Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Любовь КОЗЛОВА: «Детей надо просто любить»

«Ежи рождаются без колючек» — это выражение применимо и к трудным подросткам. И если рядом с ними находятся люди, готовые увидеть за этими колючками пусть и большого, но ребенка, он вырастет хорошим человеком.

В январе прошлого года был принят Закон РТ «Об общественных воспитателях несовершеннолетних». В рамках его реализации в Автозаводском районе к оказавшимся в трудной ситуации ребятам прикрепили 150 человек — не только работников правоохранительных органов, но и представителей сферы ЖКХ, образования, здравоохранения, молодежных и спортивных учреждений. Благодаря этим неравнодушным людям многих трудных подростков удается наставить на путь истинный, снять с учета в инспекции по делам несовершеннолетних.

Общественный воспитатель Любовь Петровна Козлова, хотя уже на пенсии, продолжает работать фельдшером школьного отдела в детской поликлинике № 6. В течение недели посещает четыре школы, где проводит медосмотры, делает учащимся прививки. Но, бывает, приходится быть и «скорой помощью» — успокаивать ребят и делать перевязки после драк и ссор.

— Всегда переживаю за подростков, которые еще не умеют управлять своими эмоциями и попадают в неприятные ситуации, — говорит Любовь Петровна. — Не могу остаться безучастной к их проблемам, и пока делаю перевязки, начинаю разговор по душам. Стараюсь найти подход к каждому: с одним пожестче побеседую, с другим — помягче. Никто на меня не обижается, видимо, чувствуют, что только добра им искренне желаю. Потом эти ребята сами ко мне в кабинет заглядывают — просто поздороваться, посоветоваться, новостями поделиться.

Год назад у Любови Петровны появился подопечный — девятиклассник, который был поставлен на учет в ИДН за кражу сотового телефона.

— Взглянула в его глаза и поняла, что он случайно попал в неприятную историю, — делится мнением о подростке общественный воспитатель. — К счастью, мой воспитанник оказался парнем с головой, все понял и распрощался с плохой компанией. Сейчас рядом с ним надежный хороший друг. Мальчишка подтянулся в учебе, с пользой проводит свободное время — начал играть в футбол. Удалось мне найти общий язык и с его родителями, мы стали единомышленниками. И теперь с нетерпением ждем, когда нашего мальчика снимут с учета.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама