Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах открылась международная выставка кошек [+фоторепортаж]

Более 120 питомцев принесли хозяева на выставку «Широкая Мяусленица», которая открылась сегодня в «Э...

Более 120 питомцев принесли хозяева на выставку «Широкая Мяусленица», которая открылась сегодня в «Экспо-Каме». На международную выставку кошек приехали гости из Ижевска, Самары, Ярославля, Кирова, Уфы и близлежащих городов Татарстана. По словам руководителя челнинского клуба любителей кошек Светланы Анкудиновой, рейтинг челнинских выставок растет, поскольку приезжает все больше участников.

– Раньше выставка проходила в течение одного дня. Теперь мы уже второй раз растягиваем ее на два дня. У нашей выставки высокий ранг – клуб состоит в международной организации World Cat Federation. Здесь можно увидеть кошек достаточно редких пород. Например, единственный в городе у нас и на выставке украинский левкой, бурма и абиссинские кошки. Раньше в дефиците были канадские сфинксы и мейн-куны, теперь они более популярны, - сказала она.

В выставке участвуют три абиссинские кошки. Владелец единственной в Челнах кошки этой породы по кличке Шанель Дмитрий Фомин (зампредседателя татарстанской партии «Яблоко»-прим.), описывая ее характер и манеру поведения, то и дело добавляет: «Если она сочтет это нужным». Эта египетская кошка знает себе цену. Котята могут стоить 20–40 тысяч рублей в зависимости от родословной и других факторов.

Внимание посетителей выставки с детьми привлекли породистые котята, выставленные на продажу – сфинксы, шотландские вислоухие (по цене 15–25 тысяч рублей), британы (8–10 тысяч рублей). Интерес вызывал замысловатый окрас бенгальских кошек и размеры мейн-кунов. Своей необычной кучерявой шерстью отличались среди других питомцев кошки породы корниш рекс.

В течение двух дней судьи международной категории из Самары и Новосибирска выдадут каждому хозяину животного диплом и оценочный лист, где выставлены параметры питомца. А в конце выставки выберут лучшего из лучших.

А волонтеры из группы помощи бездомным животным принесли на выставку четырех щенят и пять котят. Двоих питомцев уже пристроили в хорошие руки. На прошлых выставках удавалось за день найти дом для 17 животных.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 23 марта 2013 - 14:15
    Лиза
    Абиссинка классная!
  • 23 марта 2013 - 17:13
    Елена
    Абиссинка классная, но она не одна в городе!!!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос