Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Алло! Меня зовут Артем, мне 12 лет...»

Проблемы бывают не только у взрослых, но и у детей. Вот только довериться кому-либо и обратиться за помощью им сложнее, часто они просто не знают, как это сделать. Выход есть — юные челнинцы могут позвонить с возникающими вопросами на «телефон доверия» с единым общероссийским номером 8-800-2000-122. В нашем городе эта линия работает уже второй месяц.

— В день мы принимаем до 35 звонков. В основном, звонят дети в возрасте от 7 до 15 лет. 80 процентов всех звонков приходится на возраст 10-15 лет, то есть трудный подростковый период, — рассказывает директор Центра экстренной психологической помощи «Молодежный телефон доверия» Светлана Панфилова. — В основном, детей волнуют проблемы насилия в семье, взаимоотношений со сверстниками, родителями, учителями, проблемы с учебой. Бывает, звонят и взрослые, делятся наболевшим, например, о том, что ребенок начал убегать из дома или не идет на контакт. Иногда обращаются соседи, которые сообщают о пьющих родителях, брошенных детях и так далее. На звонки отвечают квалифицированные специалисты-психологи нашего Центра, они разбирают с детьми и взрослыми причины сложившейся ситуации, ищут пути выхода из нее.

Если речь идет о насилии, сотрудники телефона доверия подключают к дальнейшему разбирательству органы опеки и комиссию по делам несовершеннолетних.

— У нас были ситуации, когда дети рассказывали о фактах насилия в собственной семье, в таких случаях нужен уже не просто совет, а действенная помощь, — говорит С. Панфилова. — Наша задача — оказать детям психологическую, социальную и юридическую помощь.

Телефон работает круглосуточно, без выходных и праздников. Звонки абсолютно бесплатные как при наборе с обычных, так и с мобильных телефонов.


Кстати
Звонки на номер 8-800-2000-122 автоматически переключаются на «телефоны доверия» как в Набережных Челнах, так и в Казани, Нижнекамске и Елабуге.
Получить консультацию можно, позвонив и на городские телефоны Центра экстренной психологической помощи — 52-96-96 — русская линия, 52-55-52 — татарская линия. В этом случае с мобильного телефона звонок будет платный.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама