Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Где предпочитают отдыхать челнинцы?

В Набережных Челнах есть как минимум 17 мест отдыха, где можно провести свободное время. Именно столько вариантов для ответов предложили горожанам при проведении исследования интервьюеры центра бизнес-технологий «Развитие». Результаты позволяют составить рейтинг развлекательных учреждений.

В ходе исследования выяснилось, что челнинцы — любители природы. В парках культуры, лесу, на даче отдыхают почти половина опрошенных — 49,2 процента. Самым предпочитаемым местом горожане называют парк Победы, расположенный в новом городе, где есть аттракционы, кафе, прогулочные дорожки, скамейки для отдыха.

Культурно-развлекательный центр «Батыр», включающий три кинозала, ресторан, кафе, танцплощадки, летнее кафе, игровые залы и до недавнего времени одно из самых престижных казино, пользуется популярностью у каждого четвертого челнинца. Конкуренцию «Батыру» составляет «Синема-парк» — 20 процентов горожан сделали свой выбор в качестве места отдыха в пользу этого кинотеатра. Ночные клубы «Джумба» (11,8 процента) и «Бомбей» (10,3 процента) имеют как дорожки для боулинга и бильярдные столы, так и танцполы, что тоже делает их популярными у разных возрастных групп.
Спортивные сооружения, в общей сложности, посещает только каждый десятый горожанин. Ледовый дворец, где проходят массовые концерты и спортивные соревнования, привлекает внимание 6,3 процента, фитнес-клубы, по результатам исследования, посещают небольшое число горожан — «Планету Фитнес» отметили 4,5 процента, «Фитленд» — 0,8 процента.

У мужчин и у женщин — разные предпочтения в выборе спортивных и развлекательных заведений. Большая доля мужчин, по результатам опроса, посещает «Джумбу», «Колизей», «Бомбей», «Синема-парк», «Фитленд». Женщины — «Сайгон», «Планету Фитнес».

Выбор также зависит от возраста и дохода респондентов. Люди старшего возраста отдыхают на дачах, в Ледовом дворце или парке Победы. Молодежь до 30 лет проводит время в развлекательных клубах. Более обеспеченных граждан – с доходами от 16 тысяч рублей и более — чаще встретишь в «Планете Фитнес» и «Фитленде», «Батыре», «Бомбее» и «Сайгоне», чем в Ледовом дворце или парках культуры.

Каких культурно-развлекательных учреждений не хватает в городе?

Один из вопросов исследования касался того, каких развлекательных учреждений не хватает в Челнах. Ответы распределились так.

Театров, музеев — 45,7%.
Выставочных залов, картинных
галерей — 32,2%.
Кинотеатров — 6,8%.
Диско-клубов — 6,2%.
Баров и ресторанов — 3,5%.
Другого — 5,5%.

 

 

Фото с сайта http://www.spb-Foto.ru. Фотограф Григорьев В.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама