря 2012 - 08:14
    20 комплекс
    А в 20-м комплексе, за парком, две стоянки ликвидировали. Сейчас построят новые дома, а машины опять будут стоять на тротуарах
  • 5 декабря 2012 - 08:35
    Гость
    Я просто хотел добавить, что я вот против хамов на дороге и в том числе на стоянке. Но в любом случае когда вот такие "акции" идут я полагаю необходимо чтобы власти не допускали беспредела с правовой точки зрения. И еще не всегда автовладельцы виноваты в том,ч то машину ставить негде.
  • 5 декабря 2012 - 08:51
    Челнинец
    Молодцы ГИБДД. Акции следует проводить по чаще, чтобы дисциплинировать многих наглых автовладельцев. Хотя я сам автовладелец. Но всему есть предел. Стоянки и гаражи пустуют. Идёшь по тротуару и тебя авто толкает под зад. Разве это дело?
  • 5 декабря 2012 - 14:22
    Любовь Васильевна
    Нужно построить дополнительные штрафстоянки и эвакуировать на них автомобили с газонов и тротуаров около домов. Гололед - ходить негде, кругом автомобили стоят.
  • 5 декабря 2012 - 15:08
    Гость
    Возможно водители и виноваты в том, что не правильно паркуют свои автомашины. Но в то же время по непонятной причине забывам, что дороги плохо очищаются от снега из-за того, что нет водителей снегоуборочной техники. Дорожники сгребают снег либо к обочине тем самым уменьшая проезжую часть либо вообще как 04 декабря 2012 года на проспекте мира по середине дороге оставили после себя полосу снега высотой примерно 20 см. И по неизвестной причине их не считают виноватыми. Поэтому надо комплексно подходить к данной проблемме на одних водителей пенять не стоит.
  • 5 декабря 2012 - 23:08
    маша
    на остановке парк культуры в сторону стадиона ,пешеходом вообще места нет все занято машинами,где прикажите нам ходить
  • 6 декабря 2012 - 15:44
    Лиля
    А вот интересно куда денут машины,если владелец не сможет оплатить все штрафы за эвакуация и за хранение авто.Там же приличные суммы на бегут.
  • 7 декабря 2012 - 00:38
    Вадим
    Лиля, под пресс пустят - и на металлолом. Там им самое место!
  • 15 января 2013 - 20:53
    павел
    где точно узнать что под пресс.через суд не обяжут платить?
  • 24 мая 2013 - 11:35
    челнинка
    Огромная просьба к работникам ГИБДД! Эвакуируйте припаркованыые автомобили на тротуарах во дворе вдоль дома 17А-1 пос.ЗЯБ. Особенно вечерами полностью тротуар заставлен автомобилями, пешеходам приходится ходить по газонам или по проезжей части. Иногда закрывают доступ к подъезду.
  • 29 ноября 2015 - 08:01
    Мазай
    ;) Видно молодой и водно ну оооочень умный!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 апреля 2023 - 13:09
    Знак качества
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос