Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Муж на час»: кто, что, почем?

Сегодня среди предложений в сфере услуг все чаще можно встретить объявление: «муж на час». Под этим словосочетанием подразумевается человек, готовый приехать по указанному адресу для выполнения хозяйственных работ. Далеко не все современные мужчины хотят заниматься такими делами самостоятельно. Что уж говорить об одиноких женщинах, тем более пенсионерках, для которых даже мелкая бытовая работа, например, вбить в стену дюбель — большая проблема. На помощь в таких случаях приходит «муж на час».

Кто он — «муж на час»?


В основном «мужьями на час» работают мужчины за 30 и старше. По словам руководителя единой службы «Муж на час» Динары Шабановой, порог в тридцать лет при приеме на работу связан с наличием опыта, ведь мужчинам приходится выполнять и квалифицированную работу. Образование проверяют только у электриков, так как этого требуют нормативы. Плотников и остальных специалистов отбирают по стажу.

К «мужьям на час», как и к любому работнику, существуют определенные требования: ответственность, коммуникабельность и отсутствие вредных привычек.
У мастеров в фирме работа «мужьями» является постоянной, у «частников» это обычно дополнительный заработок.

— Работаю «мужем на час» я полтора года, несложно догадаться, с чем связано начало моих подработок. Кризис заставил искать дополнительный источник дохода, и нашел я его в том, что всегда умел, — говорит Сергей, один из тех, кто работает самостоятельно.

Сейчас он трудится в транспортной компании, а «мужем» становится по выходным, выполняя три-четыре заказа. Жена Сергея относится к этому положительно. Можно сказать, что именно она повлияла на начало «карьеры» мужа.

— Жена мне часто говорила: ты у меня по дому все делаешь, почему бы тебе не заняться этим профессионально. Сначала что-то починил в квартире ее подруги, потом дал объявление и посыпались заказы от незнакомых людей, — рассказывает он.


Сколько стоит вкрутить лампочку?


Клиентами «мужей на час» чаще становятся одинокие женщины и пенсионеры. Но встречаются и замужние женщины. Заказчиками выступают иногда даже мужчины.
— Бывали в моей практике случаи, когда приходя по вызову к замужней женщине, наблюдал картину: муж сидит на диване и смотрит телевизор, хотя по сути работа, из-за которой меня вызвали, несложная, — говорит Сергей.

Чаще всего с работой, которую выполняет мастер, может справиться любой. Вопрос только в желании и во времени.
— Если человек на своей основной работе может за час заработать, скажем, тысячу рублей, ему проще заплатить 300 рублей за вызов мастера. Люди сейчас занятые, — продолжает тему другой мастер Лев.

— Бывают вызовы и от людей, которые знают, как сделать, но нет инструмента, поэтому им приходится иметь дело с нами, — говорит Динара.

К слову, на Западе практика вызова мастера на дом не является чем-то из ряда вон выходящим, и мужчины не испытывают при этом дискомфорта из-за собственной некомпетентности. Ведь каждый в конце концов занимается своим делом.

Виды услуг, которые оказывают «мужья на час», могут быть как примитивными — вкрутить лампочку, повесить картину, поменять розетку, повесить люстру, гардину, так и более сложными — работа с электропроводкой, сборка мебели, сантехнические работы.

Но наибольшим спросом пользуются не очень трудоемкие работы — в основном, услуги плотников и слесарей.

Час работы Сергея стоит триста рублей, у Льва прайс-листа как такового нет, он оценивает работу по ее объему. Например, повесить картину стоит 200 рублей.
Оплата в фирме также зависит от объема работ. Минимальная стоимость вызова мастера составляет 350 рублей.


Интим не предлагать!


Бывают в работе «мужей» и комичные ситуации.
Порой «муж на час» вызывает у людей совсем другие ассоциации.
— Иногда нас принимают за фирму, которая оказывает интимные услуги. Мы к этому готовы и научились вежливо объяснять суть нашей деятельности, — говорит Динара.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама